[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海红十字会副会长接受调查期间死亡
(博讯北京时间2011年7月02日 转载)
    
    来源;“巴黎动态”转载于 大公网
    原网址;http://cq.takungpao.com/content.asp?id=43784
    近日,青海省红十字会常务副会长、法人代表尼玛,在接受调查期间突然死亡。媒体称她此前疑因“经济问题”正接受调查。青海省红十字会一位工作人员证实新会长的任命已经下达,但他拒绝透露尼玛的死因是否与玉树地震捐款有关。
    
    
青海红十字会副会长接受调查期间死亡

    
    尼玛 资料图片
    
    就在中国红十字会下属商业系统红十字会因郭美美事件焦头烂额之际,青海省红十字会亦现爆炸性新闻。日前,青海省红十字会常务副会长、法人代表尼玛,疑因“经济问题”接受青海方面调查期间,突然死亡。
    
    来自红十字会系统的权威消息人士向记者透露,青海省民政厅副厅长孙林已被正式任命为新任青海省红十字会常务副会长(实际主持工作)。
    
    28日下午,记者电话联系了青海省红十字会办公室。一位工作人员证实,“新会长的任命已经下达”。但他拒绝透露尼玛的死因是否与玉树地震捐款有关。
    
    截至记者发稿时,青海省红十字会官方网站的组织机构一栏,依然写着“常务副会长、执委会主任、法人代表尼玛”。 据《东方早报》
    
    个人简介:
    
    尼玛:青海省红十字党组书记、常务副会长,女,藏族。
    
    1957年01月出生,青海省海南州人,中共党员,省政协委员;临床医学本科学历、副主任医师。
    
    1980年01月——1995年07月,在省卫生厅先后从事过计划生育、妇幼卫生、疾病预防、食品公共卫生监督、爱国卫生运动委员会等工作。
    
    1995年08月——1998年02月,任海南藏族自治州人民政府党组成员、州长助理。
    
    1998年03月——2002年10月,任省红十字会的常务副会长、党组成员。
    
    2002年11月——2005年11月,任中共青海省人民政府办公厅党组成员、省红十字会常务副会长。
    
    2005年12月——至今,任中共青海省红十字会党组书记、常务副会长。
    
    1998年以来,尼玛同志不辱使命、不负众望、努力拼搏、艰苦创业,先后依法理顺了省红十字会的管理体制,出台了《青海省红十字会实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》;为省内外灾区及贫困地区累计募集并发放救灾救助款物折合人民币1亿多元,受益人数达300余万人次;向灾区及贫困地区组派红十字医疗队200余支、3000多人次,免费救治各族群众100多万人次;先后引进外援项目10余个、引进资金约合人民币2000余万元。1998年尼玛同志被中国红十字会总会评为“'98抗洪抗震救灾先进个人”;2002年被人事部、中国红十字会授予“全国红十字会系统先进工作者”称号;2004年2月27日,尼玛作为青海省妇女干部的优秀代表,被全国妇联授予“全国三八红旗手称号”,也成为全国红十字会系统唯一获此殊荣的人。 (博讯 boxun.com)
192124
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红十字总会:暂停商业红十字会一切活动
·红十字会如果确信自己没问题,仅发声明是不够的! (图)
·红十字会被指借公益之名免费拿地搞房地产开发
·如何拯救你,红十字会?
·青海红十字会常务副会长疑因经济问题接受调查时死亡 (图)
·媒体称青海红十字会官员在接受调查时死亡 (图)
·“郭美美”引发信任危机 中国红十字会逐条回应
·中国红十字会谈郭美美:现在我们无法自证清白
·中国红十字会运作模式被指神秘
·中国红十字会重申:未设“红十字商会”机构
·借助微博炫富牵扯红十字会 网民发帖质疑捐款遭恐吓 (图)
·红十字会需以更诚恳姿态挽回局面
·审计署曝红十字会多笔资金存疑
·中国红十字会副会长否认微博炫富女子为其女儿
·甘肃省红十字会代表团到多伦多访问
·中国红十字会人员透露:六四至少2000人丧命
·中国红十字会总会汶川地震捐赠款物共42.97亿元
·上海红十字会一顿饭花费近万 通报批评 (图)
·中国红十字会称红十字会账目将向社会公布
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。