[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委做出重大变革 总参谋部将优化重组
(博讯北京时间2011年7月02日 转载)
      中央军委做出重大变革 总参谋部将优化重组
    视频截图:解放军深化信息化条件下训练研究与探索。
      (解放军报) 经胡主席和中央军委批准,总参谋部通信部改编为总参谋部信息化部。信息化部成立大会今天在京举行。中央军委委员、总参谋长陈炳德出席会议并讲话。
      信息化部的成立,是健全我军信息化建设领导管理体制的重大举措,是我军建设发展史上的一件大事,标志着我军在加强信息化建设集中统管上迈出了新的步伐。
      陈炳德在讲话中指出,胡主席和中央军委决定将总参通信部改编为总参信息化部,是着眼战略全局做出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要成果,对于加快转变战斗力生成模式、推动国防和军队建设科学发展具有重要意义。成立信息化部是适应科技进步和时代发展要求的必然选择,是加强信息化建设集中统管的有力举措,是拓展和深化军事斗争准备的客观需要,是在新的起点上推动信息化建设加速发展的重要保证。
    中央军委做出重大变革 总参谋部将优化重组


      央视截屏图:目前解放军演习中已开始重视网络应用。
      陈炳德强调,通信部改编为信息化部决不仅仅是名称的简单更换,而是按照信息化建设发展要求进行的职能科学配置和结构优化重组,这种全局性、基础性、综合性的地位作用决定了信息化部肩负的使命光荣、任务繁重、责任重大。各级要坚持把继承优良传统与勇于开拓创新统一起来,探索适应新职能新任务要求的工作方式方法,实现各项工作和建设的与时俱进;坚持把加强集中统管与发挥各方面积极性统一起来,注重建章立制,切实把各项工作纳入规范化制度化的轨道;坚持把加强信息化建设宏观筹划与搞好通信业务建设指导统一起来,持续保持通信业务建设的良好发展势头;坚持把有效履行职能与加强信息化部自身建设统一起来,确保胡主席和中央军委的决策指示落到实处,确保工作和建设的正确方向,确保部队高度稳定和集中统一,为有效履行新世纪新阶段我军历史使命作出新的更大贡献。
      成立大会由副总参谋长章沁生主持,副总参谋长马晓天宣读了中央军委关于军以上单位原通信部门改编为信息化部门的批复,副总参谋长孙建国宣布了总参谋部信息化部领导的任职命令。副总参谋长侯树森、魏凤和,总参谋长助理戚建国、陈勇,以及国家有关部委、四总部有关部局领导出席会议。
    中央军委做出重大变革 总参谋部将优化重组


      资料图:解放军已经建成第一个网络战基地,这是其在信息化战争时代加强军队数字安全努力的一部分。官方称之为信息保障基地。图为解放军联合演习导演指挥部。
    中央军委做出重大变革 总参谋部将优化重组


      资料图:解放军已经建成第一个网络战基地,这是其在信息化战争时代加强军队数字安全努力的一部分。官方称之为信息保障基地。图为解放军联合演习导演指挥部。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190617


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·总参总政禁止军人网上交友 称容易泄露军事秘密
·总参总政规范军人网上交友 称容易泄露军事秘密
·解放军总参谋长访美 北京亮底线
·解放军总参谋长今起访美 拟建中美新型军事关系 (图)
·总参少将长谈北京打压异己与军队态度/博讯独家
·解放军总参谋长时隔七年将再度访美 (图)
·总参管理保障部腐败案中案触动了谁的神经?大陆急屏蔽相关内容! (图)
·总参管理保障部部长李天策涉嫌腐败被抓 (图)
·解放军总参再曝惊天腐败大案,上演“贼喊捉贼”
·解放军副总参谋长:与美军关系存在三大障碍
·《军人永胜——原解放军总参谋长黄永胜将军前传》出版
·解放军总参谋部成立「网络战司令部」
·陈炳德与卡塔尔武装部队总参谋长会谈
·梁光烈会见卡塔尔武装部队总参谋长
·总参谋长下令抓师职老干部!因传江泽民去世?
·总参干休所强拆续:强拆继续进行 双方紧张对峙 (图)
·总参干休所强拆续:两军职将领家人堵门抗议强拆(图)
·总参干休所强拆续:将军楼前被挖大坑成危楼(图)
·总参驻京某部拟强拆合法私有民宅,用于领导干部集资建房
·总参腐败内幕,总参管理保障部巨腐——舒琦/老军人
·“总参作战部老哥泄密” 中国潜舰准备在黄海擦撞美军!
·戴晴:难怪有人说我是总参的特务
·总参科:戴晴是玩弄政治的高手
·总参爱国间谍侨领刘海燕在山东青岛口碑“极佳”(图)
·任畹町:总参谋部当年统计六四死亡3万多人
·撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
·陈炳徳升任总参谋长,胡锦涛政权实力大增/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。