[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广:中共党员该反思历史——写于中共90生日
(博讯北京时间2011年7月01日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    孙文广:中共党员该反思历史——写于中共90生日


    
    
    来源:参与,作者:孙文广
    
    (参与网2011年7月1日讯):中共党员应该回顾历史,深刻反思,应该勇敢的捍卫自己的权力,像张志新、彭德怀那样,敢于冒着生命的危险,丢官的可能,讲出真话,捍卫真理,无私无畏。
    
     中共编了多种版本的党史,其中包括大中学校教材,这些党史主要是写中共的“伟大、光荣、正确”。
    
     “文革”中,我两次入狱,反复回顾中共历史,看中共党章,发现其中很多不实之词荒唐之语,我写下了批判,提了修改建议,出狱二十年后,2002年我在香港出版了《狱中上书》,其中有《共产党的历史及建设》一章。
    
     我认为现在中共党员应该思考更多的问题,比如:
    
     (一)、关于“土地革命”问题
    
    中共第一次“土地革命”是从1927年到1937年,第二次土地革命,始于四十年代后期开始的暴力土改。
    
     1955年高级社和1958年公社化,被称为社会主义革命,实际上也是“土地革命”,把全体农民的土地变为公有,1958年开始的城市工农业改造,把城市的全部土地变为国有。
    
     这几次“土地革命”,都是在掠夺私人的土地财产权,第一次“土地革命”和后来的土改是掠夺地主富农的土地所有权,这样掠夺是违背中华民国的宪法的,民国宪法保护国民私有财产。后来的公社化是掠夺全体农民的土地。
    
     把掠夺抢劫说成是“革命”,当然是错误的。中共当局非法掠夺土地的历史,不被中共高层承认,于是在二十一世纪,又出现在城乡社区改造中掠夺城乡居民宅基地现象(注1)。
    
     (二)不能用党的纪律剥夺党员的公民权利
    
    公民有言论出版结社的自由,公民有人身自由,党组织如果侵犯了党员的这些权力就是违法。共产党员不但在党的会议上可以发表意见,还可以上书中央,可以在媒体上发表文章。党组织不应该用党的纪律来限制剥夺党员公民权力。
    
     最近中共机关报人民日报发文《党纪不允许党员在重大政治问题上说三道四》(2011-05-25),说共产党员决不允许公开发表与党中央决定相违背的言论等,一共讲了五个“决不”。这反映党内产生了分歧,有争议,说明党内又要强行统一思想了,翻看中共九十年历史,中共自己承认的错误决策比比皆是,最著名的就是“无产阶级专政下阶级革命的理论”,写进了党章,写进了党中央的决议,后来中共自己承认那是错误的,但在这个理论盛行的年代,谁说错误,谁就是“反革命”,谁就会被枪毙。
    
     现在的中共党员,如果他真要真心诚意代表老百姓,他就应该勇敢的捍卫自己的权力,像张志新、彭德怀那样,敢于冒着生命的危险,丢官的可能,讲出真话,捍卫真理,无私无畏,党的决定错了,就应该抵制。不能用党的纪律来剥夺党员的公民权力。
    
     (三)中共党员有话讲出来,要不虚此一生
    
     我的一个党员朋友,背后悄悄的对我说:“老朋友啊,我是共产党员,我不能随便说话,我更不能随便参加活动,否则马上开除,停发退休金”,为什么如此胆小?
    
     我接触到一些中共党员,私下里有很多高见,我也常向他们请教,并向他们提议,可以在党的会议上发表高见。为什么不可以把自己的观点写出来,如果媒体不让发表,可以寄给党组织。本人不是中共党员,在监狱中还给党中央写了几十万字的上书,你们为什么不写呢?有人说没有用,我的意见是,不说白不说,不写白不写,写了留个底稿,现在没人看,将来给孙子看,说不定多少年后孙子看后会竖起大拇指说:我爷爷当年真了不起!
    
     (四)党庆不要关起门来自吹自擂
    
     为了九十年党庆,中共利用手中垄断的资源,铺天盖地宣传“丰功伟绩”,歌功颂德。投入那么大的财力、人力、物力,庆祝自己的生日,这是公款私用。
    
     中共九十年大庆,应该是一个总结经验教训,回顾历史的大好机会,中共过去不知道兼听则明,把敢说话的人关进监狱,软禁监控,这是错误的。现在应该开放言禁、开放媒体,停止网络封锁,听听反对者的意见,听听民众的声音。
    
     (五)关于大学生入党
    
     我住在大学的教工宿舍里,常接触一些学生,他们告诉我,文科有的系,几乎百分之八十学生要求入党,动机是:考公务员,找工作。因为有的公务员职务明确规定非党员莫进(注2)。我奉劝已经入党和正在要求入党的大学生,仔细的看看中共党史,不但要看官方编的,也要看国内外学者,独立撰稿人的评论,本人不才,出了四本书,都有对共产党的评论,也欢迎指教!
    
     加入一个政党是件大事,既然入了党,就要为这个党负责,就要了解这个党,认识这个党,它如果有错误,就该批判!
    
     我希望每一个大学生都应该是有理想的、负责任的、有使命感的!中国正在进入一个大变革的年代,有理想的青年,应该有更远大的目标,不要一叶障目,不见泰山!
    
     青年时代,是一个犯错误的时代,也是一个容易失败的年代,孙中山讲过,失败是成功之母。失败是成功的起点,不是停滞的开始!
    
    (注1:本人网文《反对掠夺宅基地》 2010年9年30日)
    
    (注2:见本人网文:《大学生考碗遇非党歧视》2008年2月5日,,另见本人香港出版的《逆风三十三年》185页)
    
    2011年7月1日 于山东大学13655317356 0531--88365021
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582318


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙文广:济南聚会悼六四二十二周年 (图)
·孙文广:评央视《永远跟党走》--看全国大学生校园文艺会演有感 (图)
·孙文广:广场行思录(多图) (图)
·孙文广:从中东到中国,从革命到散步 (图)
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫 (图)
·孙文广:抗议4次抄我电脑 (图)
·因与孙文广教授一块到英雄山演讲,济南维权人士巩磊被传唤
·快讯:山东大学孙文广教授再次被警方传唤走
·孙文广:修法四建议 致:2011两会
·山东大学教授孙文广被​警方带走
·山东大学孙文广教授被6国保堵于家中不给外出
·孙文广教授电话受到持续骚扰
·孙文广:埃及变天对中国民众的启示
·孙文广:上海暴拆民宅建豪华党校(多图) (图)
·孙文广被公安阻挡,众人民主广场发言积极(附视频三)
·孙文广被公安阻挡,众人民主广场发言积极(附视频二)
·上海强迁受害人到济南给孙文广教授拜年 (图)
·孙文广被公安阻挡,众人民主广场发言积极(附视频一)
·除夕,孙文广等给济南窝民拜年发传单(图) (图)
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
·就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
·孙文广:清明节该修复集体记忆(图)
·抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。