[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赴日往返多次个人签证今日起受理 需年薪25万元
(博讯北京时间2011年7月01日 转载)
     来源:法制晚报
    
       今天起,日本向首次赴日行程中包括冲绳的中国个人游客发放多次往返签证,三年内可凭此签证访问日本各地。 (博讯 boxun.com)

    
      然而,年收入要在25万元以上、家属前往需主申请人陪同、游客要依附旅行社产品等诸多规定,将大多数人挡在了门槛外,甚至连旅行社也不敢期望三年内往返多次个人签证让震后低迷的赴日游复苏。
    
      新政落点
    
      旅行社推冲绳线路直飞航线本月开通
    
      昨天,携程旅游相关负责人接受采访时表示,市民申请冲绳签证,首次赴日行程中必须包含冲绳(要求必须在冲绳住宿一晚以上)。持冲绳签证再次入境时,不再要求前往冲绳,目的也不仅限于旅游。
    
      签证属个人旅游签证,有效期三年,每次可停留90天以内,但一年中累计停留时间不能超过半年。对申请对象的基本要求是:针对年收入25万以上人员及其家属,家属可作为非主申请者办理签证。
    
      “日本这么规定是为了促进冲绳当地旅游经济发展。”该负责人说,旅行社目前都推出了含有冲绳的日本自由行线路供市民选择。
    
      受新政策影响,日本冲绳变成今年暑期赴日旅游的新焦点。记者了解到,7月28日北京至冲绳定期直飞航线将首次开通,每周两班往返,3个半小时即可到达,而各大旅行社也依托新航线设计了冲绳一地自由行,价格在4000元左右。
    
      存在障碍
    
      不过,这并不意味着只花四千元就能拿到3年多次往返个签,对于大多数人来说,这其中还有不小的障碍。
    
      障碍1
    
      年入25万元要求高家属前往需陪同
    
      首先,满足年收入25万元以上的人员和家庭十分有限。个签新政要求,只要是主申请人符合25万元以上的年薪,其二等亲之内的家属就可以免除年薪的要求。
    
      打个比方说,如果夫妇两人同行,只要其中一方符合“年收入25万元以上的”,且在冲绳住宿一晚,两人都能申请到三年内多次往返个人签证。
    
      但多次往返个签拿到手,下一次去日本也不是畅行无阻。记者从旅行社了解到,对于持新个签再次前往日本的非主申请者,必须在主申请人的陪同下才能前往日本。
    
      也就是说,之前夫妇俩一同拿到三年内多次往返个人签证后,在三年内虽然可以不限次数赴日,但每一次必须夫妇同往。
    
      障碍2
    
      仍以旅行社产品为主个签新政不自由
    
      虽然日本大使馆方面曾表示,旅行社可以只负责办理三年内多次往返个签,游客可以自行预定行程和出发日期,但是记者发现,游客必须依附北京旅行社的自由行产品才能申请到新的个签,而且即使再次赴日旅行,也必须报名旅行社产品。
    
      中青旅出境公司日本部负责人告诉记者,对于自行办理赴日游行程的游客,旅行社方面除了要游客提供资产证明外,还需提供北京—日本往返机票及当地酒店预定证明。最重要的是,需要日本旅行社的邀请函,在日期间,日本旅行社必须每日致电酒店询问游客住宿情况。
    
      这也就意味着,游客即使不在北京旅行社报名自由行产品,也要到日本旅行社报名赴日游产品,或者通过各种内部“渠道”,单独购买日本旅行社的邀请函。
    
      前景预期
    
      条条框框太多旅行社难打翻身仗
    
      日本地震对当地旅游业造成重创,中国和日本旅游业都期待暑期前推出的个签新政能让赴日游在暑期市场打个翻身仗。
    
      但新政让业界有些失望。国旅总社相关负责人表示,去年日本个签由年收入25万元下调至10万元,才让个人游占赴日旅游总人数的10%左右。
    
      “虽然新政延长了旅游签证的年限,但年收入恢复到25万元,门槛太高,外加各种条条框框的限制,旅行社根本不敢妄想,暑期日本游能靠个签新政带来多少游客。”该负责人说。 (博讯 boxun.com)
16891553
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美议员拟提案拒绝给违反人权中国官员签证 (图)
·美国旅游协会抱怨签证制度复杂损害美国旅游业
·美国驻中国使馆官员:中国人非移民签证增3成
·最新中国护照免签证落地签证国家地区大全
·签证差6小时未生效被拒登机 大学教授起诉国航
·王丹证实赴港吊唁司徒华签证申请被拒 未说明理由 (图)
·加拿大宣布给予台湾访客免签证入境待遇
·翟田田加急赴美签证遭拒 错过陪审团听证(图)
·入籍后回国新签证类型探亲投靠赡养寄养可2年
·美国驻华使馆简化赴美留学签证流程
·中国部分公民或可免签证入韩国30天
·冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
·留学签证政策当场咨询百所海外院校成都揽才(图)
·李国涛获美签证遭当局禁足 谢长发因颠覆罪获刑13年
·抗议签证予热比娅 中国副外长取消访澳
·澳大利亚批准热比娅访澳签证
·签证到手但探监被拒入境,王炳章女儿费解
·日本将从7月1日起对中国个人游客发放旅游签证
·北京收紧商务签证期限 为保国庆?
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。