[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子酒驾撞多人被以危害公共安全罪判死缓
(博讯北京时间2011年6月28日 转载)
    来源: 大众网
    
     今天上午,山东省滨州市中级人民法院对“11·28”酒后连续冲撞多人肇事案作出一审判决:被告人刘金全犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身;并赔偿受害人及其亲属经济损失775407元。 (博讯 boxun.com)

    
    2010年11月28日中午,刘金全与同学聚会时饮用了大量白酒和啤酒。当日18时许,他又赶至滨城区黄七路渤十路某饭店饮酒。
    
    当晚20时许,刘金全酒后拿起朋友留在饭桌上的车钥匙,驾驶轿车离开饭店。当他沿滨州市滨城区渤海七路由南向北驶至黄河五路路口南侧约50米处时,与在其前方正常等待红灯的杨先生驾驶的出租车追尾,将该车撞坏。
    
    肇事后,刘金全被赶至现场的朋友叫下车,但他又趁朋友不注意,进入驾驶室驾车逃逸,并调头沿渤海七路由北向南行驶。
    
    行至渤七路与黄三路交叉口北约20米处时,将正常同向骑电动车行驶的郝先生撞伤。借着酒劲的他继续驾车向南冲行,当行至渤海七路剧场街东门处大观园附近时,将骑自行车正常前行的姜沿沿撞伤后,又将骑电动车的被害人贾立芬撞倒,致其死亡。撞倒贾立芬后的刘金全继续驾车拖拽着被害人的电动车强行前冲,当行至渤七路与黄二路交叉路口以南数米处时,又将杨女士驾驶的别克汽车左后轮撞坏后继续强行前冲。当冲行至“李氏餐厅”门口处时,他驾驶的轿车发生失控,冲入道路西侧的人行道,将停于该餐厅门口附近的苏女士的汽车左后部撞坏,并将董女士的电动车撞坏,并致路边的行人程女士受伤。
    
    案发后,刘金全仍处于不清醒状态,被接警后赶至现场的交警当场抓获。经检测,其体内血液中乙醇含量为226.9mg/100ml,属醉酒驾车。经滨州交警认定其承担事故的全部责任。经物价部门鉴定,其作案中撞坏的车辆等直接财产损失共计32200元。
    
    法院根据被告人刘金全的犯罪事实、犯罪性质、情节以及对社会的危害程度,依法作出一审判决,判处被告人刘金全死刑,缓期两年执行,并赔偿受害人及其亲属经济损失775407元。 (博讯 boxun.com)
19831239
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江一县人大副主席酒驾撞死人后逃逸被批捕
·江苏高淳一支书醉酒驾驶摩托车 被判拘役一个月 (图)
·浙江天台街头镇一人大副主席酒驾撞人逃逸被捕
·温州高速交警支队一副大队长醉酒驾车出车祸
·陕西一司机酒驾被查 称“3个人才喝两箱酒”
·西安工亡补助提至34万 上下班酒驾车祸不算工伤
·外国留学生殴打民警后酒驾逃逸被刑拘
·河北承德一交警“用鼻子测酒驾”引发质疑
·男子醉酒驾驶摩托撞伤5名行人被刑拘
·广州男子闹市区驾车肇事致3死2伤 警方排除酒驾
·中国醉酒驾车入刑 公安部叫板最高法
·长安街酒驾案肇事者遭民事索赔608万
·酒驾惹祸!四川美女主播命丧当场 (图)
·公安部:对醉酒驾驶一律刑事立案
·中国各地警方对醉酒驾驶机动车一律刑事立案
·海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认 (图)
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。