[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署曝红十字会多笔资金存疑
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    中评社北京6月27日电 据人民网北京消息,27日,在第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议上,审计署审计长刘家义作《关于2010年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。
     (博讯 boxun.com)

    《报告》中提到,今年1月至3月,审计署对中国红十字会总会(以下简称红十字总会)2010年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计并在审计过程中发现红十字总会在预算执行和其他财政收支中存在问题。
    
    《报告》中指出,2009年底,红十字总会未将所属干细胞管理中心项目资金累计结转和结余25.32万元纳入2009年度部门决算和2010年部门预算,也未报经财政部门审核确认。2010年,干细胞管理中心使用上述资金用于原项目支出。
    
    2010年12月,红十字总会在“卫生救护师资培训”项目结余资金中列支30万元,准备用于卫生救护培训网络管理系统培训,但至2011年初,上述培训尚未进行。
    
    2010年,由于会计核算科目应用不当,红十字总会将应用于“红十字事业”的资金收支在往来款科目核算,其中年初结余141.91万元,当年收入30.93万元,支出139.89万元,年末结余32.95万元。且红十字总会决算报表与实际账簿资料不符,多计收入33.07万元,少计支出75.89万元,少计结余32.95万元。
    
    2010年,所属干细胞管理中心未经批准,在“中国造血干细胞捐献者资料库”项目中,列支了与该项目内容无关的抽检费、红十字总会新闻稿发布服务费和会议费共计22.48万元。
    
    另外,在2009年12月,红十字总会在中央国家机关政府采购中心确定了模拟人等设备采购项目的中标金额1227.67万元后,仍按照原采购预算1648万元与中标供货商签订采购合同,相应增加了采购数量,合同金额超出中标金额420.33万元,占中标金额的34.24%。
    
    针对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对以前年度结转和结余资金未纳入部门预决算问题,要求今后规范结转和结余资金的管理使用;对虚列支出问题,要求调整相关会计账目和决算(草案),今后严格按规定据实列支;对部分收支账面金额与决算报表不符问题,要求调整相关会计账目和决算(草案),今后严格按规定进行会计核算;对所属干细胞管理中心未经批准在不同项目(科目)间调剂使用预算资金问题,要求调整相关会计账目和决算(草案),今后按规定用途使用项目资金;对政府采购不规范问题,要求今后严格执行政府采购规定。
    
    针对审计发现的问题,审计署建议:红十字总会应加强预决算管理,严格按预算规定的支出用途使用资金,进一步加强政府采购管理。
    
    本文来源:中评社 (博讯 boxun.com)
19822313
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国红十字会副会长否认微博炫富女子为其女儿
·甘肃省红十字会代表团到多伦多访问
·中国红十字会人员透露:六四至少2000人丧命
·中国红十字会总会汶川地震捐赠款物共42.97亿元
·上海红十字会一顿饭花费近万 通报批评 (图)
·中国红十字会称红十字会账目将向社会公布
·中国红十字会向盈江灾区提供逾百万元款物援助
·中国红十字会2010年收入32.57亿 支出25.46亿
·南京市民献血200毫升遭拒 红十字会道歉
·中国红十字会:李连杰壹基金不存在关闭问题
·西安市红十字会向西南旱区运送60吨大米
·青海玉树强震 台湾红十字会待命救灾
·中国红十字会会长向智利发出慰问 发布捐款渠道
·四川红十字会公示地震捐款被质疑:有去向没明细 
·红十字会街头招义工竟然要收会费,东莞劳工游行撒传单
·宁波一超市出现红十字会捐赠物 红十字会称失误(图)
·宁波某超市摆卖红十字会捐赠物品(图)
·上海市红十字会对台捐款100万元
·网友曝光红十字会挪用地震捐助物资(图)
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。