[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

食药监局要求查处“诺康舒眠宁”等十二种假药
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    据国家食品药品监督管理局网站消息,日前,国家食品药品监督管理局发出通知,曝光了“诺康舒眠宁”等十二种假药,并要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门加强对辖区内药品经营企业、医疗机构的监督检查,一旦发现,立即依法查处。
    
    近日,国家食品药品监督管理局接到报告,反映在市场上有以伪造的医疗机构或研究机构的名义,违法宣传销售宣称具有治疗疾病功能的产品。经核实,报告反映的产品均为未经批准注册的假药,具体产品情况如下:
    
    一、产品名称:“诺康舒眠宁”,标示研制单位名称:“中国中医药(国际)精神病医学研究总院”。
    
    二、产品名称:“辉瑞健脑回春丹”,标示研制单位名称:“中国科学院脑病研究中心”。
    
    三、产品名称:“宜康活力胶囊”,标示研制单位名称:“北京糖尿病研究所”、“中国生物科学制药有限公司”。
    
    四、产品名称:“舒络疝立消”,标示研制单位名称:“中华国际疝病治疗中心”、“中华国际疝病(京)治疗中心”。
    
    五、产品名称:“安神解郁养心胶囊”,标示研制单位名称:“北京中医药研究总院”、“北京巨仁堂药业股份有限公司”。
    
    六、产品名称:“清脑清血清肝降压胶囊”,标示研制单位名称:“中国中医学会高血压专研中心”。
    
    七、产品名称:“拜耳??愈压宁”,标示研制单位名称:“中国(国际)中医药高血压研究总院”。
    
    
    八、产品名称:“拜耳·胰康王”、“红星一号胶囊”、“奥邦·生胰肽”、“奥邦·生胰素”、“诺尔·骨肽”,标示研制单位名称: “中国人民解放军军事医学科学糖尿病专研院”、“中国(国际)中医药糖尿病研究总院”、“中国(国际)中医药糖尿病联合会”、“北京东城区东单同芝堂大药房”、“首都协和医学院骨病专科”、“中国国际红十字会总会糖尿病救助中心”、“中科院糖尿病研究中心”。
    
    国家食品药品监督管理局要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区药品市场监督检查,发现上述产品,依法严肃查处;涉嫌刑事犯罪的,按照“最高人民法院、最高人民检察院关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释”移送公安机关追究刑事责任。
    
    国家食品药品监督管理局提醒患者不要购买上述产品,避免贻误诊治,危害身体健康。同时提醒患者去正规有资质的药店或医疗机构购买药品;查询药品是否经过批准注册应登陆国家食品药品监督管理局官方网站查询。 (博讯 boxun.com)
16891949
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海61人眼科注射假药案11名被告一审获刑
·丹阳瓜农用的膨大增甜剂是假药 (图)
·江苏瓜农所用膨大增甜剂为假药 已亏损20多万元 (图)
·男子网售假药获利三千获刑一年
·浙江破获案值2000万元特大假药案 抓获嫌犯263名
·上海“假药致人患眼病案”11人被公诉
·上海法院开审眼科假药案 11人被诉
·上海法院开庭审理市一医院眼科假药案
·长春破获特大销售假药案 西药成分为淀粉
·长春破获跨三省特大销售假药案 西药成分为淀粉
·上海眼科假药案13名嫌犯被提起公诉
·湖北荆州破获“锯末”胶囊案 假药已销往全国
·洪深:人大代表揭露中国市场上八成药品是假药
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·国家药监局查处假药“高效壮骨丹胶囊”
·中国产假药品泛滥非洲
·食品药品监管局:默克·骨芝宝为未经批准假药
·上海眼科假药事件部分涉案人员因走私被刑拘
·上海"眼科假药门"分涉案人员被刑拘
·上海香山中医院卖假药(图)
·控告举报石家庄市第五医院用报废仪器和假药/李淑珍
·河北石家庄假药致癌受害人的血泪控诉/李淑珍(图)
·网民恶搞郑筱萸行刑:打假药半天不死
·假药毒食品崛起,中国荼毒全世界/林保华
·论“国字号假药”与中共执政的合法性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。