[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在逃犯6岁女儿省钱不吃肉 每天6点起床做饭
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    来源:重庆商报   
    
     在逃犯6岁女儿省钱不吃肉 每天6点起床做饭 
    说起爸爸,正在吃饭的丹丹流下眼泪。
    在逃犯6岁女儿省钱不吃肉 每天6点起床做饭


      云阳县盘龙街道古桑村,丹丹在自家的墙上,用粉笔写的四个大字:我爱妈妈。
      6月20日,市公安局悬赏通缉20人,云阳赵明军位列第一,他2007年绑架杀害发廊小姐被公安部列为A级逃犯。22日,记者在赵明军的家采访看到,他10岁的女儿丹丹在家门墙上用粉笔写着四个大字:我爱妈妈。
      不吃肉吃白菜,为妈妈节约
      “多久没看到爸爸了?”
      “4年了。”
      “想爸爸吗?”
      “想。”
      “爸爸妈妈更爱谁?”
      “爱妈妈。”
      6月22日中午,记者在云阳县盘龙街道革岭小学见到10岁的丹丹时,正是午餐时间,她端着一碗米饭,大口大口地吃着。记者看到,碗里没有肉,只有白菜和土豆片。
      为什么不买肉呢?丹丹扑闪着大眼睛告诉记者,“素菜每顿2.5元,不吃肉可以为妈妈节约很大一笔钱呢。”
      这些正在长身体的孩子,碗里都只有几片白菜和土豆。记者鼻头不禁发酸,找到学校食堂,希望给丹丹买一份肉,但是,老师说,学校食堂中午不卖肉,孩子们只能买素菜。
      丹丹是个不幸的孩子。她5岁时,父亲赵明军伙同他人在万州、南岸等地绑架杀害发廊小姐被通缉。今年6月20日,市公安局公开悬赏通缉20名逃犯,赵明军名列第一个,是公安部A级挂牌逃犯。
      这些事,丹丹还不明白,记者也不忍心问她,生怕她受到刺激。
      “爸爸去哪里了?”
      “晓不得。”
      “还想得起爸爸的样子吗?”
      “想不起了。”
      说着,丹丹哭了,大颗大颗的泪珠落在碗里,掩饰不住她对爸爸的思念。
      丹丹爱美,拿红墨水涂指甲
      丹丹是个坚强的孩子。老师说,在班上,虽然她成绩中等,但她活泼可爱,被选为文娱委员。2009年1月,她获得“创三好”奖状;2010年4月,在学校50米短跑中获得第三名;今年1月,她再次获得“创三好”奖状。
      记者看到,10岁的丹丹开始爱美了,她拿老师的红墨水涂红了指甲;头上,还别着一个红色的发夹。
      “发夹是谁买的?”
      “妈妈买的。”
      “妈妈最近回来过吗?”
      “春节回来看我了。她上周打电话说,我放暑假了要回来带我去外婆家。”丹丹说着,眼里泪花直转。
      丹丹的妈妈杨美兰,湖北利川人,一直在外地打工。丹丹缺乏父爱,她惟一的心愿就是尽快见到妈妈。记者随后多次拨打丹丹妈妈的电话,但一直无法拨通。
      记者看到,丹丹的书包里,有一封写给妈妈,但没有寄出的信(附后)。

  每天清晨6点起床做饭
      从革岭小学往下走,经过一段约2公里的陡坡,依稀可见一栋二层房屋,那里便是位于云阳县盘龙街道古桑村1组的丹丹的家。
      79岁的爷爷赵昌达说,每天清晨6点,丹丹就起床,自己生火做饭,7点就去上学。孩子没有父母在身边,特别懂事。放学回家后,她总是争着帮家里割猪草。
      记者看到,丹丹的小手上,有很多划痕。72岁的奶奶张德英提起便心疼不已,她擦着泪说:“看到邻居家的孩子有爸有妈,丹丹好可怜!”
      丹丹家是一栋两层的砖房。上月,丹丹在门前的墙上,用粉笔写了四个大字:我爱妈妈。爷爷说,赵明军犯案逃跑后,多年没有音信,在丹丹心中,爸爸都淡忘了,只有妈妈,才是她的精神支柱。
      赵昌达提起儿子赵明军,喉头哽咽着,一时说不出话来。片刻,他缓过神来说:“有人猜测他可能不在人世了,我活要见人死要见尸啊。”
      老人喃喃自语:“要是得到他的消息,我就劝他去自首,争取从宽处理,孙女没人照顾多可怜啊。”
      张德英在一旁插话说:“赵明军是老四,上面有3个姐姐。”
      如今,两个老人相依为命,家里陈设特别简陋,几件木制家具,没有电视。每月,两个老人靠160元养老保险金度日。老人养了13只鸭,下了蛋舍不得吃,攒下卖钱供丹丹上学。
      57岁的邻居贾国雨也为之惋惜,他说,赵明军是远近闻名的砖匠,如今竟成了逃犯,多么可惜;他犯了案,对女儿和父母伤害多大呀。
      顿时,赵昌达禁不住热泪滚滚。左邻右舍来了十多人,大家都在摇头叹息,有人搀扶着伤心不已的赵昌达,送他进屋歇息。
      丹丹写给妈妈的信(摘要)
      亲爱的妈妈:
      您好!
      妈妈,你辛苦了。
      我知道,你打工是为了这个家。我学习是为了什么?是为了我将来长大有出息。
      我祝愿妈妈万事如意。
      丹丹
      6月5日
      案情回放
      跨省绑架10起 案惊公安部
      云阳警方介绍,赵明军参与了一个4人犯罪集团,先后在南岸、万州、云阳、湖北武汉等地,干了10起绑架杀人案,杀害人质6名及同伙1名,勒索现金50余万元。其中受害者多为发廊小姐或个体老板。该团伙“老大”贾玉林及另两名同伙早已伏法。公安部发出A级通缉令,缉拿赵明军。

  连环绑架 警方救出两人质
      2007年8月22日早上8时,一发廊老板跑进万州区公安局刑警支队报案称,发廊小姐江某遭绑架,绑匪要他拿6万元赎人,否则就撕票。警方根据绑匪留下的银行卡号了解到户主是名叫王某的女子,綦江县三角镇人。与綦江警方联系后得知,王某也被人绑架。
      警方分析,2004年,万州曾连续发生3起绑架案,这些案子的侵害对象都是发廊小姐。万州警方迅速将几起绑架案并案侦查。
      警方锁定绑匪出现较为频繁的路段,把8月23日前后过往董家收费站、云阳莲花收费站的轿车作为调查重点,共收集了100多辆轿车的号码,逐一排查。
      当年9月3日凌晨,警方又接到一开县男子报警:女儿展某被人绑架了。9月3日中午,万州刑警支队四大队大队长陈国辉在董家收费站查看监控录像时,发现凌晨2时许有一辆渝F19652黑色现代轿车往云阳新县城方向去了。该车于8月24日凌晨路过收费站,两次发案后都出现在此地,嫌疑重大,陈立即驾车追到云阳莲花收费站。
      追击不久,发现现代车停在路旁,一路跟踪的陈国辉走向对方并表明身份后,现代车却轰油门强行闯关。增援民警驾车追出10 多公里后,发现现代车停在云阳平安镇前的一松树林旁,车内还有两名被捆绑的女子,一个正是被绑架的展某,另一个也是被绑架的女子成某。随后,万州、云阳两地警方分三组对整座山进行搜查,但绑匪踪影全无。

  悬赏5000元 绑匪头目落网
      警方在现场找到了绑匪沿途丢弃的数张银行卡、手机卡、鱼网、尼龙绳、麻醉药品、刀具等作案工具。最有价值的是一个名叫贾玉林的身份证。经两名人质辨认,此人正是驾现代车的绑匪。警方随即悬赏 5000元,全力缉拿贾玉林。当年10月27日上午,根据群众举报,城口警方在开往四川万源市的客车上,将贾玉林及其情妇抓获。
      警方透露,4名嫌犯均是云阳县人。贾玉林是4人犯罪团伙的“老大”。当年11月初,已被上网追逃的徐冯结被广州铁路公安抓获,桂川庸也已落网。至2008年2月,该系列案涉案人员贾玉林、徐冯结、桂川庸及贾的情妇4人被逮捕归案,赵明军在逃。

  手段残忍 拿到赎金杀人沉江
      据了解,该团伙作案手段非常残忍。2007年7月26日晚9时许,贾玉林、徐冯结、赵明军来到南岸区南湖附近,徐冯结以包夜为名,将一发廊小姐王某骗到车上,在驶往万州途中,徐、赵二人用手铐将王双手铐住,然后令她向家人、朋友索要5万元取人,不然将其杀害。四天后,在收到王某家人打来的 6000元赎金后,三人又押着王某前往云阳。途中,强迫王喝下自制的麻醉药,然后将其杀害后沉尸长江。
      据办案人员称,该团伙为了控制人质,还特地研制了一种麻醉药,并在同伙身上做过“人体实验”。10次绑架,他们作案手法如出一辙:先用封口胶、手铐等将人质控制,再让人质饮用或注射麻醉药,一旦赎金到手,就将人质杀害,最后用鱼网、铁锤等工具将尸体沉入长江 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831514


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆警方“清网行动”半月抓逃犯500人
·河南周口2名刑警5次登门劝说感动逃犯自首
·新疆乌苏市两名便衣警察抓捕逃犯时市民大喊“抢劫”
·04年观音桥持枪抢劫案最后两逃犯被押回重庆 (图)
·广东处理基层选举违法案 逃犯获选村支书被揪出
·网上逃犯吸毒飙车逆行造车祸 造成1死2重伤 (图)
·重庆警方辗转万里抓获潜逃19年命案逃犯
·广东悬赏通缉10大涉枪杀人抢劫逃犯(组图) (图)
·公安部:约580名经济犯罪逃犯外逃境外
·吉林推行追逃宽严相济措施 2个月200余逃犯自首
·网上在逃犯派出所内身亡 警方称其系畏罪自杀
·咸阳逃犯涉嫌抢劫犯罪 已逃往三原西关老居民区
·杀人逃犯“漂白”成协警 公安局等5部门助变身/山西省沁水县
·公安部缉捕组从泰国抓回潜逃11年杀人逃犯
·公安部A级通缉逃犯赵超超落网 曾拐卖17名女子(图)
·云南公开通缉百名在逃犯罪嫌疑人 已有4人归案
·吴强敏:贪官将举报人列为A级逃犯全国通缉和黑社会追杀
·公安部A级通缉令缉拿贵州9人被杀案17岁逃犯(图)
·疑考试领先公安局长儿 村官被设套成网上逃犯
·咸阳巡逻民警背双手散懒步抓逃犯遭质疑/周禄宝
·会昌县公安局这样提高追逃率:清白的我一夜间成了逃犯
·揭露武汉市公安局充当重大逃犯周赤彤的保护伞
·陕西戴铐妇女申冤后突成“逃犯”连夜被拘(图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。