[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

楼盘开盘被指作弊 购房人骂跑公证员自行摇号
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    来源: 人民网
    
    愤怒的买房人将开发商团团围住
    楼盘开盘被指作弊 购房人骂跑公证员自行摇号


    
    江宁一楼盘开盘被指作弊,接着戏剧性的一幕出现了
    
    骂跑公证员,买房人自己摇号
    
    公证员在众多购房人的怒骂声中黯然离场,购房人代表站到台上从号码箱里抽签决定选房顺序……这怪诞的一幕就出现在昨天上午江宁某楼盘的开盘现场。原来,这家楼盘刚开始抽签,就有眼尖的购房人站出来怒斥开发商抽签有“猫腻”,在场的购房人随即反应过来,一起围攻开发商,公证员眼看威信全无,只好中途退场。而在开发商采取“救场”措施后,开盘活动继续,购房人自己上台抽签。
    
    摇号“猫腻”被当场戳穿
    
    “奇怪了,才来这么点人,居然还要摇号开盘。”昨天上午,在江宁某楼盘开盘现场,一位购房人看到开盘规则后连连称奇。
    
    该楼盘昨天开盘推出第5期的3幢楼,共有245套,其中住宅228套。这次,开发商拿出30套作为特价房,每套总价减免9万元。在开盘之前,好几个购房人告诉记者,是冲着特价房来的。一般来说,开发商摇号多见于“人多房少”的情况下,而江宁这家楼盘预约登记的只有150组客户,昨天到现场的只有大约100组。
    
    在两名公证员的现场监督下,上午9点选房活动正式进行。没想到一开盘就遇到尴尬:主持人一上来抽的号,报出号码后就无人应答,接下来又有好几个号没人理睬。就在主持人喊到第10个号时,一个市民突然站起来大声指责:“你们刚才喊了10个号,只有6个人进去,但是现在已经有七八套被人买走了,你们这不是在作假吗!”下面坐着的购房人顿时一片嘘声,不少人马上站起来走到销控表边围观。结果众人发现,已经有9套房源被贴上了“已认购”的标签。
    
    发现被愚弄的购房人纷纷站起来,将公证员和开发商工作人员团团围住,指着他们怒骂。“是想把优惠的房子留给关系户,还是故意用特价房骗人啊?”“现在楼市行情这么差,你们不好好卖房子,怎么还干这种事?”
    
    骂跑公证员自己抽签
    
    面对这一突发状况,开发商工作人员一时语塞,支支吾吾说不出个所以然,而“顺带”被围攻的两个公证员正急得冒汗。“我们刚开始也发现有不妥的情况,也要求开发商整改,但开发商不理我们。”他们赶紧撇清关系,意指这次猫腻是开发商搞的,与公证员无关。
    
    不料他们的解释引来了购房人更大的愤怒。一名购房人指着公证员的鼻子说:“既然这样,那还要你们公证干什么?你们是不是只要收到钱,其他什么都不管?”
    
    眼看被骂得没办法“公证”下去,两位公证员与开发商工作人员打了招呼,表示终止这次摇号公证,并随即离开现场。
    
    事已至此,这次开盘已经难以为继。这时,开发商一位现场负责人站出来解释说:“经过我们的调查,刚才多贴的几套房源,是因为有的购房人临时改变了房号,工作人员没有及时撤掉导致的。”接着,开发商宣布将“多贴的”几套房源认购标签撤下,购房人依然可以购买,并且临时增加两套特价房。
    
    开发商知错就改,眼看快要散场的开盘“起死回生”。虽然已经有不少购房人愤然离场,但一些人在犹豫之后依然留下继续参加开盘。
    
    可在公证员已经走人的情况下,谁来负责接下来的抽签?几个购房人倒也热情,主动登上前台DIY,抽签的抽签,报号的报号。在现场购房人的哄笑声中,完成了这次离奇的开盘。最终,昨天的开盘卖出了40套左右的房子,基本上都是特价房。 (博讯 boxun.com)
19831015


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳黄金地段楼盘因开发商遭冤狱空置10年 (图)
·济南楼盘热销 两楼盘一天售房1300多套
·开发商内斗致楼盘成烂尾
·北京最贵楼盘售价30万/㎡ 被曝地价不到1万/㎡
·北京最贵楼盘被曝涉嫌暴利 住建委称政府不干预
·北京定价过高楼盘遭遇零成交
·未按规定明码标价 西宁多楼盘被曝光
·哈尔滨香坊区一在建楼盘起火 现场有工人施工
·昆明虚假楼盘骗得2.7亿 房产潜规则成行骗工具
·陕西省人大代表马海云开发个楼盘只需100万元
·浙江一楼盘开盘爆千人冲突 购房者被打昏(图)
·西安一楼盘内在建宾馆着火 无人员受伤
·杭州一楼盘工地发生塌方 3人被埋身亡
·贵阳闹市区在建楼盘钢管坠落 致3人死亡1人受伤(图)
·青岛楼盘利润惊人 1750元地价建房卖1.5万/㎡
·杭州26个楼盘为规避新政领出预售证后捂盘不售
·江西赣州在建楼盘坍塌 被埋3人全部遇难
·江西在建楼盘坍塌 被埋3人全部遇难(图)
·济南一楼盘80辆私家车遭喷漆
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。