[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南女子之死牵出两贩毒团伙
(博讯北京时间2011年6月26日 转载)
    
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


     济南警方在成都抓获嫌疑人周某。
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


    济南女子之死牵出两贩毒团伙


     周某被押回济南。
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


     一名嫌疑人指认现场。
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


    嫌疑人宋某在接受审讯时仍未脱“毒性”。
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


    嫌疑人刘某指认现场的毒品。
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


    警方抓获的吸贩毒人员。
    济南女子之死牵出两贩毒团伙


    警方查获的毒品、吸毒工具等涉案物品。
     今天是6月26日,国际禁毒日。就在今天,两个跨省吸食贩卖冰毒团伙的绝大部分成员正在接受济南警方的审讯处理。
      一起吸贩毒大案,两个特大团伙。今年3月16日,一个年轻女子因喝下半杯冰毒水死亡;女子的同居男友迅速被警方抓获,他是一个吸贩毒人员;从女子的同居男友入手,在大约3个月的时间里,济南市公安局市中分局的民警揪出了两张贩毒网。
    
      “这种物质,叫甲基苯丙胺,就是你们通常所说的冰毒。”电视剧《黑冰》中,毒枭郭小鹏的这句话道出了冰毒的化学成分。
      冰毒,吸毒人员一般每次吸食0.1克左右,即可能产生明显的作用。3月16日凌晨1点多,市中区白马山派出所辖区内,前魏华庄的一处民房里,一名男子宋某将7克冰毒用一玻璃杯的水稀释,他的同居女友陈某一口喝下了大约半杯。
      陈某从未吸过毒,况且是一次将如此大的剂量用如此骇人听闻的方式吞下。接着她就感到头部剧痛,于是立即拨打了急救电话。3月16日上午7时许,陈某经医院抢救无效而亡。
      实际上,陈某的男友宋某在她喝下半杯冰毒水之后,把剩下的半杯也一口气喝了;而且宋某和陈某一起到的医院,但是随后又悄悄溜走了。宋某曾长期吸食毒品,有耐受性,故而没有出现严重问题。
    
         男友吸毒后,狂殴女友头
      年仅26岁的陈某,到底因为什么服毒?在找到她的男友宋某之前,似乎没有人能说清。
      市中公安分局抽调精干力量30余人成立“3•16”专案组。专案组民警发现,陈某虽然是过量服用毒品死亡,但是头部有被殴打的痕迹。3月16日上午11时,民警在济南火车站附近将宋某抓获。
      宋某供述,3月15日晚,在前魏华庄的住房,他吸食了冰毒,随后便对陈某的头部进行了殴打。“吸毒后宋某产生了幻觉,精神极度亢奋,竟开始怀疑陈某对其不忠。”办案民警介绍,宋某在殴打陈某后,直接拿出7克冰毒倒在了一个玻璃杯里,然后用水稀释。随后,陈某喝了半杯冰毒水,宋某喝了剩下的半杯。
    
         虽是毒贩子,却是二道贩
      陈某死亡时,宋某早已从医院逃走。被民警抓获时,距离宋某“喝毒”才过了10个小时左右,所以审讯宋某时,他仍旧极度亢奋,在民警面前狂喊乱叫,行为乖张,且有自残倾向。
      经审理,宋某29岁,吉林人,与死者陈某是老乡。宋某吸毒又贩毒,早在2008年,宋某就曾因贩卖毒品被判刑入狱,2010年出狱后,宋某继续贩毒,而且济南、德州等地不少吸毒者的“货”,都是从他这里拿的。在吸食贩卖冰毒的圈子里,宋某被称为“老四”。
      2008年被捕入狱之前,宋某的“货”并不多;入狱后,宋某认识了一名狱友周某。今年37岁的周某是成都人,他的手里,掌握着稳定的货源。
      出狱之后,宋某又联系上了周某,成为一个冰毒二道贩子,连通了成都到济南的冰毒线。
    
         成都一源头,济南一张网
      宋某的上线周某,成都人,经常往来于成都和济南之间,两地都有居住之处。周某从成都往济南运送冰毒,自己并不随身携带,一般是和携带毒品的人同时乘坐同一辆长途车,到济南后再拿毒品交给宋某;有时候,周某和携带毒品的人并不乘坐同一辆车,到济南后再接头。
      宋某主要在济南“发货”,周边德州等地也有人来济南拿宋某的“货”。
      今年4月,专案组民警逐渐掌握了宋某的下线人员,连续抓获吸贩毒人员20余人。4月19日,专案组民警赶赴成都,将这张吸贩毒网络的源头——周某一举抓获。
         “四哥”的下线,牵出了“红姐”
      抓获了济南的“中转站”宋某,又抓获了成都的“源头”周某,加上一系列的下线,这一张贩毒网被警方基本揪出。不过,就在抓获宋某的一个下线郑某之后,民警又发现了另一张贩毒网。
      宋某在圈子里人称“老四”,郑某比宋某年纪小,所以一般称宋某为“四哥”。郑某也是吉林人,在济南一个夜总会打工,他是宋某非常重要的一条下线,因为在夜总会接触的人比较杂,“出货量”较大。
      进一步审查发现,郑某不仅从“四哥”处进货,还从青岛的一个被称为“红姐”的人那里进货。
      “红姐”名为刘某,33岁,同为吉林人。实际上,刘某也是一个“二道贩子”,她的货源,来自青岛本地的男子邴某手中。5月24日,专案组民警在青岛将“红姐”刘某抓获;此前,刘某的上线邴某已被青岛警方抓获。
    
         辗转奔各地,全面收“毒网”
      从3月到6月,专案组民警先后赶赴成都、天津、德州、济宁等地,抓获了涉嫌吸食贩卖毒品嫌疑人63人,其中逮捕8人,刑事拘留11人。
      值得一提的是,主犯周某,虽然是成都到济南的一个“毒源”,但是他不吸毒。根据周某的供述,他和妻子离婚了,还要照顾年幼的儿子,冰毒只是赚钱工具。
      “自己赚钱为家人,却坑害他人,搞得他人身体受损甚至家破人亡,这就是这个毒贩的心理。”民警介绍,目前两张“毒网”中部分嫌疑人尚未到案,正在进一步侦办之中。 (博讯 boxun.com)
14871836


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南黄河浮桥已拆7座 车辆通过注意请绕行
·济南二中上百学生吃完食堂上吐下泻
·济南市场猪肉涨价陷入三年周期怪圈? (图)
·济南超市销售“涉塑”饮料
·济南楼市面临微妙临界点 如何降价是个问题
·济南公交停车场欠缺 千辆公交蜗居路边 (图)
·济南高速收费站5员工中毒 疑过路车毒气泄漏 (图)
·全国首家权益资产类房地产交易所落户济南
·济南昨日出让8宗居住用地 开发商拿地谨慎
· 济南防汛全副武装确保安全
·济南都市圈七城市媒体达成战略合作
·济南千余家单位或将被限电
·济南西客站安置区迎首批回迁户 (图)
·济南大白菜一周价涨47%
·济南市考录公务员面试结束
·济南强迁受害11人联名控告市长张建国
·“泉城红歌会”半决赛济南英雄山开唱/视频 (图)
· 济南银行放款惊现"乱搭车"
·济南工商系统举行“永远跟党走”红歌会
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。