[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞药监局公开办公会邀请市民参加 仅1人报名
(博讯北京时间2011年6月26日 转载)
     来源:中国广播网
    
     据中国之声《央广新闻》报道,近日,东莞市食品药品监督管理局首次公开局长办公会,只有一名市民主动报名参加。详细情况,我们连线中央台驻广东记者周羽 (博讯 boxun.com)

    
      主持人:公开局长办公会本来是件好事,为什么会有这样一个结果呢?
    
      记者:其实东莞是首个开展行政三公开的地级市,东莞市最近就选取了东莞市的社会保障局,还有建设规划局,外经贸局还有食品药监局,市科技局还有市工商局6个部门作为行政三公共的试点单位,其中一项最重要内容就是开放部门的办公会议,同时邀请媒体,也同时邀请市民参加,这一次东莞市食品药品监督管理局是这一次公开局长办公会,邀请的媒体是一共9家,但是除了9家媒体热情之外,市民的表现似乎不太热情,虽然他们在17号的时候就已经在官网上发出了公告,邀请市民报名参加旁听,并且有6个名额。但是直到22号的截止日,食品药品监督管理局收到只有一名市民的主动申请之后,食品药品管理局就只能再邀请另外5名食品、药品行业的人士来参加。
    
      在现场的记者发现,这位主动报名的先生是姓谢,他是东莞茶山镇一个政府部门的工作人员,他自己就说他本身对食品药品工作没有太大的兴趣,报名也只是因为好奇,在整个公开会之后也是匆匆忙忙的离开了,而食品药品监督管理局的负责人也回应说,这种公开其实也是需要一个过程的,无论是对于这个食品药品监督管理局,还是对广东东莞市的市民都需要一个过程。 (博讯 boxun.com)
16891557
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝陕西一县药监局变办公楼为商品房出售 (图)
·葛兰素史克药品中检出塑化剂 药监局下令召回
·药监局紧急下架两种保健食品 (图)
·药监局紧急下架两种含邻苯二甲酸酯保健食品
·食药监局:暂停生产销售含邻苯二甲酸酯保健食品
·食药监局禁止餐饮单位使用部分台企食品及添加剂
·药监局:严厉打击保健食品化妆品非法添加行为
·黑龙江一药监局股长办喜事 多数饭店到场庆贺
·国家药监局叫停“都可喜”等药
·药监局宣布“都可喜”在中国停止生产销售使用
·食药监局:12岁以下儿童禁服“尼美舒利”
·食药监局:申请中央厨房许可需交11方面规章制度
·药监局更正消痔软膏等非处方药品种说明书范本
·强生状告中辉案 药监局介入调查
·食品药监局:火锅底料成分须公示食品添加剂
·药监局公开财政预算 未公布“三公支出”
·国家食药监局要求停售“俏妹牌减肥胶囊”
·药企老总行贿药监局官员被判拘役6个月
·药监局:儿童退烧药尼美舒利监测无异常
·药监局长郑筱萸被挥泪斩马谡/老古板
·一位药监局“酷吏”的心灵呼唤
·国家药监局为何总是“事后诸葛亮”
·眉批派:药监局别拿国人当傻子!
·眉批派:药监局还有多少“猫腻”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。