[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡快过期了
(博讯北京时间2011年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡2012年7月过期,他是要续,还是逃到美国。
    全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡快过期了


    

网上的官方介绍:
    年龄:52
     出生地:黑龙江哈尔滨
    
     教育:硕士,高级经济师
    
     主要公司:东方集团 (www.china-orient.com)
    
     公司总部:黑龙江哈尔滨
    
     第一次上市:上海——600811东方集团(1994年1月)
    
     主要行业:金融,零售,房地产
    
     资产:9亿(2003年)
    
      张宏伟,生于1954年,硕士,高级经济师。现任东方集团董事局主席兼总裁、东方集团股份有限公司董事长、锦港集团股份有限公司董事长、第十届全国政协委员、全国工商联副主席、黑龙江省工商联副会长。
    
      1958年,年仅4岁的张宏伟随全家人下放到哈尔滨兰县杨林乡。
    
      1978年他带领几十名农民握着700元走进哈尔滨市承包建筑工程,建造哈尔滨动力正酱菜厂厂房。
    
      1978年10月—1984年5月任黑龙江省呼兰第七建筑施工队队长。
    
      1984年6月—1988年5月组建哈尔滨市东方建筑工程公司任总经理。
    
      1985年获得全国边陲优秀儿女金质奖章。
    
      1988年6月—1992年12月成立东方企业集团,任董事长兼总裁。
    
      1989年被评为全国十位杰出青年代表。
    
      1993年1月—1996年2月任东方集团董事局主席兼总裁;东方集团股份有限公司董事长兼总经理;锦港集团(股份)有限公司董事长。
    
      1994年确定了东方集团与国际大型跨国公司进行合作式竞争的战略。
    
      1996年2月至今任东方集团董事局主席兼总裁;东方集团股份有限公司董事长;锦港集团(股份)有限公司董事长;民生银行副董事长;当选为全国工商联副主席。
    
      这个订婚时穿着带补丁裤子的瓦匠已经成为中国最具话语权的私营企业家之一。
    
      张宏伟的东方集团1978年从建筑业起家,后进入国际贸易、建材、金融、物流等领域。目前,东方集团控股另外一家上市公司“锦州港”,并参股两家证券公司——海通证券、民族证券,一家保险公司——新华人寿,和民生银行。拥有资产36亿元,净资产15亿元,拥有3家海内外上市公司,他个人持有东方集团34.61的股份,个人资产3.5亿美元。张宏伟目前最重视的项目是他的建材连锁销售企业“东方家园”,在这个领域,外资企业享受着超国民待遇。
    
      张宏伟被美国《福布斯》列为2000年度中国大陆富豪排行榜第7位。中国400富人榜第61名。
    
    小资料:东方集团
      东方集团创建于一九七八年,是在中国改革开放的大背景下发展起来的一家投资控股型企业集团。东方集团股份有限公司是黑龙江省第一家股票公开发行并上市的企业,也是中国最早实行股份制改造并获准上市的企业之一。东方集团股票于一九九四年一月六日在上海证券交易所上市,一九九六年入选道·琼斯中国88家指数股和上证30指数样本股。目前主营投资和经营六大产业:金融保险业、建材流通业、信息产业、港口交通业、高新材料业和地产建设业。其中主要参股企业中国民生银行、新华人寿保险股份有限公司、中国民族证券有限公司、海通证券有限公司和控股企业东方家园有限公司、东方卫星网络技术有限公司、锦州港股份有限公司、东大电工有限公司均属各领域具有代表性的企业。东方集团在组织结构上确立了集团母体为投资控股公司,各产业为专业化公司的经营管理体制。在投资行为上,集团根据市场发展变化带来的机遇,以产权经营等方式实现投资多元化和市场多元化的经营模式。东方集团未来的发展是以人才为先导、金融为龙头、流通为纽带、实业为基础、卫星网络通讯为辅助,以中国大陆、香港、美国为支点,形成行业互动和区域互补的互联网络式的发展战略,形成东方集团整体产业的资金流、物流、信息流三位一体的产业体系。东方集团的宗旨是最大限度地实现资产证券化、资本国际化、股权社会化、目标是成为国际化大型跨国企业,实现企业社会价值的最大化。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛 190630


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨市中级法院王克伦院长维护大款张宏伟的利益不要命了 (图)
·张宏伟为何在两会期间发动东方家园职工状告薄熙来和黄奇帆
·东方集团维权股东到北京递交举报张宏伟的公开信
·张宏伟的东方集团操纵司法 工人代表被判刑10年
·证监会卷入张宏伟“东方股票”门,北京中院无视最高院通知(图)
·黑龙江政法委被张宏伟卷入东方股票门事件/李剑
·东方集团董事长张宏伟买通哈尔滨公安局将举报者韩国志从北京抓捕
·东方集团董事长张宏伟被指幕后袭击律师
·刘延东还会继续保护黑大佬张宏伟吗?
·张宏伟十五年前是如何逃避法律的惩罚
·胡涛、张宏伟把自己打扮成老处女高喊贼喊捉贼
·为什么只抓关国亮不抓张宏伟-致温家宝总理的一封公开信
·张宏伟与央视名主持王小X勾搭逼死前妻
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。