[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

物价局接访他送上衣架
(博讯北京时间2011年6月24日 转载)
    稿源:南方都市报
    
    物价局接访他送上衣架


     衣架=“医假”。
    昨日,花都某停车场老板因一起水浸车辆赔偿官司中对当地物价部门评估结果存在异议,来到广州市物价局向相关领导赠送“衣架”(谐音为医假)。广州市物价局负责人表示,将立即对反映的情况展开调查,一个星期内给予当事人答复。
    
     昨日是广州市物价局每月例行的接访日,上午10时许,永发大厦停车场负责人张运生就和几名同事带着相关材料赶到位于越秀北路的广州市物价局楼下。引人注目的是在老张等人的手中,都拿着几个塑料衣架。“之所以送衣架,是取意谐音‘医假’,希望物价部门领导能对这次评估书的造假行为展开调查。”张运生说。
    
     张运生在接访室将相关材料交给广州市物价局副局长吴林波。
    
     吴林波当即表示,会立即安排工作人员对此事进行调查。
    
     吴林波说,首先,这个事情目前花都区和广州市两级人民法院都已经有了判决结果,作为花都区价格认证中心的行政主管部门,市物价局尊重法院的判决,相信法院是公平、公正的。其次,肯定会去调查,在评估过程中如果有不符合规定的东西,坚决要纠正,依法依规进行处理。
    
     对于评估书中评估员签名是否需要使用真名还是可以使用习惯签名这个问题,吴林波强调,当然是要使用真名。
    
     在接访最后,现场一工作人员称,正常上访答复时间为两个月。吴林波当场拍板:“一个星期就给答复。”
    
     ◎事件回顾:
    
     2008年,花都区新华镇建设北路与宝华路交界位置的永发大厦停车场遭受水浸,停放在此的20辆车不同程度受损。事后停车场与车主委托花都区价格认证中心对受损车辆进行评估。最终,价格认证中心给出了120万元的评估损失价格。对于这个结果,停车场方面提出异议,声称部分车辆实际修理价格远低于评估价格,且评估书中相关评估员签名没有用真名。
    
     该赔偿纠纷后经花都区人民法院及广州市中级人民法院审理,法院采纳花都区价格认证中心出具的情况说明,判决停车场方面败诉。 (博讯 boxun.com)
16891836


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·200多上海访民要求接访被关 中央巡视组被疑作秀(附视频、组图) (图)
·广州访民不服市长、市委书记大接访违法案判决 上诉至省高院 (图)
·广州访民联名状告市长万庆良、市委书记张广宁大接访违法
·接访骚:温家宝输给习近平一筹
·信访困境是制度性的 温家宝亲自接访又如何
·公安部最新制定公安机关接访单(图)
·广州领导集体"大接访" 市民带干粮连夜排队(图)
·广州四套班子“大接访” 民众带上铺盖通宵排队
·人大个人工作室违禁:人大代表杨剑昌接访室关门了!(图)
·广州今日大接访(图)
·多视频:访民的生活、女访民黑监狱被拔光、公安部的接访人员素质可以(图)
·特警阻拦上访人向接访书记反映问题
·视频:张家港住帐篷市民今首次被接访
·合肥拆迁户梅文凤找市长接访遭遇警方暴力(图)
·陈竺,毒疫苗受害孩子家长喊你出来接访(图)
·山东临沂接访成截访 老百姓称被政府推进水深火热
·民生观察志愿者李向阳接访山东滕州精神病院受难者(图)
·莆田中院,福建省高院叫你们快公开接访!(图)
·最高法接访室搬迁后附近上访户随之搬家
·北京新西城区政法书记刘跃平终于坐镇接访了/西城老访民李立荣
·大接访要创新 大劫访要不得/刘铮
·14种“非正常接访行为”的不良官员也应当被劳教!/胡星斗
·接访组忙得过来吗/陈存根
·县市公安局长接访日制度是形式主义
·于建嵘:总理亲自接访又如何?
·虎头鼠尾的大接访
·胡建兵:“如皋市委书记大接访交办情况”公示好!
·汪洋暗访“大接访”,有四层“要义”/王廷连
·大接访扎堆与大接访冷场,孰是孰非?/倪洋军
·我申请将《接访》载入吉尼斯/退休教师陈寿田
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。