[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市一中院监察室主任叫板农民你们有本事学钱明奇炸了我们法院呀
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年6月23日 转载)
     来源:参与 作者:章奇胜
    
    
    上海市一中院监察室主任叫板农民你们有本事学钱明奇炸了我们法院呀


    
    2011年6月20日马桥镇农民上海一中院立案
    
    
    (参与网2011年6月22日讯): 2011年6月20日上海闵行区马桥镇的村民们冒着酷暑到上海市第一中级人民法院申请立案,诉闵行区政府行政不作为。
    
    农民们依据《上海市实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》第十七条:“村民委员会实行村务公开制度。村务公开应当及时,内容应当真实、完整、清楚。……”可是,马桥镇各村村民委员会从来未公开本村村务制度,村民们对自己村集体经济的收益、用途都不知道。依据《上海市实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》第二十三条:“……村民和村务监督小组有权向乡、镇人民政府或者向区、县人民政府及其有关部门反映……”。
    
    2010年12月21日,马桥镇各村村民按照《村民组织法》向闵行区政府部门邮寄递交《要求履行法定职责申请书》 要求政府监督村委村务公开,从2010年12月21日至今,已经有半年了,闵行区政府的行为构成了行政不作为。马桥镇的农民依据《行政诉讼法》依法向上海市第一中级人民法院提起诉讼。
    
    在一中院信访窗口,农民们取得立案申请登记表后,才被允许通过安检进入立案大厅。立案庭法官看了诉状,原本应该交正副本诉状,那法官只收一份,法官说:“只要一份就够了”,六个村她共收下了六份。然后拿出和区法院一样的送达地址确认书叫村民们填写说:“你们回去等吧”。
    
    大家向那法官要求开出收据凭证,那法官想了想后,拿出收据凭证又叫村民们自己填写,村民们填写好了,女法官拿走一联,另一联交给了村民们,法律规定收据凭证上规定要盖上“法院收件章”村民们要求那法官盖上收件章,法官坚决不肯盖,还说:“你们去领导那告好了”。村民们要去找法院院长,空荡荡的法院不知院长办公室在哪里,一群法警把村民们驱赶出了法院大门。时间已经是中午十二点半,大家都没吃午饭,沈佩兰中暑四肢无力,大家找了个饮食店吃了点快餐休息片刻。
    
    下午一点马桥镇的农民们,再次去上海市第一人民法院,投诉上午那位不给盖公章的那位立案庭女法官。在法院信访六号窗口,管信访法官说:“这事他们管不着,你们要打电话到法院监察室”。那位法官给了监察室电话号码,农民们打电话到监察室,监察室接电话的人态度极其野蛮的说,:“我们不管这个程序上的事,我们是管法官的作风问题,法官他们吃你了,拿你了,贪你了吗?我们只管这些,其他的我们不管”。
    
    农民们回答说:“不是我们要找你,是你们的立案厅法官让我们找你们”,监察室主任说;’’放屁,我才不管,你们有本事,就学钱明奇把我们法院给炸了,大家就省心了,没本事,就老老实实的认了”。农民们无奈,只能打电话给立案庭庭长,打过去电话都没人接,再给法院院长潘福仁打电话,潘院长也不接。
    
    被法院折腾了快一天的村民们实在支撑不住了,拖着疲惫的身子在法院的公式窗前驻足,看到法院向外界承诺的多很好,可是法官们没有一样是找承诺上做的。农民们说:法院有法不依,贪官是跳进米缸的老鼠,老百姓还有天日吗?各级法院的法官们怎么就不执行国家的法律,最高法院院长王胜俊来一次上海开了全国大法官院长会议,会议后法官们没见任何工作作风改进,相反,法官们却更敢于叫嚣,且让农民造反,学习-------杨佳、钱奇明,农民真的学习了钱明奇那很简单,但是那样国家和包括法官还有其应有的尊严吗?!!!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582231


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海61人眼科注射假药案11名被告一审获刑
·上海房管局原副局长陶校兴受贿案一审判处无期
·上海马桥农民申请七月一日游行示威 (图)
·上海房管局原副局长受贿1045万一审被判无期
·上海市房管局原副局长陶校兴一审被判无期
·俞正声:《江泽民在上海》的出版具重要意义
·国务院安委会公示上海高楼大火被处理人员名单
·胡温矛盾激化 李克强可能提前接总理 孙政才去上海任书记
·上海闵行区马桥镇王金球起诉区和镇政府
·上海访民项文寅家:18个月的孩子被关黑监狱81天 走投无路/视频 (图)
·上海闵行区马桥镇沈军起诉区和镇政府
·100多名上海访民支持焦东海医生,为李卫平、张荣才申冤 (图)
·上海6月车牌拍卖最低价48855元 创08年来新高 (图)
·上海车牌拍卖价格持续上涨 均价破4.88万元
·上海闵行区法院8年了还在研究诉权只收诉状不给凭证再次枉法 (图)
·旅日“华侨冤民联盟”成员、上海陈小明亲属致中央第四巡视组
·上海高校毕业生初次就业率预计达95%
·致上海市市长韩正一封信浦东新区法院立假案
·微博曝上海吴中路外环积水似小河 (图)
·夜战房老虎/上海讨房团
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·强盗政府,还我家园!/上海顾海翠 (图)
·上海市杨浦区人民政府罄竹难书/周伟霞
·上海讨房团愤努了!
·倡导组建寃民讨债团/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·上海访民金月花今天(5日)到中国政法大学疑难案件组递交材料 (图)
·上海市卫生局阳奉阴违,徐佩玲到卫生局讨说法 (图)
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·上海公安对访民宣读无公章的《告知书》,怕见阳光/郑培培
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·违法行为不敢见阳光/上海维权冤民杜阳明
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·清明节来临 中共上海当局如临大敌
·上海杨浦区副区长庄少勤利用政府名义肆意践踏法律!。
·请上海市公安局长张学兵救救孙玉兰 (图)
·政权违法犯罪何时了5/上海市维权冤民杜阳明
·中共在90周年祭奠日前频繁宣传窃国行为的目的何在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·中共破产临界点--从北京坦克到上海集卡/草虾 (图)
·冤案无渠道解决才会产生报复的必然性/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)3/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·掩盖腐败是心虚?是害怕?/上海市民钱征鲁
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)1/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·对当前(上海)信访事项听证的认识与备要
·中共应尽早启动最低限度的政治体制改革/上海黄佶
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·上海性文化展为何“色不忍睹”?
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·上海“70年后无偿收回”让拼命买房成博傻游戏
·上海规土局:别把公共利益变成与民争利的幌子
·世博会结束了 上海被打回了原形/钱征鲁
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·上海帮恶批胡锦涛外交失利/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。