[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子投毒欲害好友全家 出逃13年重婚生子
(博讯北京时间2011年6月21日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     因为好友欠自己几十块钱未还,长丰县义井街道的金维海怀恨在心,在好友家水井中投下大量老鼠药,企图毒杀对方一家人。事发后,金维海潜逃至外地长达13年之久。近日,长丰刑警在广东将其抓获。令人吃惊的是,金维海在广东已经改名换姓,并瞒着身处老家的妻儿,在广东又与另外一女子结婚生子。 (博讯 boxun.com)

    
    一家5口离奇中毒
    
    1998年4月21日,长丰县义井街道居民王梅早早地起床,这时,她的老父亲与三个年幼的孩子还在熟睡,王梅跟往常一样,给全家人做饭。吃完早饭不久,王梅突然感到胸闷而且呕吐不止,去看孩子们时,发现孩子们个个口吐白沫倒在地上,而家中的老父亲也靠在椅子上痛苦地呻吟。
    
    王梅强撑着出门喊邻居帮忙,赶到的急救车将5人全部送到医院抢救,后经过医院诊断,5个人属于中毒。医生还告诉王梅,如果再晚到医院半个小时,中毒的孩子们肯定会性命不保。经过多日治疗,王梅和家人都脱离了危险。
    
    事后,王梅家人将当天家里的菜、米、水都送往权威部门进行化验,化验结果是井水里有毒。长丰刑警大队立即介入调查。警方经过调查发现,王梅家的水井就位于街道边,没什么防护,而且来往的人较多,很难判断是谁下毒。案件一时陷入僵局。
    
    警方了解到,同住一个街道的男子金维海在几个月前曾与王梅的丈夫产生过矛盾,两人还动手打过架,在此之前,金维海与王梅丈夫的关系不错。但让民警感到奇怪的是,金维海在案发后就失踪了。经过侦查,警方确定金维海就是此案的嫌犯。
    
    逃亡路上竟然重婚
    
    今年5月底,长丰警方获得一个重要线索,金维海频频与老家的熟人联系,警方遂对其关系人进行一一调查,最终,锁定了金维海的藏身之地——广东省东莞市。
    
    在当地警方的配合下,长丰警方很快找到了金维海的居住地。6月14日,长丰刑警大队几位民警南下东莞,与当地警方一起将在路边聊天的金维海抓获。
    
    落网后,金维海对犯罪事实供认不讳。据他交代,13年前,他在街上开了一个卖柴油的店,与王梅丈夫关系不错,后来为了几十块的油钱,金维海找王梅丈夫索要未果,两人于是交恶。怀恨在心的金维海在案发前买了几包老鼠药,然后在事发前一晚偷偷倒入了王梅家的水井中。
    
    民警将金维海抓获时,他已经更名换姓。出逃后,金维海先后到过浙江、河南等地打工,最后在东莞市定居,干起了摩的生意。出逃前,金维海本已结婚生子,但被抓时,民警发现,金维海竟然在逃亡过程中,又与一名樊姓女子结婚生子,并向樊姓女子隐瞒了自己的身份。目前,金维海因涉嫌故意杀人已被刑拘。 (博讯 boxun.com)
19831153
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西贵港“幼儿园投毒案”凶手被执行死刑
·雪碧汞中毒案终审宣判 投毒者获刑7年
·山西一农民为防他人放牧在树林中投毒获刑
·台州一水仓疑遭人恶意投毒 8000多村民用水受影响
·浙江台州8000人饮用水疑遭投毒 检验称水质正常
·浙江一农村水仓疑似被投毒 数千人用水成难题 (图)
·甘肃平凉牛奶投毒案中毒患者全部治愈出院
·广西罗城26名小学生中毒 排除人为投毒可能
·甘肃平凉牛奶投毒案系同行报复 2名嫌疑人被拘捕
·甘肃平凉牛奶投毒案2名嫌疑人被刑拘 (图)
·甘肃平凉牛奶投毒案件告破 系同行积怨报复
·甘肃平凉警方称抓获牛奶投毒嫌疑人
·甘肃牛奶投毒案凶手确定 官方拒透细节
·平凉牛奶中毒事件 确认为特大投毒案 (图)
·村民为偷邻居钱财投毒获死刑 11人中毒1人死亡
·惊现“皮革奶” 专家称社会信用崩溃 互相投毒
·广州前进路超市被投毒勒索 投毒者已被缉拿
·广州21岁男子在超市食品中投毒 其中数百公斤售出 (图)
·饮水井遭投毒报案四年无人管/许翠芳(图)
·四川武胜县发生多起凶杀:学校投毒毒死学生,(图)
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·UCSF投毒博士后刘本春投毒事件真相
·钱币二界:王永庆为众解毒千古流芳 陆官商向民食投毒遗臭万年/亚笛多星
·罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。