[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紫金山矿业重大水污染事件部分责任人获刑
(博讯北京时间2011年6月20日 转载)
    人民网福州6月20日电 (记者江宝章)记者从福建省检察院获悉,去年7月3日发生的福建省上杭县紫金山矿业重大水污染事件部分责任人因犯渎职等罪被追究法律责任。其中上杭县环保局紫金山环境监理站站长包卫东犯环境监管失职罪,2011年1月28日,被上杭县法院判处有期徒刑二年三个月;上杭县环保局紫金山环境监理站副站长吴胜隆犯环境监管失职罪被判处有期徒刑一年九个月。以上2人判决已生效。上杭县环保局局长陈军安涉嫌环境监管失职、贪污、受贿、私分国有资产罪,2011年4月26日由武平县检察院提起公诉;上杭县环保局原副局长蓝勇涉嫌环境监管失职、贪污、受贿罪,由武平县检察院提起公诉。此外,上杭县安监局局长陈正平涉嫌玩忽职守、受贿罪,正在连城县检察院审查起诉。
    
    据介绍,去年以来,福建检察机关积极开展举报、查办和预防职务犯罪工作。从去年1月至今年5月,全省检查机关共受理首次举报线索9945件,其中举报依法贿赂线索7128件,渎职侵权线索2817件,均得到及时依法处理。 全省共立案查办贪污贿赂案件1176件1653人,已侦查终结移送审查起诉1096件1498人,通过办案挽回经济损失2.09亿元;立案查办渎职侵权犯罪案件232件264人,已侦查终结移送审查起诉199件230人。 (博讯 boxun.com)
19831505
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京杭大运河河水污染严重 死鱼绵延4公里长 (图)
·京杭运河河水污染致死鱼绵延4公里 (图)
·杭州余杭水污染查出4家涉嫌违法企业
·浙江余杭水污染事件已查出四家涉嫌违法排污企业
·北京水污染民间政府标准不一 水务数据仅12.5%
·黑龙江五常市自来水污染 数十名儿童呕吐腹泻 (图)
·洪深:河北地下水污染致大批农民患癌死亡
·大陆饮用水污染百姓健康受威胁
·中国饮用水安全受威胁 九成城市地下水污染
·河北冯军就水污染致女儿死亡案向最高法院申请再审 (图)
·河北高院驳回冯军水污染案再审申请 法院成无良企业帮凶 (图)
·河南息县一村庄多人患同种癌症 疑因湖水污染
·综合报道:各地空气污染、水污染、室内污染(图)
·敬请关注:河北冯军状告水污染侵权再遭败诉(图)
·北京、天津、河北地下水污染没有治理的可能性
·中国地下水污染严重 污染治理需千年
·工业水污染 中国渔村的水已经无法饮用(图)
·海河流域水污染全国最严重 北京危急
·卢广:伤痛与希望—长江水污染摄影展(多图)(图)
·水污染突破人类承受的底线之16
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之11---水污染防治资金从漏洞中流失
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之8---哪里还有干净之水
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之7---管理混乱的“九龙治水”
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之6---山西新生儿出生缺陷率居世界之冠
·北京水污染排放总量远大于水环境容量
·水污染已经突破人类承受能力的底线--地下水污染使人无水喝/陶达士
·水污染突破人类承受的底线,大陆作家写信给总理呼吁挽救/陶达士
·冯永锋:中国水污染问题仍旧揪人心
·中国水污染问题及对策/赵南起
·地下水污染信息不能遮遮掩掩/于德福
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·2006:水污染考验中国/张兴水
·何天谷:水污染事又发,国家环保总局反应仍迟钝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。