[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南强迁受害11人联名控告市长张建国
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年6月20日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
    来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员许香玉报道)济南市强迁受害人陈彭莲等11人联名控告济南市长张建国,他们用血淋淋的强拆事实,揭露该市强迁的疯狂,并导致强迁受害人无家可归。政府工作人员对疯狂的强迁,竟然标榜为“协助搬家”。这种“既要当婊子,又要立牌坊”的行为,足见张建国市长领导下的政府官员的虚伪。济南市如此大规模的强迁,张建国市长难辞其咎!
    
    下面是陈彭莲等11人联名控告信,针针见血:
    
    愤怒控告济南市长张建国!
    
    我们的家,均被济南市政府以所谓的旧城改造、市政工程、棚户区改造等项目为由,,对我们的家非法野蛮强拆。我们这些受害人仅是济南冰山一角;有人暴拆后被逼签协议,有人暴拆后至今仍未签协议。有的地段连政府的规划都没有、房子就被暴拆。多数人财产在暴拆中被抢劫一空,如今分文未获补偿。一无所有的我们,流离失所、露宿街头、像乞丐一样艰难度日,这就是济南市政府拆迁的政绩。在济南哪一处拆迁工程中,都存在官商、官匪勾结的罪行。市长张建国在旧城改造、市政工程、棚户区改造等拆迁项目中任组长,他应该清楚暴力强拆给我们造成的严重后果。一天之间,一夜之间,我们从温暖的生活环境中、沦为乞丐、露宿街头,无依无靠。绝望的我们,叫天天不应,叫地地不灵,《宪法》赋予的权益和尊严都被剥夺了。政府对其造成的问题却视而不见无人问津、救济渠道被堵死,上访推诿扯皮。给张建国市长发信 (网上和邮局)反映我们的诉求、结果石沉大海,渺无音讯。不知从何时起,我们这些失去家园的人,却成了官员们眼中的“不稳定分子”。上访遭遇的是关黑监狱、拘留、被劳教,目的是稳定他的官位和政治利益。
    
    共产党章程总纲第三条“坚持全心全意为人民服务……党在任何时候都把群众的利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最亲密的联系,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上”……。作为一名中共党员,市长张建国违背了党章的原则。为此,我们受害人强烈抗议,张建国不配做济南市长。他以搞经济建设为名,亵渎法律,损害群众的利益。他残害百姓、祸国殃民、严重渎职,应追究其责任。
    
    我们坚决拥护国务院办公厅5月13日 “从严从快查处违法拆迁、强化监管,严肃问责。坚决制止违法强拆行为,切实维护群众利益。”的 通知精神。
    
    请中央领导督办,严肃问责不作为损害群众利益的市长张建国。还我们受害人一个公道,归还我们的家园及财产,维护《宪法》赋予我们的权益。
    
    2011年5月14日在中纪委我们群访完后,济南市政府花大价钱雇用北京的大客车(京e70493)和十多个黑保安暴力打踹我们。一路上不开车灯,窗帘紧闭并强行搜走手机。车到北京洋桥后、他们下车又换了一批身上画着大龙、光着头,五大三粗的社会痞子上车。15日凌晨2点多车到济南,有一位信访局长坐在鲁 A70827的车内,领路押送我们到济南天桥区政府。有各区接回,连夜审讯……。回济南后违法强拆的问题仍未解决,仍无家可归,政府仍继续拖延。并派人威胁、恐吓我们,称:“再去北京上访就灭了你们”现在地方的人又派很多公安阻止我们上访、称:济南市政府下达的文,不准我们乱访。希望中央领导查处此事,避免造成恶性事件,再次造成对我们生命的伤害。                 
    
     我们自愿进京控告济南市长张建国、不怕拘留劳教,不怕被关黑监狱被关精神病院。我们把遗书准备好了,就是坚决要求追究张建国不作为,损害群众利益的责任。
    
    部分受害人的情况:
    
    陈彭莲:女72岁,原住济南市历下区汇泉寺街47号,2007年2月24日因大明湖扩建、政府形象工程、遭暴力强迁,至今未解决遗留问题,无人管。
    
    李红卫: 女 52岁原住济南历下区汇泉寺街34号,2007年8月9日因大明湖扩建、政府形象工程,遭暴力强拆。强迁时家中无人,财产被洗劫一空。住棚子、流离失所四年多,上访多年至今仍无家可归无人管。
    
    孙立冬:男62岁,原址济南天桥区北坦西街18号,2009年8月28日凌晨3点多睡梦中、被政府雇用的黑社会绑架、暴打后又暴拆,至今无人管。在北坦马路边搭一窝棚露宿街头,两年。
    
    侯宗兰:女52岁住济南历下区姚家镇,2009年9月因暴力强拆,至今无家可归。
    
    凌跃军:男46岁,原住济南市天桥区制锦市周公祠16号,在2009年2月24日被天桥区拆迁办暴力强拆,财产被抢劫一空,至今无家可归无人管。
    
    张 强: 男58岁,原住济南市天桥区角楼庄67号,天桥区书记张辉,办事处书记刘传利政法委书记刘希荣,指示人大主任李军于2009年3月30日凌晨雇佣黑社会炸毁房屋后,将里面的财产抢劫一空,抢劫现金15000元,贵重物品等价值100多万元,至今无家可归无人管.。
    
    张序珍:女65岁和张强是同一院子里的邻居,被同一伙人炸毁房屋,财产抢劫一空,现金8万多元,贵重物品40多万元,至今无家可归,现全家人露宿在棚子里,无人管。
    
    袁俊娟:女39岁,原址济南天桥区管扎营五路巷15号,2011年3月23日无人时,因棚户区改造工程,遭暴力强迁,财产被抢劫一空,至今一无所有全家人住棚子露宿街头。
    
    吕运成、张德英等人:住济南市天桥区运输新村,2009年8月在没有市政规划、没有动迁公告,就对几十户人进行暴力强拆,至今暴拆的遗留问题上访多年无人管。
    
    任延华、高其鹏、王桂华、康娟、徐桂芯、张传红、张学燕、郑洪武等原住济南市、市中区,顺河街官南片 区,因棚户区改造;2008年1月2月4月有市中区委书记雷杰、分管副区长梁英伟、旧城改造投融资张琦、市中区拆迁办主任于仁和 等人率公安、城管和区机关上千人以“协助搬家”的土匪手段,入室抢劫、绑架伤害房主,采用扫荡试的暴力强拆,至今都无家可归,流离失所多年。
    
    李兴贵:男51岁,位于济南市、市中区林祥街54号,56号两处商业房、于2009年2月7日
    
    遭地方政府暴拆 。他们采用放火、绑架、伤人的手段把店铺夷为平地,至今无人管。
    
    2011年6月20日 (博讯 boxun.com)
19831219
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京法院布阵强迁民宅 姑娘被扯打不愤哭诉
·以强迁为动力,以创建和谐社会为目的,努力推进攻坚工作/上海华漕镇综治办主任徐春根
·临沂法院一年三次指定管辖,折腾强迁受害人 (图)
·武汉被强迁户邹斌故意伤害案仓促开庭面临强判(附视频) (图)
·上海强迁受害人到济南给孙文广教授拜年 (图)
·视频:孙文广进入济南民主广场 声援强迁受害人维权
·郑州数百人入民宅强迁 户主四人欲自焚生死一瞬间
·济南槐荫区被强迁受害人李圣萍、郭峰再次到法院 就是不予立案
·济南槐荫区被强迁受害人李圣萍、郭峰到法院遭粗暴/视频
·围观通知:1月13日上午八点半北京朝阳区小红门乡郭家村将暴力强迁 (图)
·孙文广、张金凤冒严寒看望济南强迁受害人孙立冬(附视频)
·济南强迁受害人悼念钱云会,高喊还我家园/视频(图)
·孙文广和张金凤冒严寒看望济南强迁受害人(图)
·南通继续强迁民房,居民被抛入严冬中(图)
·上海访民成立关注团 曾霞敏面临“第二次强迁”(图)
·上海嘉定江桥镇政府再次对曾霞敏临时住处进行暴力强迁
·世博会后上海嘉定区江桥镇政府剥夺被强迁户最后的财产
·紧急关注詹荣妹,一次强迁三条人命(图)
·法院受理李志学诉济宁金乡县政府强迁案(图)
·上海:烈士李粉宝母亲刘红英强迁被打残
·上海黄浦区抗日军属、强迁冤民杨东吴老人追悼会17日举行
·遭遇强迁十年之久 房屋问题久拖未决/上海金建明
·葛丽芳及其一家的强迁遭遇
·遭二次“强迁”,都是上海闸北区政府的明火打劫!/詹荣妹
·史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
·在一片违法强迁声中给区长的信/沈佩兰
·广西玉林官商勾结,出动大量警力强迁华南最大的中药市场
·强烈要求查清杨浦区委区政府行政暴力强迁疯狂腐败背景
·上海杨浦区行政暴力强迁有恃无恐的背景!
·看看上海市杨浦区行政暴力强迁疯狂的动力背景!
·上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
·陈良宇、黄菊在上海造的孽..... 强迁!强迁!恐怖的强迁.....
·管世锋:我的强迁之路
·上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场
·沈阳东宇公司雇黑社会强迁致村民脑浆迸裂死亡
·陈维健:强拆强迁媒体也成帮凶
·安瑞雪:仇和疯了 昆明正遭遇强迁
·从世博官员张华鑫“指示”被强迁公民胡燕去联合国上访说起/赵岩
·詹荣妹:上海官商勾结暴利百亿我却被伤害,一次强迁殃及三条人命(图)
·上海冤民:世博临近,强迁加剧/王承起
·上海市民声明:警告狂叫“强迁”的腐败分子
·王承起:上海又一个体业主面临强迁
·上海强迁冤民向胡锦涛总书记呼吁—控告韩正市长在奥运其间指使黑帮打人 (图)
·上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
·奥运刚结束,韩正再次强迁农民/海平(图)
·毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
·上海被强迁户周相成致胡锦铸主席的公开信/上海维权
·上海杨浦区91号地块,百岁老人痛诉非法强迁/陈庆安
·上海被强迁灾民张雪英致公安部的控告信
·中华全国反强迁大同盟(筹备)成立宣言
·上海被强迁户沈永梅致俞正声的第二封公开信--上海维权
·上海被强迁户许正清致信胡锦涛主席/上海维权
·上海被强迁户沈永梅致信胡锦涛主席/上海维权
·上海被强迁户声援以散步抗争磁悬浮的居民-----上海维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。