[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺船舶爆燃事故已造5死1伤7人失踪
(博讯北京时间2011年6月18日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    6月17日凌晨0时45分,番禺区浮莲岗水道广州市港安船舶清污有限公司码头南大油22号船(载重约1000吨,空船)在进行通风时发生爆燃。经现场调查并向业主公司负责人及受伤人员再三核实,截至17日21时,事故已造成5人死亡、1人受伤(无生命危险),7人失踪;船体断裂,艏部沉没。
    
    接报后,广州市委、市政府高度重视,中共广东省委常委、广州市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良,副市长甘新、陈国等同志立即作出批示,要求全力抢救受伤人员,迅速查明事故原因,妥善做好善后工作。昨晚,张广宁书记赶赴现场查看事故发生情况,并在番禺区石楼镇政府主持召开会议,就进一步做好事故善后处置工作提出5点要求:1、迅速查明事故原因。2、迅速查明伤亡人数。对1名受伤人员要全力开展救治工作,确保生命安全;对7名失踪人员要连夜继续组织开展水上、陆上搜救工作,进一步扩大搜救范围。3、妥善做好家属安抚工作。妥善接待、安顿好伤亡、失踪人员的家属,如实告知事故情况及搜救信息,抓紧安排有关事故伤亡赔付工作。4、汲取教训,举一反三,切实加强安全生产管理。各级各部门要按照市政府万庆良市长上午召开现场会作出的部署,切实抓好各项工作落实,特别要立即在全市范围内开展安全生产和消防隐患大排查,严格规范安全生产操作标准和程序,加强安全生产管理,避免类似事故再次发生。5、及时向社会和新闻媒体通报事故善后处置工作进展情况。
    
    事故发生后,市长万庆良,副市长甘新,市政府秘书长谢晓丹和番禺区主要领导以及广州海事局、市应急办、安监局、公安局、消防局等有关部门第一时间赶赴事故现场,组织开展救援工作。万庆良市长在事故现场主持召开现场会,认真听取市相关部门和区有关南大油22号船燃爆情况汇报,对事故救援和全市防范安全生产事故工作作出了全面部署。
    
    据了解,南大油22号船于17日零时许,由南海大沥航行到番禺浮莲岗水道港安船舶清污有限公司码头,进行清污作业时发生爆燃。 (博讯 boxun.com)
16891020
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州番禺发生一起船舶爆燃事故已致三死一伤
·上海金山区一工厂发生爆燃事故致2死2伤
·失效的行贿黑名单,失守的制度禁区——南京“7·28”爆燃事故反思(图)
·南京可燃气体泄漏爆燃事故细节进一步确认 (图)
·山东淄博一企业发生防腐设备罐内爆燃事故致6死1伤
·淄博周村发生爆燃事故致6死1伤
·宁夏中宁宏远煤矿爆燃事故致5人遇难
·沪青浦香花桥镇一工厂发生油罐爆燃事故 致一死一伤
·兰州石化爆燃事故进入第三天 现场火势仍未熄灭 (图)
·山东临沂发生化学品爆燃事故致18人死亡
·上海杨树浦路煤气爆燃事故五人烧伤
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。