[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一县人大副主席酒驾撞死人后逃逸被批捕
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
    来源: 华声在线
    
     酒驾、肇事、撞死人、逃逸……天台县街头镇人大副主席梁新凡的后半生,将因为这些接踵发生的意外而彻底逆转。 (博讯 boxun.com)

    
    记者在昨日获悉,这位镇人大副主席,已因交通肇事罪而被依法批捕。等待他的,将是一场审判。
    
    撞了人,他下车看了看,逃了
    
    时间回到4月29日下午3时。
    
    午饭喝了不少酒的梁新凡,依然坐进了自己的黑色的起亚轿车,发动,上路。
    
    途经当地的埠头街村路段时,起亚轿车遇到了同向行驶的一辆电动自行车。就在超车时,起亚车擦倒了电动车,电动车翻入右侧路边的沟中,骑车的姚家福,搭车的陈某双双受伤。
    
    其中,姚家福受伤严重,先送入当地医院,当晚又紧急转往杭州治疗,还进行了开颅手术,可医生在努力了十天之后,终究回天乏术。姚家福在5月9日被宣布死亡。
    
    现场目击者当时看到,在事故发生后,驾车的梁新凡马上下车察看,在发现有人受伤后,却没有第一时间救人,而是选择了驾车逃离现场。
    
    直到当天晚上6点20分左右,也就是三个多小时之后,梁新凡才到交警部门自首。
    
    可即便过去了三个多小时,梁新凡血液中的酒精浓度,仍达到酒后驾驶的标准。
    
    喝酒的那天,还是个工作日
    
    熟悉梁新凡的人告诉记者,梁新凡今年大约50岁,是天台三州乡人,平时为人挺和善,但就是有个嗜好,喜欢喝酒。
    
    据说出事那天,梁新凡中午和几个朋友一起吃饭,一时酒瘾上来,不知不觉中喝多了。吃完饭后梁新凡坚持自己独自驾车回家,结果出了车祸。
    
    记者查了一下,4月29日,是一个星期五。按照相关规定,公务员在工作日中午是不允许喝酒的,在这一点上,梁新凡明显违规。
    
    目前,梁新凡已因交通肇事逃逸罪被批准逮捕,案件正在进一步审理中。
    
    天台县纪委与组织部近日已经联合发文,对梁新凡酒驾肇事事件进行了通报,要求全县党员领导干部吸取血的教训,引以为戒。
    
    此外,记者了解到,因为梁新凡肇事那天是4月29日,还没到5月1日,所以交警部门表示,梁新凡酒驾的处罚将按照之前老的规定来。(记者 陈栋) (博讯 boxun.com)
19831156
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏高淳一支书醉酒驾驶摩托车 被判拘役一个月 (图)
·浙江天台街头镇一人大副主席酒驾撞人逃逸被捕
·温州高速交警支队一副大队长醉酒驾车出车祸
·陕西一司机酒驾被查 称“3个人才喝两箱酒”
·西安工亡补助提至34万 上下班酒驾车祸不算工伤
·外国留学生殴打民警后酒驾逃逸被刑拘
·河北承德一交警“用鼻子测酒驾”引发质疑
·男子醉酒驾驶摩托撞伤5名行人被刑拘
·广州男子闹市区驾车肇事致3死2伤 警方排除酒驾
·中国醉酒驾车入刑 公安部叫板最高法
·长安街酒驾案肇事者遭民事索赔608万
·酒驾惹祸!四川美女主播命丧当场 (图)
·公安部:对醉酒驾驶一律刑事立案
·中国各地警方对醉酒驾驶机动车一律刑事立案
·海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认 (图)
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。