[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏高淳一支书醉酒驾驶摩托车 被判拘役一个月
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
     来源:新华报业网-扬子晚报
    
    江苏高淳一支书醉酒驾驶摩托车 被判拘役一个月


    庭审现场,被告人卞某成为媒体关注的焦点,他当庭表示后悔。 丁晓头 摄
    
      昨天上午,江苏首例摩托车醉驾案在高淳县法院开庭审理。法庭经公开审理后当庭作出判决,身为高淳县砖墙镇某渔场党支部书记的被告人卞某犯危险驾驶罪,判处其拘役1个月,并处罚金1000元。
    
      案情回放
    
      乡间小路上酒后骑摩托
    
      2011年5月1日下午2时许,现年50岁的卞某酒后驾驶二轮摩托车沿高淳县砖墙镇四砖线由西向东行驶时,与刘某驾驶的小轿车发生碰撞。经抽血检验,卞某静脉血酒精含量为203mg/100ml,属醉酒驾车。法院经审查,卞某当天中午和朋友在镇上一家鱼馆吃午饭时,喝了2两多白酒。
    
      下午2时左右,卞某驾驶摩托车回家,途中与一辆白色轿车发生碰撞。事故发生后,小轿车驾驶员报警,卞某则在现场等候交警前来处理。经事故认定,卞某与小轿车驾驶员负此事故的同等责任。
    
      庭审实录
    
      只知道酒后不能开汽车
    
      5月27日,高淳检察院以卞某涉嫌危险驾驶罪将案件移送起诉。在昨天的庭审中,公诉人向被告人发问:你是否知道酒后不能驾车?被告人卞某回答说:我只知道不能开汽车,不知道酒后也不能开摩托车。
    
      庭审中,卞某当庭陈述说:发生事故后,他知道对方驾驶员报了警。当警察来了后,他跟警察说到自己饮酒骑摩托车的事实,当天下午4点他被带去验血。法庭认定被告人主动等候交警前来处理,属于投案自首,遂作出拘役1个月,并处罚金1000元的判决。
    
      法官点评
    
      摩托车醉驾也入刑
    
      本案主审法官、高淳县法院刑庭庭长徐梅珍表示,近年来,摩托车已成为农村地区居民群众生产、生活不可缺少的交通工具。然而,摩托车在方便群众出行的同时,一些驾驶人员的安全意识还不是很强,交通规则意识还很薄弱,特别是对于“摩托车醉驾也入刑”的观念还缺乏足够的认识,以为只有“醉驾”汽车才会涉嫌犯罪。根据《道路交通安全法》相关规定,摩托车也属于“机动车”的范畴。 通讯员 高研检
    
      本报记者 陈姗姗 魏晓昕
    
      还有一起“摩醉”
    
      喜宴茅台多喝了点 骑摩摔倒被捉并起诉
    
      “五一”节到朋友那里喝喜酒,喜宴端上了茅台,市民张先生多喝了两三杯。婚宴结束后,张某骑摩托车回家,骑行到浦口西门一条正在修的路段时,他下车推行,因不胜酒力摔倒两次,他“顽强”爬起后又一次摔倒在绿化带里,这次他昏睡过去。浦口公安分局交巡警大队民警巡逻到宁乌公路时发现了他,民警赶紧拨打120将其送往医院,对该男子进行了抽血化验,结果他的血样呈乙醇阳性,乙醇含量为231.7mg/100ml,达到了醉酒驾驶的标准。 近日,南京市浦口区检察院对骑车后又推行摔倒的张某以危险驾驶罪提起公诉。 (博讯 boxun.com)
16890745


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子醉酒驾驶摩托撞伤5名行人被刑拘
·公安部:对醉酒驾驶一律刑事立案
·中国各地警方对醉酒驾驶机动车一律刑事立案
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·河南洛宁县邮政局长醉酒驾驶撞死5少年
·江苏淮安3名初中生被醉酒驾驶越野车撞死(图)
·全国一周查处醉酒驾驶二千余起 浙江违章者居首(图)
·广州一纪委书记醉酒驾驶 被查20小时才姗姗被拘
·千人醉酒驾驶被拘(图)
·汽车司机醉酒驾驶撞上火车(图)
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。