[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

守望教会户外聚会被抓14人 周间聚会不断
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
     来源:参与 作者:柳江河
    
     (参与网2011年6月14日讯):北京时间6月12日,20多位守望教会信徒前往中关村聚会地点进行户外敬拜,被守候在当地的警察抓捕。有近14名信徒被带走,经过警察的登记、询问后,在当日下午就放了出来。 (博讯 boxun.com)

    
    守望教会信徒告诉参与记者,现在每个周日还是大批信徒被堵在家里,尤其是牧师金天明等教会领导,至今还被软禁。周日信徒们已经没法聚会,这完全违背了基督徒正常的信仰生活,大部分守望教会信徒都是独自在家里敬拜聚会。不过周间信徒们在不同的地方有祷告会和查考《圣经》的活动。在周间的聚会中,也有些支持守望教会的其他教牧人员前来分享信息。如秋雨之福教会的王怡长老、美国某教会的刘同苏牧师。刘牧师从美国到守望教会与信徒分享了两次,鼓励了信徒。刘牧师透露:在京的基督徒学者近日草拟了一些解决方案,于上周通过几个不同的党政部门分别向中央高层表达守望教会及信徒们聚会场所的诉求。刘牧师盼望未来一段时间有关部门会与守望教会进行突破性的商谈以解决现在信徒没有聚会场地的困境。
    
    参与记者也发现在签名声援守望教会公开信上签名的已经达到近五千人。截止美国时间6月13日,已有302人签署了中文声援,有4055人签署了英文声援。签名网址WWW.HELPSW.ORG
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580041
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:守望教会露天礼拜受挫,警方继续严防
·湖北高纯炼失踪三月 全球签名声援守望教会人数激增
·快讯:守望教会成员冒着被抓风险 继续到中关村 (图)
·守望教会高层分裂 呼吁外界声援
·守望教会中关村户外活动继续被禁止 (图)
·守望教会陷僵局 海外呼吁对话
·守望教会教徒今天继续前往中关村,警察抓捕/视频 (图)
·海外基督徒继续声援守望教会声势越来越大
·守望教会在中关村继续露天礼拜,约20人被抓/视频 (图)
·快讯:9点前,中关村带走约20名守望教会成员
·签名信不断 当局对守望教会采取拖延政策
·北京守望教会5月8日的户外聚会继续遭受逼迫
·5月8日守望教会在中关村户外活动一度成功 (图)
·传对守望教会打压升级 公安高层曾向香港学者咨询
·中国官方媒体指责守望教会将自己政治化 (图)
·当局严防死守阻茉莉花 守望教会敬拜续遭驱散 (图)
·北京守望教会成员再遭扣押
·五一中关村提升戒备,守望教会活动户外活动又被禁 (图)
·《环球时报》就“守望教会”发表社评,预示强加其罪风雨欲来 (图)
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。