[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙林:回到原小区后的感慨
(博讯北京时间2011年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:孙林出狱后,房子已经卖掉,家庭变故很多。以下是孙林的一些感想。关于孙林的情况,最新一起《动向》将有介绍,请关注)
    
     灰蒙蒙的天,好像总与我有点过不去。不顺的事,也依然接踵而来。刚想过“自己的生活”一直令我想象不到的发生了…… (博讯 boxun.com)

    下午回了新庄花园一趟,那是我曾经住过的家。可令我想不到的是,当我一进小区,老街坊邻里相互转告我回来的消息。纷纷都聚在我的身边,业主委员会主任(一个老局长)感叹:“你终于回来啦”;有一位比我年龄还大得老太,看了半响,突然抓着我的手,眼泪几乎都快流下来了,半天才说一句:“小孙,辛苦了,受罪了……,老伴临死前说‘等小孙回来,叫他重整小区物业……’”。有拍打着我的肩膀表示关怀的;有拽我衣服表示亲切的……,还有人问我去不去“老区”(是我二十多年前住过的老小区)的……,当然想请我吃饭的就不说了……。我拱了拱手……
    面对如此好的街坊邻里,瞬间,我产生了无数的疑虑……。
    晚上朋友请我吃烧烤。闲聊中,看着身边成对的男女,细想想近60了;真的,不知道自己的将来……。我还能做什么?为了他们、我老去了1460天的光景、为了他们没了房子、还是为了他们失去了最理解我的妻子、就连我从小时起就崇拜的父亲,也没见着最后活着的一面……。让我现在说什么呢?……。这世界还能让我说什么呢?……。
    回想到曾经读过的一本书,书名是《耻辱者手记》和《中国站起来了》。作者是“摩罗”。……
    晓涵(博讯编者按:是电台主持人),是不是生活就是这样;一切都生存在矛盾中;一切都是……。我现在称得上是一无所有了。这难道就是一个老者的归宿?这就是我的生活?
    帮帮我……。帮帮我……
    
    2011年6月14日星期二————“一个酒后的夜晚……” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190330
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京博讯记者孙林已经出狱和家人团聚(附录音)
·博讯记者孙林(孑木)按规定今天获释
·博讯记者孙林(孑木)获释100天倒计时开始
·博讯记者孙林戴手铐与老红军、父亲见最后一面
·博讯记者孙林被监禁近三年情况尚可
·博讯记者孙林获2008国内十大网络公民称号/RFA
·博讯记者孙林(孑木)获2008年国内十大网络公民称号(图)
·博讯记者孙林被定为“二级严管” 自言“在卑鄙中提炼高尚”
·孙林的妻子何方祝天下所有好心人心想事成
·孙林(孑木)被诬给何方扔字条,队长威胁要采取措施
·孙林(孑木)已经转到浦口监狱,身体恶化
·孙林(孑木)视力严重下降,莫少平律师希望二审能够开庭审理
·孙林(孑木)视力严重下降,父亲病危盼子回家
·孙林(孑木)的自我辩护意见,以及相关情况(图)
·孙林(孑木)爱人何方近日情况
·世界报业协会(WAN)采访韦石谈孙林(孑木)案判决
·博讯记者孙林(孑木)案进展:已经决定上诉
·国际记者联盟(IFJ)谴责南京对孙林(孑木)判刑
·记者无国界谴责对孙林(孑木)判刑
·巴克:给孙林先生一言
·孙林(孑木)被捕前后/光远
·为孑木(孙林)愤愤不平
·孑木(孙林)对过去冤狱的“上诉书”
·抗议抓捕孙林(孑木)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。