[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孟建柱建议平反所有的冤假错案护航公平正义/博讯独家
(博讯北京时间2011年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯评论员 晓天剑
    
近日中国大陆从钱明奇爆炸案开始,天津、哈尔滨、湖北爆炸响声此起彼伏。中央政治局再次召开紧急的扩大会议。会议两种声音并存,中政委副书记王乐泉和最高法院院长王胜俊提出,坚决以强硬的手段打击敢于挑战的犯罪分子,并在人民网公布了由最高法院副院长张军发布的《从重从快均不手软》的方针。

引人注意的是国务委员公安部长孟建柱:“提出深化司法改革,护航公平正义”的完全不同的声音。这在胡锦涛高压维稳的大局下可以说实在是另类了。孟建柱还强调:“要彻查平反30年来所有因征地,拆迁而引发的由政府制造的冤假错案,以及其他原因而引发的冤假错案,才是解决目前社会矛盾危机的根本之路。孟建柱同时提出中共必须加大司法改革的力度,司法必须以正义和公平为宗旨,而不是法律之外的其他宗旨。
孟建柱还提出恢复:“忠于祖国,忠于人民,忠于法律——江泽民在90年代中期提出的政法工作原则的口号,他的建议得到了温家宝、习近平、和李克强、王岐山等政治局委员的支持。但是,6月11日周永康接见全国十大杰出警官时,周永康接受王乐泉的建议,再次把胡锦涛的“党的事业至上”掺和进来,把“三忠于”折中改成了“忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律”。由此可见,中共党内在18大后关于政法工作,要走什么道路的问题上两派彼此相争的十分激烈。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/6/14) (博讯 boxun.com)
190151
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱:公安机关需提升维护公共安全能力与水平
·孟建柱与温家宝联盟 调查逼近周永康之子
·上海大火烧上海高层 影响18大人事布局 孟建柱前景看好(图)
·上海火灾惊动高层 孟建柱将赶赴现场
·公安部长孟建柱到地方视察,访民遭镇压
·孟建柱在北京会见公安机关离退休老同志代表(图)
·孟建柱在上海检查指导国庆安保工作(图)
·谁再袭击校园警方坚决开枪 孟建柱率员督查
·孟建柱:坚持阳光执法使公平正义让人民群众看得见
·小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
·郑大靖致公安部长孟建柱的一封信(图)
·孟建柱:坚决打赢世博会安保这场硬仗
·孟建柱率工作组赴上海检查世博安保 强调万无一失
·孟建柱:一定要把公安部的人带回来(图)
·传中国治疆换将 孟建柱接任
·中国治疆换将 孟建柱接任
·孟建柱:全面提高维护国家安全社会稳定能力水平
·王乐泉料調回北京 孟建柱接掌新疆
·孟建柱发文显示:中国社会稳定面临新挑战
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。