[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙当局继续抓捕示威者
(博讯北京时间2011年6月14日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-13报导
     (博讯 boxun.com)

    内蒙近日再有多名曾参与示威的人士被秋后算帐,当地大学生原计划上周六上街,但因受到严密监控而取消,学生正考虑本周六再举行示威。(冯日遥报道)
    
    内蒙古首府呼和浩特市的大学区,到处仍然有军警驻守,现时在新西兰当网站记者的前钖盟居民王宁对本台指出,刚过去的周六及周日,短短两日期已再有多名牧民及教师被捕,抓捕行动正不断扩大。
    
    他说 : “他们从被抓捕的人中调查后,更多涉嫌人被捕捕,人数不断扩大,已有数名教师被捕,指他们参予煽动游说学生,当年六四民主运动,当局采取镇压手段,任何矛头均要压制,现时更绝不能手软。”
    
    当地大学生原计划上周六,是牧民莫日根逝世一个月当日上街游行悼念,王宁指,有学生发来短讯指,当日大批便衣公安进校,加强监视下,上街行动被迫告吹。
    
    他说 : “学生指校内来了很多便衣警察,有些说来了几十,有些说来了上百人,总知校园内周围都有公安便衣,并不为奇,大学区外早已有2千军警戒备,他们迟早会撤罢,换来更多的公安便衣继续监控。”
    
    由于上周六行动被迫告吹,王宁指,有学生再发公告,指将在来紧的星期六中午到当地的中国大使馆抗议,暂时有民间团体初步表示会参予该抗议行动。
    
    记者多次致电内蒙的大学生,他们的手机一直被占线未能接通。内蒙古大学办公室及校务处电话一直没有人接听,记者无法查问校内学生的情况。
    
    而连续多次发生抗议示威的锡盟,至今有近50名牧民被抓捕。 “自由南蒙古”网站负责人忽必思嘎啦图向记者指,周一是牧民重要的节日那达慕节,由于当局害怕有牧民聚集,已禁止牧民进行有关活动。
    
    他说 : “那达慕大会是内蒙古牧民,一年一度的传统盛会和节日,又是传统的体育比赛大会,多数在每年七、八月的黄金季节举行,人数有时几百人,有时多至十多万人,起码举行7-10天,当局怕当地牧民聚集,因为那儿正是莫日根出事的地方。”
    
    忽必思嘎啦图指,那达慕节是蒙古族最重视的传统体育盛会,会上牧民会进行摔跤、赛马、射箭等比赛,他估计有关禁令会引起牧民更大不满,暂未听闻有冲突发生。
    
    记者致电西乌旗政府办公室,值班人员获悉是记者来电查问该禁令时,他自行挂断电话,其后记者多次致电,电话已被转驳传真。
    
    另外,联合国上星期五发表报告,谴责一些国家任意切断或者遮蔽网路的行为,报告中并未直接针对中国。王宁指大陆当局监控网络讯息严厉,任何负面讯息均被封锁或删除,为禁止任何动乱消息被发布,更会将当地互联网切断,情况就如内蒙多次抗议示威后,任何有关消息均遭删除,手机讯号受干扰等。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820045
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王龙蒙谈内蒙牧民抗争与天安门事件二十二周年 (图)
·内蒙人权同盟主席席海明评莫日根事件宣判 (图)
·轧死内蒙古牧民莫日根凶犯判死 教师学生被抓/王宁
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·内蒙古牧民被撞死案开审
·京藏高速内蒙古集宁段发生天然气罐车泄漏事故 (图)
·内蒙古整合稀土产业 上游企业淘汰至只剩1家 (图)
·内蒙古开始秋后算帐,近百人被捕 (图)
·内蒙一公司涉走私稀土出口
·几周来参加示威抗议的内蒙古居民中有九十多名被逮捕
·内蒙古阿荣旗突发山洪 多座桥涵被冲毁交通中断
·内蒙古呼市戒严的187师野战军曾到新疆平乱/王宁 (图)
·内蒙古包头高层火灾原因查明 5责任人被拘
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·传六四戒严部队38集团军进驻内蒙
·欧洲各大城市举办纪念六四活动 内蒙民众维权成中心议题 (图)
·国际NGO批评中国当局封锁内蒙古抗议消息
·内蒙目击者:满街是特警 坦克来了
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。