[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江天台街头镇一人大副主席酒驾撞人逃逸被捕
(博讯北京时间2011年6月13日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    杭州连续两起酒后飙车致人死亡案余音尚在,今年4月29日15时左右,浙江省天台县又发生了一起酒后驾车夺命案。近日,天台纪委与天台组织部就天台县街头镇人大副主席梁新凡酒驾撞人逃逸事件联合发文,要求该县党员领导干部吸取血的教训,引以为戒。目前,肇事者梁新凡已被依法批准逮捕。
    
    4月29日15时左右,天台街头镇人大副主席梁新凡在中餐喝酒后独自驾车,自街头镇埠头街村驶往茅洋村方向,途经埠头街村路段,在超越前方同向行驶的一辆电动自行车时发生刮擦,致电动自行车翻入右侧路边沟中,造成骑车人姚家福及搭乘者陈某受伤。姚家福受伤较重,当晚转往杭州治疗并进行开颅手术,后终因抢救无效于5月9日死亡。
    
    事故发生时,梁新凡曾下车察看,在明知有人受伤的情况下,仍驾车逃离现场。当天18时20分,梁新凡向交警部门投案自首。
    
    因其特殊的身份,梁新凡交通肇事案在当地引起了很大反响,也引起当地有关部门的高度重视。
    
    
    5月31日,天台纪委与天台组织部联合发文,要求该县广大党员领导干部务必要吸取血的教训,引以为戒。该文指出,梁新凡身为党员领导干部,置党纪国法于不顾,违反规定在工作日中餐饮酒,违反道路交通管理法规酒后驾车,酿成重大交通事故。同时,在明知驾车撞人的情况下,不积极采取有效措施抢救伤员,保护现场,迅速报警,而是驾车逃逸,丧失了一个共产党员应当具备的起码社会公德,不仅给死伤者家属带来了极大的精神痛苦,而且严重损害了党和政府的形象。
    
    该文同时要求,该县领导干部要带头遵纪守法,远离纪律与法律的“高压线”,不能有丝毫侥幸心理,要守住小节,守住本分,绝不酒后驾车,绝不驾驶公车,要带头遵守法律和社会公德,树立干部良好形象。 (博讯 boxun.com)
16891654
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州高速交警支队一副大队长醉酒驾车出车祸
·陕西一司机酒驾被查 称“3个人才喝两箱酒”
·西安工亡补助提至34万 上下班酒驾车祸不算工伤
·外国留学生殴打民警后酒驾逃逸被刑拘
·河北承德一交警“用鼻子测酒驾”引发质疑
·男子醉酒驾驶摩托撞伤5名行人被刑拘
·广州男子闹市区驾车肇事致3死2伤 警方排除酒驾
·中国醉酒驾车入刑 公安部叫板最高法
·长安街酒驾案肇事者遭民事索赔608万
·酒驾惹祸!四川美女主播命丧当场 (图)
·公安部:对醉酒驾驶一律刑事立案
·中国各地警方对醉酒驾驶机动车一律刑事立案
·海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认 (图)
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。