[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知/图
(博讯北京时间2011年6月12日 转载)
    
    学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知/图


     从10日晚10点开始,市区西部大面积停水,很多市民却称没有提前接到通知。家里有孩子参加学考的市民更是质疑,为何不能等学考完再修?考试前一天突然停水,天气又这么热,可能会对考生考试造成影响。
      市民反映:市区西部大停水,影响学生学考
      家住无影山新村的徐女士向本报反映,11日早上起床后,准备洗漱的她却发现家里停水了,向邻居打听后才知道,整个小区都没有水。“以前停水都会在报纸上提前通知,但这次没有,这么热的天,都没法洗衣做饭。”
      张先生家住6楼,他的女儿12日参加学考,11日早上却发现家里的水停了。为了女儿顺利参加学考,张先生夫妻俩准备了很长时间,甚至每天的菜谱都已做好,没想到会被停水打乱计划。中午,一家人不得不在饭店就餐,但张先生很担心女儿会吃到不卫生的食物影响考试。“如果能提前通知,我们存一点水还能应付两天,或者等学考结束之后再停水也行,偏偏在这个关键时候停水。”张先生说,下午家里的水龙头开始流出一股很细的水流,他要将水攒着给女儿洗漱用。
      家住金色阳光花园小区的市民王女士说,她家从11日早上开始停水,下午三四点时能放出点水,但水流很小。“只能慢慢接在盆里用了,晚饭也只好到外面吃了。”
      在金色阳光花园小区隔壁的一处老小区里,市民李女士正拎着一个大瓶矿泉水往回走。“11日早上上班时家里就没有水,所以买了瓶水回来喝。”
      齐鲁花园的赵女士母女说,从11日早上开始,她们家里的水管只能流出很少一点水,半个小时也接不满一盆水。“天这么热,家里没水太让人着急了。”
      现场探访:直径1米主管道关闭抢修
      记者从济南水业集团网站看到,该网站在9日发布了一条通知:“为配合张庄路市政工程,我公司定于6月10日22:00至12日22:00进行施工。届时,八里桥水厂停产抢修。张庄路、兴济河两侧(张庄路至经十路)将出现停水。西至纬十二路;东至顺河街;南至经七路;北至经一路、济齐路、无影山地区等将出现不同程度的水压降低现象。”
      11日下午,记者来到张庄路与纬十二路路口看到,在路口西侧停有几辆水业集团的抢修车,在一个深约3米的大坑里有一条直径1米的供水管道,管道的接口处被切断,水流不断地从断口处流出,抢修人员正忙着抽水。
      济南水业集团的高先生告诉记者,他们将从此处开始,向西更换2000米的主管道,路口这个位置是在加装一个阀门,以便以后抢修时调水用。
      水业集团:为配合道路改造工程,没法延后
      “为什么选在学考前一天停水抢修,而且还没有提前通知呢?”记者在现场采访时,很多市民都对突然停水提出质疑。对此,济南水业集团政工科李先生解释说,10日晚6点,在张庄路施工过程中发现此路段的主管道老化严重,为了保证以后的供水安全,晚8点左右,水业集团决定更换此路段的水管。
      高先生告诉记者,在抢修前,他们只了解到此处管道将要配合修路进行改造,但并没有预想到会影响这么大,所以除了在网页挂出通知外,只在电视台滚动播出了消息。
    “我们也考虑到了学考的问题。”高先生说,但整个道路改造是一项系统工程,没法延后,他们现在已经启动了应急预案,全力抢修,原定于10日22:00至12日22:00停水或降压的片区,预计提前12小时(6月12日10:00)恢复正常供水。 (博讯 boxun.com)
14872250


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知 (图)
·孙晓刚李宽端任济南市副市长
·济南市公开选拔7名干部 6月2日至9日报名
·李继民出任济南市人力资源和社会保障局局长
· 济南市教育局鼓励公办幼儿园扩招
·济南市槐荫区将拆除30余处违章建筑
·济南市雨后的排水何时能畅通? (图)
·济南市将集中开展食品专项整治行动
·济南市政府被举报采购只要外国货
·济南市中区强拆升级被拆迁户半夜遭袭击
·济南市严控各驾校超负荷招生
·济南市拆迁临时安置补助每月最低1000元
·视频:济南市中老年人红歌演唱在英雄山举行
·济南市党家镇小白庄的村委违规卖地了
·济南市首个扶持城镇养老机构实施办法出台
·济南市民怕涨价购活人墓 陵园被指需负主责 (图)
·济南市十四届人大四次会议更改为2月21日
·济南市上调企业退休人员养老金
·陈先运辞去济南市人民政府副市长职务 (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南市的路该如何走? (图)
·济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
·济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·2013年济南市民有望喝上长江水(图)
·济南市的街头巷尾(一)(图)
·济南市被拆迁的居民在受煎熬
·济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
·济南市拆迁土地证为什么没用?
· 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
·致《齐鲁晚报》社长/总编的公开信/济南市民
·济南市历城区石匣村干部绝对不贫困!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。