[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知
(博讯北京时间2011年6月12日 转载)
    
    学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知


     从10日晚10点开始,市区西部大面积停水,很多市民却称没有提前接到通知。家里有孩子参加学考的市民更是质疑,为何不能等学考完再修?考试前一天突然停水,天气又这么热,可能会对考生考试造成影响。
      市民反映:市区西部大停水,影响学生学考
      家住无影山新村的徐女士向本报反映,11日早上起床后,准备洗漱的她却发现家里停水了,向邻居打听后才知道,整个小区都没有水。“以前停水都会在报纸上提前通知,但这次没有,这么热的天,都没法洗衣做饭。”
      张先生家住6楼,他的女儿12日参加学考,11日早上却发现家里的水停了。为了女儿顺利参加学考,张先生夫妻俩准备了很长时间,甚至每天的菜谱都已做好,没想到会被停水打乱计划。中午,一家人不得不在饭店就餐,但张先生很担心女儿会吃到不卫生的食物影响考试。“如果能提前通知,我们存一点水还能应付两天,或者等学考结束之后再停水也行,偏偏在这个关键时候停水。”张先生说,下午家里的水龙头开始流出一股很细的水流,他要将水攒着给女儿洗漱用。
      家住金色阳光花园小区的市民王女士说,她家从11日早上开始停水,下午三四点时能放出点水,但水流很小。“只能慢慢接在盆里用了,晚饭也只好到外面吃了。”
      在金色阳光花园小区隔壁的一处老小区里,市民李女士正拎着一个大瓶矿泉水往回走。“11日早上上班时家里就没有水,所以买了瓶水回来喝。”
      齐鲁花园的赵女士母女说,从11日早上开始,她们家里的水管只能流出很少一点水,半个小时也接不满一盆水。“天这么热,家里没水太让人着急了。”
      现场探访:直径1米主管道关闭抢修
      记者从济南水业集团网站看到,该网站在9日发布了一条通知:“为配合张庄路市政工程,我公司定于6月10日22:00至12日22:00进行施工。届时,八里桥水厂停产抢修。张庄路、兴济河两侧(张庄路至经十路)将出现停水。西至纬十二路;东至顺河街;南至经七路;北至经一路、济齐路、无影山地区等将出现不同程度的水压降低现象。”
      11日下午,记者来到张庄路与纬十二路路口看到,在路口西侧停有几辆水业集团的抢修车,在一个深约3米的大坑里有一条直径1米的供水管道,管道的接口处被切断,水流不断地从断口处流出,抢修人员正忙着抽水。
      济南水业集团的高先生告诉记者,他们将从此处开始,向西更换2000米的主管道,路口这个位置是在加装一个阀门,以便以后抢修时调水用。
      水业集团:为配合道路改造工程,没法延后
      “为什么选在学考前一天停水抢修,而且还没有提前通知呢?”记者在现场采访时,很多市民都对突然停水提出质疑。对此,济南水业集团政工科李先生解释说,10日晚6点,在张庄路施工过程中发现此路段的主管道老化严重,为了保证以后的供水安全,晚8点左右,水业集团决定更换此路段的水管。
      高先生告诉记者,在抢修前,他们只了解到此处管道将要配合修路进行改造,但并没有预想到会影响这么大,所以除了在网页挂出通知外,只在电视台滚动播出了消息。
    “我们也考虑到了学考的问题。”高先生说,但整个道路改造是一项系统工程,没法延后,他们现在已经启动了应急预案,全力抢修,原定于10日22:00至12日22:00停水或降压的片区,预计提前12小时(6月12日10:00)恢复正常供水。 (博讯 boxun.com)
14872243


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南中建文化城要办房产证 先签空白合同?
·济南未来五年实施“四大千亿级”工程
·济南一女生考研,8所世界名校抢着要
·济南大明湖冒出两片污水区 大热天臭味熏人 (图)
·“下巴战斗纪念碑” 济南又多一处红色基地
·济南历史教师质疑:蔡公时到底是不是将军?
·孙晓刚李宽端任济南市副市长
·济南12.6万初中生12日学考
·济南二手房成交量跌了再跌 中介面临洗牌
·济南一老太称低价买到集资房 诈骗二百万
·“十二五”期间济南基本消除中心城“二元化”
·济南李红卫、张序珍、张强等到中级法院要求立案遭拒 (图)
·济南出现新旧住房价格倒挂现象
·跨省网络毒贩子济南落网 (图)
·济南34313学子昨赶考 比去年少2100人 (图)
·济南泉脉保护区禁止深基础工程
·济南警方捣毁4个传销窝点
·济南红色旅游持续升温 预计7月掀起高潮
·高考拉开大幕 济南高考公交专线车再增3条
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。