[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

装修餐馆80天 仅获千元工钱
(博讯北京时间2011年6月12日 转载)
    
    世界新闻网 記者曹健紐約報導
    
    鄭仁洲(左)講起過去幾個月的遭遇,感到十分無奈。(記者曹健/攝影)
    装修餐馆80天 仅获千元工钱


    
    來自福州連江的裝修工人鄭仁洲三個月前從紐約前往肯塔基幫同鄉兼好友鄭秀振裝修兩間中餐館,工程歷時約80天,但雙方講明鄭仁洲不為其沒有執照的水、電、防火、抽風系統負責。然而,當鄭仁洲在工程完工後,依約返回紐約到鄭秀振的朋友處取工錢卻遭到拒絕。
    
    目前鄭仁洲僅從鄭秀振處得到1000元工錢,而整個工程的工錢為4萬元。此前鄭仁洲還借給鄭秀振3萬元,後者僅還1萬元。因此,鄭仁洲共被拖欠工錢加借款5萬9000元。他憤而向美國林則徐基金會求助,但截至9日尚未調解成功。
    
    鄭仁洲從3月起,在肯塔基州裝修一間1500呎翻新和另一間3000呎新裝修的中餐館,與鄭秀振口頭協議工錢4萬3000元。因水電防火系統無法處理,鄭仁洲主動降低工錢3000 元。
    
    2010年2月份,鄭秀振向鄭仁洲借了3萬元為其妻的侄女買房子;2010年11月,鄭仁洲因經濟困難向鄭秀振討還,鄭秀振還了1萬元,還欠2萬元。
    
    5月31日,舊餐館翻新完畢,鄭仁洲夫婦離開肯德基州時,鄭秀振付他1000元,並叫他回到紐約後到一朋友處拿工錢。6月3日,鄭仁洲打電話給鄭秀振詢問工資,對方表示新餐廳的抽風系統被政府檢查出問題,導致要重做,且無法如期開業。之後鄭仁洲再打鄭秀振的電話,都沒有人接聽。
    
    鄭仁洲表示,他與鄭秀振當初約好,需要政府許可的部分,他都沒辦法裝修。而鄭秀振表示,餐館所在地連政府部門都沒有,不會有人來檢查。鄭仁洲就幫忙將抽風機安裝上去,後因有人向政府部門投訴,州政府部門前來檢查,鑒定餐館抽風系統不合格,需重新安裝。
    
    美國林則徐基金會秘書長怡鄭韜致電鄭秀振無人接聽,老闆娘則在電話中表示,現在餐館抽風機無法通過政府的檢查,必須重做,鄭仁洲沒有把餐館裝修完畢,工作做到一半就撒手不管,因此不能拿到工資;同時鄭仁洲裝修耽擱了餐館開業,必須賠款。至於鄭秀振的欠款,鄭太太表示,她不知情。
    
    林則徐基金會主席黃克鏘呼籲雙方各自退一步,兩人是同鄉兼好友,有任何事情都應該坐下來好好溝通。同時他也提醒旅美僑胞,親兄弟要明算賬,凡牽涉到金錢方面的問題,雙方都必須簽署協議以保護各自的權益。
    
    本文来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
19822242


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南工地工头老婆上塔吊讨要百万工钱
·房主请工人拆除违建 包工者讨工钱被房主捅死
·山东省武警医院拖欠农民工25万工钱 (图)
·近300名农民工齐集潜江市政府讨工钱抗议
·村民领工钱为市人大代表投票 村干部称是误工费 (图)
·山东文登男子讨要工钱不成 杀害老板妻儿4人
·山东11名智障劳工被困黑作坊 干苦力无工钱(图)
·武汉多个工地曝变相苛扣民工工资 用饭票抵工钱
·济南盛世名门工地因算工钱工人与管理员群殴(图)
·重庆农民工讨工钱被打伤之后续报道
·我们年关讨工钱被打被车撞(图)
·90余农民工被欠70万元工钱 讨要3年未果(图)
·为讨200元工钱 少年白电油浇身自焚身亡 (图)
·工人讨要工钱遭打6人受伤
·昌平百名务工人员向北京城建第三集团讨要工钱被打(图)
·渭南卤阳湖开发区欠我们的工钱何日支付?
·帮帮我们,民工要工钱无门!
·记者为民工讨工钱被报社开除(图)
·民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
·民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
·安知春:黑龙江省北安市欠农民工工钱
·农民工兄弟,你为什么拿不到工钱?/马民博
·亦忱:和谐社会的伟大创造:用贺卡催讨黑心资本家恶意拖欠的工钱
博客最新文章:
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。