[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆“魔鬼路”再发事故 12车连环相撞1人受伤
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    2011-06-10 02:48:47 来源: 重庆晚报(重庆)
    重庆“魔鬼路”再发事故 12车连环相撞1人受伤


    车祸现场一辆轿车的车头被挤得严重变形
    
    “砰—砰—砰!”昨上午11时,有“魔鬼路”之称的江北区海尔路寸滩立交桥下频响几声:一辆加长大货车刚经过长下坡,由于速度过快、刹车不及,冲入前方堵车长龙。事故导致12辆车不同程度受损,一人受伤被困。当地消防官兵闻讯赶到现场,耗时近一个小时将被困伤员救出。
    
    惊魂一刻
    
    超长大货车径直闯来
    
    据目击者环卫工人刘能英介绍,事故发生在海尔路茅溪车站附近的寸滩立交桥下,是一个长下坡,同时连接着金渝立交的匝道口。当时,10多台车排在海尔路往观音桥方向的两个车道上,排在最前面的是一辆812路公交车和一台油罐车。
    
    因前方红灯,车辆全部停下。就在红灯即将结束时,后方突然冲来一辆紧挨中央隔离带行驶的超长大型红色货车,因为刹车不及,大货车径直冲入堵车长龙中。
    
    后果严重
    
    12车连环相撞1人被困
    
    大货车先将一辆福克斯轿车撞开,随后福克斯被挤入相邻车道,导致另一条车道上车辆连环相撞;接着,大货车车头撞上一辆渝ABF590面包车,面包车前方是一台垃圾处理车。在大货车和垃圾车的夹击下,面包车被撞横,车头严重变形,车内一老人受伤被困。同时,巨大的冲击力将垃圾车车身撞歪,向前滑动撞上812路公交车。虽然公交车没有满座,但仍让车上乘客心惊不已。
    
    江北区消防支队三中队消防官兵接警赶到现场,用工具拆破垃圾处理车的变形车头。近一个小时后,被困老人被成功救出,送往海尔路红十字医院。
    
    昨中午,重庆晚报记者来到车祸现场发现,受损车辆共计12辆,大小汽车撞成一团,事故路段近150米长。12辆车均有不同程度划伤,交巡警正在疏散交通。重庆晚报记者注意到,事故现场共有5辆大车,7台小车被包围在中间,由于无法逃避,7台小车被撞得横七竖八。幸运的是,一辆油罐车和一台812 公交车排在最前面,受伤较轻,没有导致更严重的后果。
    
    后患无穷
    
    肇事司机说来不及踩刹车
    
    下午2时,在红十字医院手足创伤科,重庆晚报记者见到因车祸躺在病床上的老人,老人名叫周泽均,今年81岁,是唐家沱东风2村村民,原本打算去家住观音桥的女儿家玩耍,不料遇上车祸。记者看到,老人右脚脚踝至膝盖用石膏固定,医护人员介绍,周泽均右脚和腰部均有挫伤,没有骨折。由于老人年事已高,需要做全方位的检查。
    
    在医院,记者找到了肇事大货车司机王师傅。王师傅称,自己从山东送货到高新区二郎,结果在事发路段刚刚滑过一长下坡,还没来得及踩下刹车,就撞上了前方等红绿灯的车队。
    
    目前,事件原因正在进一步调查中。
    
    重庆晚报记者 范永松 实习生 李颖 通讯员 马林 摄影报道
    
    海尔路需要
    
    特殊管理
    
    媒体报道,海尔路从2004年3月20日投用到2008年1月间,发生交通事故261起,造成75人死亡,274人受伤,一度被称为“魔鬼路段”。虽经有关部门整治,但车祸仍然不少。去年2月,一辆工程车在海尔路一处红绿灯处侧翻,压死路边2人。
    
    建议有关部门考虑实行道路全封闭,采取高速路的管理方式。 (博讯 boxun.com)
19831437


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆托克逊地震后引发山体滚石致多车连环相撞
·广西南宁—武鸣高速公路四车连环相撞 (图)
·广昆高速百色段发生13辆车连环相撞事故 (图)
·海南西线高速公路5车连环相撞致7人死亡
·山西大运高速霍州段6车连环相撞1死多伤 (图)
·同三高速青岛段多车连环相撞 40多辆车受碰撞 (图)
·四川内宜高速浓雾中多车连环相撞 千车拥堵4小时(图)
·内蒙古高速公路9车连环相撞致11死4伤
·长沙三车连环相撞致3死30伤(图)
·京港澳高速湖北段突发团雾车辆连环相撞 8人死亡
·河南叶县30余辆货车连环相撞 8人死十伤(图)
·江西乐安发生连环相撞 造成9人死亡2人受伤
·京珠高速30辆车连环相撞 事发路段封闭(图)
·重庆7车连环相撞3车坠崖 大量有毒液体泄漏(图)
·浙江衢州3车连环相撞2人死亡7人受伤
·京珠高速郴州段凌晨12车连环相撞致两人死亡(图)
·广西桂柳高速5车连环相撞致2死3伤
·沪陕高速陕西丹凤段9车连环相撞2死28伤
·京珠高速广东清远境内发生9车连环相撞事故(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。