[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    
    来源:明镜网 
     (博讯 boxun.com)

        薄熙来老套路能够取得新效果,说明在中国,干什麽事,缺的不是办法,而是真心办事的人。
      看史书,尝记有贤人治某地,三年而大治。小时候看著是敬仰、佩服,大了则不信:凭什麽别人折腾那麽久不行,你去了三年就搞定?
      不意今时见古贤。薄熙来治渝,迄今不满三年,重庆已大为变样。从经济发展、社会治理到精神风貌,都令人有耳目一新之感。尤其在官民矛盾加剧、社会积怨遍野的当下中国,重庆就像一座与世隔绝的孤岛,就像一个“特区”——而这个“特区”的出现,不是因为中央赋予了特殊的倾斜政策,而仅仅是因为一个人的魄力和智慧。
      最神奇的是,面对诸如公务人员收送“红包”、领导干部超标准使用公务车、领导干部利用职权或者职务影响违规经商办企业等群众反映强烈的老大难问题,薄熙来一句“必须下大决心,切实解决好这些问题”,仅仅7个月内,辖区内就有公务人员主动上交“红包”5500多万元,清理超标车6327辆,35263名干部上报配偶、子女从业情况,1252人申报办企业,已对169名干部涉嫌违规经商的行为作出纠正,查办相关案件45件。
      能够取得如此惊人绩效,令贪官畏之如虎,薄熙来有何秘诀?看有关报道,薄熙来的办法竟然很简单,很老套,那就是指定主动坦白的期限,逾期不坦白的,坚决查处——这真是老掉牙的套路,很多地方,包括中纪委都用过,奈何主动坦白的,无论人数、金额都寥寥无几,事实已证明此路走不通。
      为什麽在别的地方屡试屡不爽的法子,到了重庆一用就灵(兴许薄的某个前任也用过呢,当然照例是无效)?为什麽贪官独惧薄熙来?道理其实很简单,因为薄熙来反腐是真反。
      有句俗话叫做“人民群众的眼睛是雪亮的”,其实,就反腐而言,眼睛最雪亮的是贪官,他们最能够分辨真反、假反,因为他们“不看广告看疗效”。那些反腐口号喊得震天响,反腐措施说起来一套套,其实却是乾打雷、不下雨,或者只拍苍蝇不打老虎,甚至在台上与腐败誓不两立、在台下比谁都贪得狠的,贪官们对他们的反腐誓词当然纸是一笑置之——大家都在同一个圈子里,谁还不知道谁呵?对那些撞到枪口上的反腐成果,大家也只当是那人运气不好,或者是得罪了不该得罪的人。揪出来的百不足一,这样的反腐有何威慑性可言?无怪乎贪官不害怕。
      贪官害怕薄熙来,是因为他反腐敢动真格,有实实在在的“疗效”呈现。同样是“打黑”,纸有重庆打掉了公安局长、司法局长——黑社会泛滥,哪能没有保护伞?只打黑帮不查白后台,这样的打黑,纸是做戏作秀,或重新分配蛋糕;纸有连保护伞一起端掉,并且挖到上面的根子,这才是真打,才会令人信其真,才会有人害怕。
      贪官害怕薄熙来,说明纸要敢动真格,腐败在中国并不难治,其他老大难问题或许也差不多,正如薄熙来所说的:为老百姓办实事,我们并不差钱。薄熙来老套路能够取得新效果,说明在中国,干什麽事,缺的不是办法,而是真心办事的人。
      有人说,薄熙来树了个好榜样,如果其他地方也纷纷彷傚,刚交上来的红包岂不就有好多亿?真是“不差钱”呵。其实,彷傚是不可能的,正因为薄熙来成功了,见效了,其他人更不敢起而效之——到时候没有多少人来上交红包,那多难为情呵?还是把尾巴夹得紧紧的吧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890637
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界媒体看中国:薄熙来的红与黑
·微博嘲薄熙来吃屎 重庆网民全家失踪
·习近平低调沉稳 薄熙来大张旗鼓 几人能胜出?
·薄熙来:若百姓发内心喊共产党万岁说明我们尽责了
·重庆市民方竹笋微博讽刺薄熙来被劳教 (图)
·一句话送命:黎强当面顶撞薄熙来惹杀身祸
·人民日报看似针对温家宝 其实在打薄熙来
·薄熙来称精神可变物质 唱红打黑促进经济发展
·薄熙来称“唱红打黑”促进经济发展社会稳定
·习近平、薄熙来一起看军中大嘴夫人
·重庆“唱红打黑”全面崩盘--中南海力挺薄熙来受阻/牟传珩
·六四前李克强薄熙来都参加了一场思想盛宴
·薄熙来和温家宝针锋相对 为上位豁出去了
·薄熙来:一讲优良传统就有人说“左” 不要在乎 (图)
·成渝结盟 薄熙来前程看涨
·薄熙来被李庄官司拖累?撇清关系,为时晚矣/张华
·薄熙来:唱红歌不是极左运动 不怕对打黑负面评价 (图)
·重庆搞文革?薄熙来斥无稽
·薄熙来回应对“唱红打黑”的指责
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·冼岩:薄熙来为什么“唱红”?
·薄熙来重庆的唱红是政治上的倒退吗/右志并
·驳冼岩《薄熙来的两大贡献》
·冼岩:薄熙来的两大贡献
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·向中国的腐败及专制宣战——写在姜维平《薄熙来传》出版之时/赵岩
·薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。