[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃省红十字会代表团到多伦多访问
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-09报导
     (博讯 boxun.com)

    中国甘肃省红十字会代表团到多伦多访问,感谢加拿大红十字会对甘肃省5.12大地震灾后重建的支持和资助,并表示会与加拿大红十字会开展进一步的合作。
    
    甘肃省红十字会代表团一行五人,在副会长陈明的带领下到多伦多访问,并感谢加拿大红十字会在2008年5.12大地震后,对甘肃震后重建工作的大力支持。他表示,四川汶川8.5级大地震,使得甘肃省两当县也遭受重大影响,死亡人数512人,一万多人受伤,直接经济损失高达617.7亿元人民币。加拿大红十字会在第一时间展开捐款赈灾,共捐出4700万加元,其中1,100多万元人民币专款,用作两当县的重建工作。陈明说,他代表甘肃省人民向加拿大红十字会致以衷心感谢:“我们主要是在两当县选择13个卫生院和一个麻风病疗养院,开展了灾后重建工作。截至目前,整个项目全部建成并投入使用,受益人口达到五万人。”陈明表示,他此行也是向加拿大红十字会汇报灾后重建情况,为两国红十字会未来的合作项目定下目标。
    
    加拿大红十字会安省分会前会长陶佳才表示,为了确保捐款不被滥用,除了甘肃省红十字会制定资金管理政策之外,在过去三年间,加拿大红十字会的有关官员、专家前后七次到当地视察并督导重建工作,“第一,加拿大红十字会本身有全职职员用很多时间在监督这些项目。第二,加拿大红十字会本身的董事局和义工都有监管委员会。”他还说,加拿大红十字将在9月下旬举行筹款活动,筹得的善款用作加中两国红十字会发展双轨培训工作项目。
    
    加拿大红十字会总干事卡陆斯基(Ron Kelusky)表示,双方合作的领域日益扩大,例如,多伦多和北京正在商讨有关城市面对灾害的交流与合作,“如果灾害发生在人口高密度地区,后果会完全不同。加拿大红十字会无论在国际上还是在国内,都有处理城市危机的经验,所以我们把这方面的知识和经验,介绍给北京红十字会的同行。”
    
    他并介绍说,加拿大红十字会与甘肃红十字会的合作关系,早于10年前就开始了。近期,除了支援当地医疗卫生项目的重建工作,以及配套的太阳能取暖设备等,加拿大红十字会还提供五十万加元,资助一个贫困县的食用水工程,这个项目至少可以让一千五百人直接受惠。另外,加拿大红十字会还计划在当地开展妇女健康教育项目。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820103
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国红十字会人员透露:六四至少2000人丧命
·中国红十字会总会汶川地震捐赠款物共42.97亿元
·上海红十字会一顿饭花费近万 通报批评 (图)
·中国红十字会称红十字会账目将向社会公布
·中国红十字会向盈江灾区提供逾百万元款物援助
·中国红十字会2010年收入32.57亿 支出25.46亿
·南京市民献血200毫升遭拒 红十字会道歉
·中国红十字会:李连杰壹基金不存在关闭问题
·西安市红十字会向西南旱区运送60吨大米
·青海玉树强震 台湾红十字会待命救灾
·中国红十字会会长向智利发出慰问 发布捐款渠道
·四川红十字会公示地震捐款被质疑:有去向没明细 
·红十字会街头招义工竟然要收会费,东莞劳工游行撒传单
·宁波一超市出现红十字会捐赠物 红十字会称失误(图)
·宁波某超市摆卖红十字会捐赠物品(图)
·上海市红十字会对台捐款100万元
·网友曝光红十字会挪用地震捐助物资(图)
·女老板震区冒充红十字会售帐篷睡袋被判五年
·捐款亦成堰塞湖 四川红十字会17人处理20亿善款
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。