[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强拆悲剧:拆迁户服毒后剪下强拆者头自首
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年6月08日 转载)
    
    来源:南方电视台  
    
    i
      前两天微博上一条消息被人疯狂转载,说是今年1月31日,也就是春节前3天,在东莞石排镇发生了一宗东莞拆迁户剪下强拆者人头去投案的事件。如此骇人听闻的传言沸腾了整个网络。提头自首案真有其事吗?一线记者立即前往东莞石排镇展开了调查。
      在知情人的带领下,一线记者来到东莞石排镇石港大道。这里散布着近十家花木场,每家花木场的地都是从东莞生态园临时租来的,一旦被征用就必须搬走。提头自首案的凶手陈锋生前所开的花木场就在这里。虽然已经时隔四个月,但附近花木场的员工仍然清晰记得那天发生的事情。
      花木场员工:“12点回来吃饭,那时我们在花市,他(丈夫)一回来就看到这里到处是警察的车,肯定是有问题了。”
      提头自首案的被害人名叫杨毅,是东莞生态园的护林员,负责收租管理花木场。知情人说当时陈锋的花木场用地,因为生态园建设需要而被征用,因此杨毅曾经三次前来,要求陈锋搬迁。1月下旬花木场的租金该交了。陈锋对前来收租的杨毅说,能不能等过完年把这些年节卖完,挣了钱再交租,然后搬走。但这些要求都遭到了拒绝。
      随后杨毅带着工人强行给陈锋的花木场搬家,搬不动的花草就直接用铲车推掉。绝望的陈锋喝了农药,被送去医院抢救捡回了一条命。死里逃生的陈锋在医院醒过来之后就匆匆出院了。1月31日上午9点,陈锋以交租为由,把杨毅约来了花木场。当时82岁的林老伯和儿子正在附近的菜地干活,他们目睹了血案发生的全过程。
      林老伯(血案目击人):“我在那边种菜嘛,看到有一个人叫了两声,救命啊,救命啊,就叫了两声。”
      当林老伯和儿子从50米外小跑过去时,陈锋和杨毅已经开始在池塘里扭打。
      林老伯:“哎呀,打死一个人,我走到这里看到他,按在这里掐着他的脖子。”
      当时恼怒的陈锋把杨毅死死地摁在了这个水塘里面,并且随手拿走身边剪花木的大剪刀,往杨毅身上猛戳,直到杨毅不能动弹。然而恼怒的陈锋仍然没有罢手,他作了一个骇人的举动。据当时的目击者说,陈锋是拿起了剪刀把杨毅脑袋剪了下来,然后把尸身再抛回了水塘。当时的鲜血染红了这一个水塘。
      知情人说,杀完人后陈锋很镇定,他把身上的血衣换掉,然后将人头用黑胶带装好放进纸箱。接着他来到一公里外的派出所,告诉派出所的值班人员,我杀了人我来自首。并当着警察的面,提出的血淋淋的人头。而暴烈的陈锋在去派出所的路上,就已经喝下的慢性毒药,在带着警察需现场指认后,他就毒发身亡。据《广州日报》报道,提头自首案的具体案情,已经获得了东莞相关权威部门的证实。
      其实这起案件的行凶者和受害者,不过是两个苦苦谋生的小人物。如果不是因为生活所迫,他们俩之间无论如何也谈不上有什么深仇大恨。对于这两个生命的逝去,难道没有人为此自责吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891529
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京门头沟区大峪光明楼——没手续、粗暴强拆、偷拆/视频 (图)
·长沙经租房:强拆、自焚、抗议/视频
·中国最大棚户区被强拆:惟有住到坟墓群中 (图)
·北京门头沟强拆:房子还有人强拆就开始了/视频 (图)
·丰台强拆有高招,先把门给堵死/视频 (图)
·北京吴田丽因被强拆上访 被关到久敬庄病危
·快讯:北京吴天丽家正在遭遇强拆
·郑州访民举报合法房产被强拆,贪官谋暴利
·上海强拆 七十六岁部队“功臣”也难逃劫难 (图)
·桂林原二机厂宿舍再遭黑社会参与强拆 冲突在即/视频 (图)
·昆明螺蛳湾强拆,现场焚烧温家宝总理、李克强副总理的布标
·螺蛳湾现强拆,现场焚烧温家宝总理、李克强副总理的布标 (图)
·河北邢台连续发生强拆事件 警方已介入调查 (图)
·北京密云法院强拆18栋违法别墅 (图)
·江苏温泉村委雇人暴力强拆农房 镇政府称其合法
·强拆百年教堂建佛学院 基督徒联名抗议 (图)
·江西连环爆炸策划人钱明奇已证实身亡 生前揭露区纪委书记习东森强拆恶行 (图)
·无锡三百访民法院外抗议不立案 当地再有村民遭强拆
·桂林第二机床厂宿舍强拆 住户拿出菜刀/视频
·河北易县:政府强拆民房,拒不补偿各安置
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·江苏非法残暴强拆 百姓高呼“共产党杀人” (图)
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·江苏杨州政府数次强拆百姓营业房拒不补偿和安置/ 廖媛
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·丰台科技园管委会带领警察强拆民宅
·青岛:强拆通知书到了,留下遗书一封(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之强拆变倒塌,黑的变成白(2010年12月5日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之偷拆+强拆,法院+黑帮(2010年12月4日) (图)
·“防强拆巡逻队”是出悲喜剧/李松林
·在日华侨苗维荣就强拆一事致国家领导的公开信
·海外华人上访维权:徐胜南温州私宅强拆案/巴黎动态
·强奸与强拆
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
· 外国人羡慕中国强拆来的城市化------因为外国只能因地制宜地搞城市化建设
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·官家终于说实话了“强拆”/11人坛主
·强拆何以总是逼人向死 /杨耕身
·陈维健:强拆强迁媒体也成帮凶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。