[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西“城管”因打伤高考学生被停职
(博讯北京时间2011年6月08日 转载)
    陕西“城管”因打伤高考学生被停职


    兄妹俩在医院接受治疗。
    
    新华网西安6月7日电 记者从陕西省子长县了解到,针对子长县“双创办”工作人员粗暴执法与两名高三学生发生冲突事件,子长县委7日召开常委会议,责成有关部门妥善处理。目前涉事城管工作人员已被停职检查,受伤两兄妹于7日顺利参加了高考。
    
    6月2日上午,子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲临时照看水果摊时,与子长县双创办人员发生争执,过程中两兄妹受轻伤。这一事件引发网民声讨。
    
    事件发生后,子长县委、县政府高度重视,县委召开常委会议,认为城管人员在县城商贸中心清理违章占道经营行为时,方法简单粗暴,责成有关部门妥善处理,并要求全县执法部门引以为戒,坚决杜绝粗暴执法行为。目前,涉事城管工作人员已被停职检查,等待纪检、监察部门调查处理。
    
    6月2日上午,子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲临时照看水果摊时,被县双创办执法人员打伤。记者昨日(6月5日)获悉,两人将带伤参加今年的高考。
    
    郭飞、郭甜兄妹俩是子长县二中高三年级的学生,两人学习成绩较好,其父郭宁靠摆摊卖水果供两人读书。6月1日,学校放假让考生回家备战高考,懂事的兄妹俩就拿着复习资料来到水果摊给父亲帮忙。
    
    6月2日上午9时许,父亲临时有事外出,兄妹俩就坐在水果摊前一边看书一边招呼生意。“当时我正在看书,突然几名中年男子把我和哥哥围在中间,说他们是双创办的执法人员,要没收三轮车和水果,我被吓坏了,紧紧抓住三轮车不松手,其中一名男子上来就扇了我两个耳光,把我脸打肿了,还流了鼻血,我哥哥和姑姑上前阻拦,也遭到他们的拳打脚踢。”昨日下午,郭甜向记者描述了当时的情形。
    
    事情发生后,围观群众向辖区派出所报了警,新城派出所民警赶到后对双方进行了笔录,并责成双创办执法人员将3名伤者(兄妹两人和姑姑)送往当地医院治疗。
    
    记者从子长县医院住院部获悉,郭飞当时被送到医院时口鼻出血,头部有瘀肿,被诊断为“身体多处软组织损伤,头部外伤”。郭甜脸部肿胀,她称自己“时不时出现耳鸣”。
    
    据一名当时目击整个事情经过的人员讲,双创办执法人员要没收水果摊时,两个孩子用身体去尽力保护,执法人员一时拉不开,其中一人就高声喊“你们还敢暴力抗法”,随后就一拥而上把人打了。“双创办的职责是创文明县城和卫生县城,但这种执法方式本身就很不文明。”这名目击者说。
    
    由于是假期,记者没有联系上子长县双创办的负责人,双创办一名李姓工作人员接受电话采访时讲,由于该县商贸中心地处繁华路段,经常发生交通拥堵现象,加上一些小商贩无序摆摊,加剧了这种状况。“据我了解,当时我们的执法人员去依法清理这些小商贩的摊位时,其他人都跑了,只有郭飞、郭甜兄妹俩拒不配合执法,双方就发生了撕扯,但绝不是他们认为的打人。”这名李姓工作人员同时强调,“我当时跟随领导下乡,并不在执法现场,也是听其他执法队员说的。”
    
    由于7日就将高考,兄妹俩因此不得不带伤参加考试。就此事,兄妹俩已向当地教育部门进行了反映,教育部门表示,将叮嘱监考老师特别关注兄妹俩的身体状况,对可能出现的情况进行相应的医疗应对。目前,新城派出所正在对此事进行进一步调查处理。(西安晚报 记者 周鹏)
    
    新闻回顾:兄妹替父看摊遭执法者毒打 将带伤参加高考
    
    西安子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲照看水果摊时,因为抓住三轮车不松手,被县双创办执法人员叫嚣“你们还敢暴力抗法”一拥而上打伤。7日就将高考,兄妹俩不得不带伤参加考试。教育部门将叮嘱监考老师特别关注其身体状况,进行相应的医疗应对。 (博讯 boxun.com)
19831502


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·城管粗暴执法致备战高考兄妹受伤 已被停职
·江苏南通一菜贩刺死城管 被判死缓限制减刑
·江苏小贩刺死城管被判死缓并赔偿50万元
·江苏南通一小贩刺死城管被判死缓并赔偿50万元 (图)
·城管做公益广告称“人民城管爱人民” (图)
·男子称如厕误入拆迁现场遭城管殴打 执法者否认 (图)
·柳州购“豪华”水上执法船引热议 城管回帖答疑 (图)
·视频曝江苏镇江城管局长驾车猛追瓜贩 官方致歉 (图)
·河北隆化城管开无牌黑车执法 称"经费困难" (图)
·安徽交警查扣违章城管车 被批“损害政府形象” (图)
·市民为阻拆迁推城管局长致其坠亡获死缓
·砸店打人天天堵门 徐州城管如此执法 (图)
·武汉100个市场将允许占道摆摊 城管人性化执法
·流浪歌手称遭30多名城管群殴 数百市民不满围堵
·城管执法车4年违章355次 不年检不交罚款
·武汉大学分析报告: 不擅应对媒体和成员复杂 中国城管形象受损
·法国小伙街头卖薄饼遭遇城管执法 (图)
·人民日报关注沈阳小贩夏俊峰刺死城管案
·济南成立全国首个百姓城管协会
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·武汉市黄陂区城管局如此执法
·王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
·山东莒南城管有辱党和政府形象
·银川城管暴力执法 无人解决
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·谁给脱缰城管套上笼头/中国青年报
·妖魔化城管形象的恐怕就是城管自己
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要/肖雪慧
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要
·小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。