[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

跨省网络毒贩子济南落网
(博讯北京时间2011年6月08日 转载)
    
    跨省网络毒贩子济南落网


    民警展示“1•21案件”收缴的毒资
     2010年以来,济南市各级公安机关成功侦破了一批跨省、市制贩毒的重特大毒品案件。截至今年5月底,共破获各类毒品违法犯罪案件580余起,缴获各类毒品3600余克。今天下午,济南市禁毒委员会通报了今年以来我市公安机关侦破的典型毒品案件。
      今年1月21日,市公安局禁毒支队根据群众举报,在济南长途汽车站将一名四川籍女子林某抓获,当场缴获冰毒400余克。禁毒支队立即成立“1•21”专案组,全面开展案件侦破工作。经过两个月的侦查深挖,在市局有关警种的大力配合下,3月中旬,随着该犯罪集团林某某、陈某某、赖某某3名主犯被抓获,“1•21”运输、贩卖毒品案主要犯罪嫌疑人全部归案。我市公安机关一举铲断这条从四川成都经我市中转向淄博博山运输、贩卖毒品的通道,抓获毒品犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒500余克、麻古700余克,缴获毒资30余万元。
      3月15日,市公安局市中分局在侦办一起故意杀人案时发现,受害人陈某某因吸毒过量,经抢救无效死亡。市中分局与禁毒支队组成联合专案组,将犯罪嫌疑人陈某某的男友宋某某抓获,其对3月15日晚在其租住的出租房内吸食冰毒后,殴打女友陈某某,逼迫对方服用过量毒品致死的犯罪事实供认不讳。专案组民警顺线深挖,先后在我市及四川金堂等地抓获吸贩毒违法犯罪嫌疑人60余名,缴获毒品30余克,成功打掉这一跨省吸贩毒犯罪集团,彻底铲除了一个潜伏在我市的巨大毒瘤。
      今年2月,市公安局禁毒支队情报信息办公室通过互联网侦查发现,一个网名为“冰刀”的重庆人在网上公开售卖毒品。经过近两个月的调查取证,3月27、28日,专案组民警先后将刚到我市准备从事毒品交易的杨某、王某某一举抓获,当场缴获冰毒100克。二人对2010年3月以来,合伙在重庆市购买制毒原料,制造冰毒的犯罪事实供认不讳。同时,还供述了其上线周某贩卖毒品的线索。4月12日,专案组民警远赴重庆,在重庆警方的协调配合下,经过几天几夜的蹲点守候,将周某在其家中抓获,当场缴获冰毒3克、麻古2克,仿五四式手枪一支,子弹8发,弓弩一支,炸药、弩箭、钢珠弹一宗。周某对非法持有枪支、贩卖毒品违法犯罪事实供认不讳。至此,该涉枪制毒贩毒犯罪集团被彻底铲除。 (博讯 boxun.com)
14871209


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南34313学子昨赶考 比去年少2100人 (图)
·济南泉脉保护区禁止深基础工程
·济南警方捣毁4个传销窝点
·济南红色旅游持续升温 预计7月掀起高潮
·高考拉开大幕 济南高考公交专线车再增3条
·济南西站主体工程竣工验收 (图)
·5月济南二手住宅交易“量跌价涨”
·济南病毒性脑炎接诊量渐增
·济南日报报业集团将迁址西部新城
·山东济南纪念六四:戴面具家庭举行悼念会 (图)
·济南男子闹市将一女子割喉后挥刀自刎
·济南黑客大规模攻击Google 军方背景
·买房不只送汽油 济南楼市优惠力度再加码
·济南黄河公路大桥“超期收费”? (图)
·谷歌:济南黑客入侵Gmail帐户 附检查信箱安全的说明 (图)
·济南今年将选聘70名大学生村官
·济南市公开选拔7名干部 6月2日至9日报名
·济南铁路局,让我们怎么说你好! (图)
·医疗事故 济南齐鲁医院门口有人抗议/视频 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
·济南教师:语文在远离孩子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。