[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建规定个人商业性购房贷可转为公积金贷款
(博讯北京时间2011年6月04日 转载)
    新华网福州6月4日电 福建省近日出台了《关于开展个人商业性购房贷款转住房公积金贷款工作的指导意见》,已经办理个人商业性购房贷款且具备住房公积金贷款申请资格的借款人,在还款期间可申请将商业性购房贷款余额转成住房公积金贷款。
    
     福建省财政厅、省住房和城乡建设厅和中国人民银行福州中心支行联合发布的意见,是为帮助已办理商业性购房贷款且符合规定条件的职工转办住房公积金贷款,减轻职工的贷款利息负担,体现住房公积金制度的优越性。 (博讯 boxun.com)

    
    根据意见,申请“商转公”贷款,借款人应同时具备4个条件:原商业性购房贷款银行同意借款人提前结清贷款;原商业性购房贷款还款一年(含)以上且无逾期贷款余额;符合国家关于规范住房公积金个人住房贷款政策相关规定;符合福建省及住房公积金缴存所在地关于住房公积金贷款的各项政策规定。
    
    意见指出,“商转公”贷款的最高额度不得高于原商业性购房贷款余额和所在地规定的住房公积金贷款最高额度,具体额度由各地住房公积金管理机构按规定测算、确定。“商转公”贷款期限按所在地住房公积金贷款有关规定审核确定,原则上不超过原商业性购房贷款的剩余年限。“商转公”贷款办理过程中涉及的评估、担保等相关费用由借款人承担。
    
    根据意见,对已办理个人住房组合贷款的职工不予办理“商转公”贷款。各地住房公积金管理机构应当按借款人申请先后顺序,审核、发放“商转公”贷款。住房公积金贷款资金不足时,“商转公”贷款实行轮候制度。
    
    人民银行福州中心支行表示,各地住房公积金管理机构在办理“商转公”贷款时应严格审查借款人所购房屋性质、家庭住房情况、信用状况和还款能力。同时,应加强对贷款资金的监管,贷款资金原则上应划入借款人在受托银行开设的账户或住房公积金管理机构认可的住房贷款担保机构在银行开设的专用账户。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南再推楼市新政 非本地居民将暂停发放房贷 (图)
·北京多家银行称不排除首套房贷将首付5成可能
·广州多家银行首套房贷首付比例涨至4成
·一线城市楼市回暖 传个人首套房贷将提至5成
·济南多家银行房贷门槛大幅提高
·广州市部分银行称客户自愿上浮利率可先获房贷
·广州当地多家银行取消首套房贷利率优惠
·五大行北京首套房贷利率优惠取消 并未完全绝迹
·温家宝下狠手 二套房房贷首付提至60%
·济南:暂停发放三套房贷
·南京已有银行暂停首套房贷业务 利润不高是主因
·各地银行陆续取消房贷优惠 北京仍享8.5折利率
·天津仍执行首套房贷利率8.5折优惠
·银监会:2011年将继续实施差别化房贷政策
·重庆个人房贷未停办 审批时间变长4倍
·南京取消首次套房贷利率7折优惠
·广州三套房贷全面停发 公积金贷款或被叫停(图)
·广州公积金3套房贷或封杀 调控细则或周四出台(图)
·广州部分买家押旧买新"曲线"实现三套房贷
·商业银行取消首套房贷利率优惠是矫枉过正
·叶檀:如果房贷政策不变 房价基本触底
·房贷政策切忌“高高举起轻轻落下”
·叶檀:房贷大增活火山
·房贷“断供潮”会出现吗/易宪容
·仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
·孙兆东:防范和对冲房贷风险要双管齐下
·从诗人自缢看“房贷”猛于虎/王予
·“房贷”猛于虎也!/王予
·灾后重建,关于房贷及住房政策的猜想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。