[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京便衣警察自称“流氓”殴打《京华时报》记者
(博讯北京时间2011年6月03日 转载)
    
    六月一日殴打女记者的北京便衣警察。照片来源:京华时报
    北京便衣警察自称“流氓”殴打《京华时报》记者


    
    法广中文网 上海特约记者 曹国星
    
    北京市朝阳区垡头路附近一小区一名69岁的抑郁症患者6月1日持刀将儿子和11岁孙女砍伤后跳楼自杀。北京《京华时报》两名记者前往采访时,遭遇两名便衣殴打、抢夺相机。《京华时报》记者称,打人者是朝阳刑警重案队的两名便衣警员,但当晚北京警方发言人却矢口否认,引起了许多媒体人的谴责和抗议。
    
    据《京华时报》的报道,昨天下午2点半,该报摄影记者王苡萱(女)和实习记者任海宁在跳楼者家的门口采访,当时门敞开着,警方在屋内勘查,并无警戒线。此时,王苡萱拿出相机准备拍照,突然从房间内出来一名黑衣男子和一名穿浅蓝色短袖T恤的男子。
    
    两记者报上身份后,二人仍说,“谁让你们来采访的?你们拍什么呢?赶紧走。”准备驱逐该报记者。王苡萱询问对方是否警察,穿浅蓝色短袖T恤的男子自称“我不是警察,我是流氓”,又说“相机拿过来,你拍着我人了,删了”,另一人随即上前,试图抢夺女记者王苡萱的相机。《京华时报》方面称,两名便衣的原话有录音为证。
    记者任海宁上前阻拦,遭两人殴打,鼻子出血,脖子多处被勒青。王苡萱回忆说,“这个过程,现场的多名警察目睹,一位穿着制服的女警察看了一眼后将门关上。”
    
    事发后,两名记者拨打110报警。王苡萱称,她听到一名警察对出警的民警说,打人者是重案队的刑警。记者要求打人者出来对质,但两人一直待在事发房间内未出现。记者向到场的警方督察人员反映此事,对方表示,“记者可以先离开现场,他们调查核实后,会给记者一个答复。”
    
    当晚12时许,北京市公安局发言人在其SINA微博帐号“平安北京”上发布消息称,“2011年6月1日下午,朝阳警方接某报社记者报警称,在垡头翠城小区与两名不明身份男子发生纠纷。”
    
    “接报后,垡头派出所民警迅速赶赴现场开展处置工作。经初步了解,系一自称某报社记者男青年(没出示记者证)擅自进入案发中心现场进行拍摄,与附近居民发生纠纷,后被两人劝离。目前,警方正在进一步工作中。”
    
    这一说法引起《京华时报》方面不满。
    
    《京华时报》机动部主任潘澄清在微博上回应说,“真想不到‘平安北京’竟会发出此种荒唐信息。当时记者正在门口外拍照,现场并无警戒线;另外对方也未让记者出示记者证;三,记者报警后,直接报的的是督察,督察来后未给记者做任何笔录。”
    
    当事记者王苡萱说,“两名便衣警察自报家门是流氓;其二,现场无任何警戒线,楼道可随意上下;其三,记者没有进入案发现场,而是在公共场合拍照;其四,警察职责是破案,不是在现场抓记者抢相机;其五,记者已出示证件,属正常采访。”
    
    《京华时报》一名记者说,“北京警方在没有看到打人者照片时,说打人者是死者家属;看到打人者照片后,说是不明人士;最终又称是附近居民。但我们经过多方证实,两人确为刑警。”
    
    他说,“我们只想要一个道歉,我们只想要一个记者的尊严。”
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海口甲子镇上演警匪大战 便衣鸣枪狂追劫匪 (图)
·李讷为江青扫墓 便衣公安暗中跟踪
·江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道 (图)
·出租车司机冒充便衣抢乘客2300元被判十年
·广州便衣警察队成立5年抓疑犯近五万名
·藏毒女子广州落网 6名便衣警察当街抓获 (图)
·多视频:年三十访民在北京——聚餐、救助、便衣 (图)
·视频:老杨在济南民主广场揭露便衣警察打人的恶行
·有图为证,天安门广场照相的全是便衣警察 (图)
·贵阳国保便衣晚上强堵廖双元夫妇在家中
·艾未未上海工作室“河蟹盛宴”实拍:中午500人左右,有便衣/博讯(图)
·网友天天、刘强本探视王荔蕻 楼下遇便衣失踪
·大批便衣出动担当十七届五中全会安保工作(图)
·北京访民长安街举标语抗议,多名便衣跟踪骚扰(图)
·武汉便衣警察持枪打人,围观群众义愤填膺
·同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
·“省委大门便衣专门小组”打人是一贯、不打人是例外(图)
·湖北省委门口领导家属被便衣误作信访对象暴打(图)
·视频:女访民闯联合国驻华办事处被便衣抓捕
·上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果 (图)
·便衣绑架山哥/莫道游
·全国两会期间 北京西城便衣警察押着我到重要场所上访
·从湖北省委大楼设便衣警察说开去/叶国兴
·学习识别群体事件中的便衣特务(图像特征)/上海维权(图)
·曾金燕:致便衣警察的公开信
·肖文峰:探訪首支成建制便衣偵查隊
·便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
·女贼难道就不能让便衣警察亮证件吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。