[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华承认内蒙古民愤大 亲自出面平息事态
(博讯北京时间2011年5月30日 转载)
    (明报) 蒙古国首都乌兰巴托今天纪念蒙族历史英雄,由于内蒙日前发生有牧民因阻止运煤车破坏草原被撞死而发生持续多日示威事件,内蒙古当局已加派大批警察和武警在首府呼和浩特等城市执勤,并控制手机上网。自治区党委书记胡春华更特别到曾发生大规模抗议地区,与当地师生交流,图尽快平息事件。
    多名在呼和浩特的微博和Twitter网友指,昨日城内气氛紧张,有大批警车和武警在街上巡逻戒备,公园也拉起警戒线,防止人群聚集。也有网民指手机上网困难,一名自称是呼和浩特学生的Twitter网友称,有班主任到学生宿舍,要求学生切勿外出。法新社引述西乌旗居民表示,政府大楼附近仍有相当多的警察巡逻,阻止学生再次聚集示威。
     海外维权网站「博讯」称(博讯编者按:博讯不是维权网站),在呼和浩特各大学校,校方近日突然安排了临时考试、年级学业成绩演讲会等要求学生出席,否则会影响期末成绩,以阻止学生上街。在新浪微博上,关键词「呼和浩特」和「呼城」的搜索结果被屏蔽。 (博讯 boxun.com)

    本月11日,锡林郭勒盟(锡盟)牧民莫日根企图阻拦运煤货车开入草原时被撞至身亡,内蒙古多地爆发了持续近20天的示威,其中锡盟西乌珠穆沁旗最为严重,当地并有多间学校的学生高呼蒙语上街抗议。为了平息事件,官方曾给死者家属50多万人民币的赔偿,及宣布拘留涉案人员,当局并于本月27日再宣布将锡盟西乌珠穆沁旗党委书记海明免职。
    而据《呼伦贝尔日报》报道,内蒙古自治区党委书记胡春华本月27日到锡盟西乌旗综合高级中学与师生交流,他承认莫日根案件「性质恶劣,民愤极大」,并指「要正确处理好矿产开发与保护群众利益的关系。一定要把维护群利益作为根本出发点。」
    另一方面,《内蒙古日报》也在前日发表社论,指只有稳定才能保证经济发展,称只有「极个别企业」在损害群众利益。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古局势紧张 胡春华仕途严重考验
·内蒙古装甲车待命 胡锦涛爱将胡春华亲晤学生
·胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
·被胡春华抛在后面 周强愤愤不平 (图)
·胡锦涛指定隔代接班人胡春华 取代周强的原因 (图)
·胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·胡春华「隔代接班」趋明朗/林和立
·胡春华下令对内蒙蒙语授课班改用汉语授课进行所谓调研(图)
·黄河海勃湾水利枢纽工程开工胡春华出席
·铁道部长刘志军再向团派第六代胡春华示好
·从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
·内蒙古党委书记胡春华到伊泰煤制油生产基地考察
·胡春华孙政才是胡温隔代接班人
·新任内蒙書記胡春华:毒奶門擋不住升官
·新任內蒙書記胡春华:共青團派嫡系的嫡系(图)
·胡春华升任河北省省长引发议论/RFA
·中国最年轻的省长小胡锦涛胡春华 扶正河北省长 (图)
·河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。