[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古局势紧张 胡春华仕途严重考验
(博讯北京时间2011年5月30日 转载)
    (明报) 内蒙古局势出现近年前所未有的紧张,当地党政军第一把手、素有「小胡锦涛」之称的胡春华,仕途再次面临考验。如果能有效稳定政局,他有可能就此奠定中共第六代领导人的地位;一旦局势恶化,恐怕胡锦涛也难再保他上位。
     在西乌旗爆发大规模游行示威后,胡春华自然不敢怠慢,亲自到当地学校与师生座谈。这种愿与市民、学生对话的态度是可取的,但能否释除蒙古族人的疑虑、不满,关键还在于当局能否採取实际措施,维护其利益。何况,陪同胡春华到当地的是内蒙政协主席任亚平,蒙古族的区主席巴特尔的作用还待观察。
     今年 47岁的胡春华,北京大学中文系毕业后,自愿赴西藏工作。 1989年拉萨发生骚乱时,主政的是胡锦涛,胡春华被调任其联络员。胡锦涛被中共元老钦点为第四代领导核心后,胡春华仕途也一帆风顺,先后出任团中央书记处书记、西藏区委副书记、团中央第一书记, 2008年出任河北省长,成为政坛明日之星。 (博讯 boxun.com)

    胡春华主政河北期间,三鹿毒奶粉案曝光,舆情汹涌,国家质监总局长李长江引咎辞职,但河北被问责的官员止于副省级的石家庄市委书记吴显国,并未追究到省长头上。 30万毒奶粉受害儿童的家长,迄今仍为讨回公道而奔波,而胡春华则避过仕途第一劫, 2009年升任内蒙古区委书记。
    胡春华到内蒙,原本是镀金性质,只要完成其承诺的一些政绩工程,就大有机会在明年跻身中央政治局,奠定日后接班的基础。但或许是「天将降大任于斯人也」,本来民族关系远较西藏、新疆缓和的内蒙古,竟然风云变幻,大有重蹈新疆七五骚乱覆辙的危机,身兼内蒙古军区党委第一书记的胡春华,能力将受到严峻考验。时移世易,内蒙古无论重演胡锦涛当年在拉萨戒严的一幕,还是重演乌鲁木齐汉维衝突的一幕,胡春华上位的可能性都会大大降低。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古装甲车待命 胡锦涛爱将胡春华亲晤学生
·胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
·被胡春华抛在后面 周强愤愤不平 (图)
·胡锦涛指定隔代接班人胡春华 取代周强的原因 (图)
·胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·胡春华「隔代接班」趋明朗/林和立
·胡春华下令对内蒙蒙语授课班改用汉语授课进行所谓调研(图)
·黄河海勃湾水利枢纽工程开工胡春华出席
·铁道部长刘志军再向团派第六代胡春华示好
·从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
·内蒙古党委书记胡春华到伊泰煤制油生产基地考察
·胡春华孙政才是胡温隔代接班人
·新任内蒙書記胡春华:毒奶門擋不住升官
·新任內蒙書記胡春华:共青團派嫡系的嫡系(图)
·胡春华升任河北省省长引发议论/RFA
·中国最年轻的省长小胡锦涛胡春华 扶正河北省长 (图)
·河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
·三鹿毒奶粉责任人胡春华升官为河北正式省长
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。