[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为了阻止内蒙古5•30集会,手机上传着这样的信息
(博讯北京时间2011年5月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     [博讯读者特稿] 今天(5月29日)是内蒙古呼和浩特市5•30集会的前夜,这两天,当局除了采取各种防范措施之外,还有“有关部门”在内蒙古呼和浩特市特设了一个1068245信息台,为每个人的手机频送信息,劝告他们不要上街。
    
     2011年5月29日的信息有:“10658245:公安局警告市民:社会稳定关系每人切身利益,维护稳定是每个人的义务,少数别有用心的人借锡盟案件煽动非法聚会,望广大市民不轻信不参与”等。 (博讯 boxun.com)

    
    还有:“公安局警告市民:最近呼市地区两抢案件明显上升,公安机关正加(正在加强)打击力度,望广大民众注意减少外出和防范,一有情况拨打110!”等。
    
    抢劫案件,在中国大城市几乎每日在演,但从来没有这样提醒过。很明显,这是为了阻止呼市5•30集会,公安局都不惜抬出“强盗”来吓唬人们,以巴望人们都吓瘫在家门口而不敢出门。可谓当局用心颇苦。
    
     还有所谓的“正面信息”,如:“2011年5月28日:锡盟检查分院已于5月27日就5•11案件向锡盟中院提起公诉,中院当日向被告人送达了起诉书,进入开庭前公诉程序。自治区政府新闻办”等。
     还有:“2011年5月28日:辽宁春城集团党委书记、董事会主席郭树云,代表公司董事会,就锡盟西乌旗5•11恶性刑事案件,向死者家属亲友和社会各界公开道歉。”
    这些所谓的“正面信息”是在告诉人们:你看,党在很公正地摆平着这个事情,你们根本没有必要来集会和抗议。但是,如果有那么一个人是一贯说谎的,他前天撒过谎,昨天也撒过,今天还在撒,那么,人们凭什么要相信他这一次就不撒谎了呢?(2011/5/29) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古西乌书记被革职,呼和浩特大学外松内紧未军管/王宁 (图)
·内蒙戒严区紧张升级,大赦国际呼吁北京保持克制
·北美将抗议中国内蒙牧民被轧死
·《财经》记者胡剑龙在内蒙古西乌旗采访被抓
·内蒙古压死蒙族青年:老北京知青声援蒙族保家园/王宁
·中国内蒙部分地区实行戒严 (图)
·内蒙古首都呼和浩特学生被阻挠上街/王宁
·内蒙牧民持续抗议 当局实施军管
·内蒙人权组织:蒙族遭遇生存危机 (图)
·为了阻止5•30集会 内蒙古各大学开始封校
·图片:内蒙古锡盟西乌和蓝旗抗议:女生腿被压碎/王宁 (图)
·快讯:内蒙古锡盟蓝旗政府前现数百人请愿/王宁
·内蒙数千蒙族游行抗议当局火化莫日根
·辽宁访民姜家文、内蒙郝雅和、湖南黄光玉被劳教 (图)
·中国内蒙爆发30年最大规模抗议活动 (图)
·内蒙2000学生上街游行 (图)
·内蒙两千学生抗议牧民被煤车碾死
·内蒙古西乌旗持续爆发抗议
·内蒙古锡盟一牧民被运煤车碾压致死 嫌犯被捕
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
·巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影
·巴雅古特:就内蒙古杨主席“答记者问”谈蒙古语言问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。