[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高速路上大客车遭半挂车追尾 乘客1死5伤
(博讯北京时间2011年5月29日 转载)
    浙江在线5月29日讯(通讯员 陈模省)今天凌晨2点10分左右,原甬台温高速往上海方向距离姜山出口2.5公里处,一辆上海牌照的大客车被一辆山东牌照的半挂车追尾。大客车和半挂车双双翻下四五米高的高速公路,事故造成大客车一名女性乘客送医院抢救无效后死亡,5名乘客不同程度受伤,伤情无大碍。
    
     事发前大客车曾因突然冒烟停车检查 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,这辆大客车车牌为沪AR4856,属上海新国线客运有限公司,大客车上有35个人,包括两个驾驶员。一位袁姓驾驶员告诉记者,昨天晚上11点他们从温州新南站开往上海,两点不到时,乘客称车子里起火了,车子靠边停车检查。车上的人都下到了路边,一个驾驶员在车上检查,另外一个下车对轮胎尾部检查。检查了10多分钟,没什么异常的情况,又让大家上车。刚刚起步开了不到两三分钟,大客车还在加速当中,突然一辆半挂车撞了上来,车子翻到了高速公路的路基下。
    
    半挂车的驾驶员姓朱师傅说,当时他在七八十公里外就注意到了这辆车,当时这大客车好像是停在硬路肩上,他以为没什么事,又过了会儿,突然发现这辆大客车启动了,而且车身慢慢向主车道行驶,于是他想变更至超车道去,可从左后反光镜内看到后方一辆车从超车道处飞速过来,朱师傅只能就地急刹,可车子还是撞了上去。
    
    乘客白T恤男子感动叶小姐
    
    事故发生后,这两辆车子都翻下了高速路基,造成了大客车一名女性乘客死亡,温州人,女性,大概45岁左右。另外有5个乘客不同程度受伤。乘客叶小姐表示,事故发生后,大客车乘客相互自救让她很感动。比如一些年纪大点的乘客被卡住了,年轻一点的乘客自己先出来,然后把他们扶出来。特别是两个蛮年轻的男人,一个穿着白T恤,一个穿着花衬衫,不顾自己的伤痛和危险,一会儿帮助车里被困的乘客出来,一会儿帮助乘客抬行李,让人很是感动。
    
    目前,事故的原因还在进一步调查之中。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子高速路醉驾被公诉 交警酒测时锁车门拒检
·云南楚大高速路三车追尾致三人死亡 (图)
·化学品车高速路侧翻 济南多个高速路口封闭 (图)
·媒体曝高速路乱收费:300米收3元被指全球最贵
·广东高速路警匪枪战续:悍匪称没想到警察不畏惧
·福建泉州高速路特大车祸7死39伤 11人重伤 (图)
·驻马店化新高速路层层转包内幕
·高速路收费四大奇景:广州至北京比到美还贵 (图)
·高速路上突然修了一堵墙 没任何标识近乎谋杀 (图)
·江苏滨海县高速路发生事故8人死亡13人受伤
·贵阳高速路凝冻酿惨祸 5车相撞 (图)
·广西泉南高速路4车连撞致1死2伤
·湖南一高速路政队员抗冰执勤时不幸死亡
·长江中下游大范围降雨降雪 大量民众滞留高速路(图)
·成都大雾137辆车追尾 质疑为何不关高速路(图)
·广西南宁往梧州高速路岑溪段发生车祸致5人死伤
·成渝高速路旁防护林着火 环卫工曾焚烧垃圾(图)
·广西建立高速路偷逃通行费车辆"黑名单"
·高速路上“柴油荒”蔓延 限购300元
·高速路收费不是地方政府的提款机
·京石高速路的巨大标语触目惊心
·看看日本如何解决钉子户:高速路“穿越”大楼(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。