[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州原副市长许迈永:常借加班与女下属发生关系
(博讯北京时间2011年5月27日 转载)
    
    许迈永一审被判死刑 IC供图
    杭州原副市长许迈永:常借加班与女下属发生关系


    
    羊城晚报 记者 孙毅蕾
    
    他,
    
    少年入仕一帆风顺
    
    雷厉风行高歌猛进
    
    春风得意之时
    
    化作南柯一梦
    
    5月12日,原杭州市副市长许迈永因贪腐一审被判死刑,其涉案金额逾两亿元,轻松打破已宣判贪官的敛财纪录,堪称“新中国第一贪”,也是近年来落马高官中第一个被处极刑者。许迈永不服判决,已于本周提起上诉。
    
    许迈永今年51岁,办案人员给他取了个绰号:“许三多”———钱多、房产多、情妇多。专门研究反腐败问题的复旦大学国际关系与公共事务学院博士李辉说,腐败的一个最大特点就是永远和暴利行业、和享乐联系在一起。
    
    敛财
    
    判决书上,许迈永量刑定罪的贪腐钱财超过2亿元。平均“年收入”1320万元。
    
    李辉为记者剖析了许迈永案。他说,“资本”运作问题是本案一大焦点。目前腐败形式的变化有三个特点:从个体腐败到集体腐败;从国内腐败到国际交易;从金钱腐败到资本腐败。尤其是近年来,官员利用个人权力从资本市场获利的案子逐渐增多。原因无外乎两点:一是资本市场获利的速度远远高于收取贿赂;二是更具隐蔽性,贪腐造成的心理压力也较小,因为下意识里他们会认为这也是“劳动所得”。
    
    纪检人员注意到许迈永,首先是其妻戚继秋的股票账户。
    
    2009年4月,浙江省银监局发现戚继秋频繁将上千万元的资金在银行和股市间倒腾,情况可疑。随后的调查让人吃惊,戚继秋的丈夫是杭州市副市长许迈永。情况很快引起浙江省纪委重视。
    
    经查,戚继秋与多家房地产商交往密切,在多家公司持有“干股”,并且是浙江景源贸易有限公司的董事。会计出身的她,也是个令人羡慕的炒股高手,曾名列酒鬼酒的第四大流通股股东。几年时间内,她控制的股票账户资金从200万元炒到了2000万元。景源贸易公司曾是宁波韵升、莱茵置业、综艺股份三家上市公司的前十大流通股东,莱茵置业也在许迈永案中受到调查。有一种说法是,戚继秋炒股稳赚不赔,是因为涉及内幕交易。
    
    判决书上,许迈永量刑定罪的贪腐钱财超过2亿元。1995年5月至2009年4月间,许迈永利用担任萧山市(今杭州萧山区)副市长,杭州市西湖区代区长、区长、区委书记,杭州市副市长等职务之便,为有关单位和个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、受让项目股权、承建工程、结算工程款、解决亲属就业等事项上谋取利益,收受、索取他人财物共计折合人民币1.45亿余元。他还利用担任国有公司杭州金港实业有限公司董事长的职务便利,侵吞国有资产共计人民币5300万余元。
    
    有人为许迈永计算了敛财速度:15年间,平均每年“收入”1320万元。这还不包括无法查实的数额。
    
    享乐
    
    许迈永夫妇及其亲戚名下的房产,有25套。与其有染的女干部、女公务员,多达两位数。
    
    李辉说,腐败与房地产和土地开发联系在一起并不新鲜,腐败的一个最大特点就是永远和暴利行业联系在一起,这在其他国家也一样。
    
    许迈永妻子戚继秋“纵横股市”风生水起,许迈永似乎并不满足,他有自己的投资绝招———炒房。
    
    许迈永接受调查后,杭州市民中就流传他有十多套房产的说法。后来根据纪检部门查实,挂在许迈永夫妇及其亲戚名下的房产,有25套之多,其中包括一套别墅。
    
    据说,许迈永曾在多个场合多次向房地产商表示,自己为官收入不高,两个弟弟又身有残疾,儿子还要在国外念书,想买点房子投资保值。
    
    开发商自然心领神会,送房子、内部低价卖房给许迈永。更有甚者,将房子低价卖给许迈永的亲信,由其亲信套现后将获利差价再送到许手里。
    
    在所有行贿许迈永的人中,李宝库的830万美元是最大的一笔。李宝库是坤和集团董事长,曾是浙江大学学生会主席,他的这家公司近10年开发的房地产项目,几乎都在许迈永的“关照”下进行。2002年8月,浙江科技学院老校区102亩土地使用权,在许迈永的帮助下交给了李宝库,用于西湖科技产业园项目的开发,许还答应将巨额土地出让金返还款,“奖励”给开发公司。
    
    李宝库为了感谢许迈永,承诺以2000万美元“回报”。纪检部门查处时,830万美元已经分8次汇到了许迈永指定的香港银行账户。
    
    许迈永自己供认,与其有染的女干部、女公务员,多达两位数。据说,在他曾长期任职的西湖区,女干部们人人自危,不少有姿色的女干部都被纪委找去谈话,随后更有引致不少家庭破裂的传闻。
    
    杭州市民津津乐道于许迈永的女人们,而与他共事过的下属却对此感到愕然。因为许迈永一向以工作狂形象示人,仿佛根本没时间“玩女人”。一位与许迈永共事过的官员透露,许迈永通常会借加班之机与下属发生关系,往往是开着办公室的灯悄悄打车去酒店,然后再回到办公室继续加班。
    
    命运
    
    据称,许父会“算命”,曾告诫许迈永勿碰钱财,奈何人算不如天算。
    
    许迈永是杭州市萧山区戴村镇戴村人。父亲许尚达是盲人,两个弟弟也都有遗传性视力障碍。作为家里四个男人中唯一的健全人,他16岁就考入萧山湘湖师范大专班,成为上个世纪70年代的大学生。他曾经的师长都说他“天资聪慧”、一表人才。
    
    故事并非一个贫寒子弟的奋斗史。许迈永从小生活富裕,父亲许尚达是当地有名的算命先生,“许半仙”挣下了村里数一数二的产业,为儿子们创造了一个幸福的童年。据说他十多年前去世时,留下的家产已有数百万元。
    
    大专毕业后,许迈永被分配到当时萧山县城的朝晖初中当物理老师。当地广为流传的一个故事是,许尚达为大儿子算了一卦,然后郑重告诫他:你太聪明,最好别当官。实在要当官,要记得千万别碰财务。
    
    人算不如天算。1984年,25岁的许迈永放弃副校长的职位走上仕途,成为县城所在地城厢镇一位分管文教的副镇长,从此一路高歌猛进。当副镇长一年后,许迈永被提拔为萧山县委宣传部副部长。一年半后,又升任萧山县卫生局党委书记。又是一年半后,他出任萧山市委办公室主任。1990年1月,30岁的他,升任萧山市委常委、组织部长。3年后,当上萧山市委常委、副市长。
    
    在萧山的老同事眼里,许迈永“有魄力”、“雷厉风行”、“为人义气”。
    
    李辉说,官员凭借个人能力一步步晋升,权力越来越大,制约步步降低,同时诱惑不断增强。
    
    1996年,这位萧山人眼中的好干部,兼任杭州钱江外商台资投资区江南管委会党工委委员。身份的转变,顿时泛起层层涟漪。许迈永开始涉足商场。
    
    1997年至2002年,他甚至脱下官帽,当上了杭州(香港)实业有限公司总经理,并一度由公司派驻香港,还在此期间获得了澳大利亚梅铎大学工商管理硕士学位。
    
    随后,他被作为重点培养的干部,在杭州之江国家旅游度假区、西溪湿地、钱江新城等“项目开发处”主管工作。
    
    他完全忘了父亲的忠告,开始利用职权大肆敛财。
    
    本文来源:羊城晚报 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原杭州市副市长许迈永不服死刑判决上诉
·杭州原副市长许迈永一审判死刑 年均敛财1400万
·杭州市原副市长许迈永一审死刑 涉受贿1.45亿元
·杭州市原副市长许迈永一审被判死刑
·涉嫌贪污受贿2亿元 杭州巨腐许迈永夫妇受审
·杭州原副市长许迈永之妻受审
·原杭州市副市长许迈永贪污受贿逾2亿元受审 (图)
·杭州原副市长许迈永涉案金额过亿 钱多房多女人多
·拆迁换升迁,杭州贪官许迈永仕途到终点
·许迈永钱多、房多、女人多/刘兆武
·杭州原副市长许迈永被双规 中纪委直接参与调查(图)
·杭州原副市长许迈永被撤人代资格
·昝爱宗:带病提拔的杭州副市长许迈永
·杭州市副市长许迈永涉嫌严重违纪被免职
·杭州市副市长许迈永涉嫌严重违纪被免职(图)
·许迈永被判死刑,他的99位情妇在哪里?
·副市长许迈永倒台为啥女公务员成惊弓之鸟?
·刘逸明:大贪官许迈永的明星情妇到底是谁?
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。