[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江中下游旱情持续 江苏启动地下水源应急预案
(博讯北京时间2011年5月27日 转载)
    中广网北京5月27日消息(江苏台记者刘海涛) 据中国之声《央广新闻》报道,根据气象预报显示,未来一周长江中下游气象干旱区将以晴热天气为主,雨水较少,旱情持续,江苏在未来一周内,全省基本无降水。江苏省防指表示,面对旱情,目前江苏部分地区已经启用抗旱紧急预案。江苏宜兴为应对旱情,当地政府已从紧安排用水计划,并准备启动地下水源应急预案。
    
     据宜兴市水利农机局副局长史夕华介绍,今年江苏宜兴地区也遭遇到了数十年来最为严重的一次旱情。自去年10月份以来,宜兴市降雨持续偏少。据统计,2010年10月份至今年4月份,宜兴累计降雨为211毫米,只占平常年景的40%左右。由于降雨偏少,宜兴市河、湖、库、塘水位持续下降,蓄水量不到常年的30%。据了解,目前宜兴市的横山水库存水仅剩400多万方。城乡人民生活、生产等用水面临较大压力。 (博讯 boxun.com)

    
    据宜兴市水利农机局副局长史夕华介绍,为应对旱情,当地政府已从紧安排用水计划,并加强自备井等地下水源的分布和存量统计工作,另外准备启动地下水源应急预案。为确保城乡人民生活、生产等用水,保障农田灌溉工作正常进行,宜兴市已经落实了各项抗旱措施。市水利农机局目前已对灌溉河道进行了清淤,并及时采购了储备抗旱设备,一旦河道水位继续降低、灌溉泵站提水困难,水利部门将及时架设抗旱设备进行翻水,确保正常农灌。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家认为三峡水库加大放水对缓解旱情作用有限
·长江下游旱情及淮河断流状况短期内难以改变
·南方持续旱情对粮食影响已在期货市场提前显现
·三峡增加下泄流量 下游旱情未见缓解
·江苏部分地区发生罕见旱情
·上海因长江旱情出现罕见严重咸潮 部分供水区域告急
·上海因长江旱情遇罕见咸潮 部分供水区域告急
·南方多地出现数十年一遇旱情 三峡开闸抗灾 (图)
·长江中下游部分地区旱情可能持续或加剧
·江苏降雨旱情缓解 湖库蓄水未能有效补给
·三峡坝区遇罕见旱情 宜昌发火箭弹增雨
·长江中下游地区旱情严重 江豚罕见流泪 (图)
·江西北部旱情严重 23万人出现饮水困难
·三峡大坝以下鄂赣湘三省出现严重旱情 (图)
·宁波遭遇四十年一遇旱情 十万户居民自来水泛黄
·山东3天降水80亿立方米 八成区域旱情解除
·中东部今起大范围降水 有助缓解干旱地区旱情
·湖北宜昌旱情严重 22万人缺少饮水
·福建30多万人因旱情发生饮水困难
·开旱情一个玩笑:酒厂集体停产让路茅台?
·中国记者报道旱情,都不注意地下水的情况/taodax
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。