[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江一药监局股长办喜事 多数饭店到场庆贺
(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
    东北网5月26日讯 26日,东北网接到网友举报,称兰西县食品药品监督管理局一位股长办喜事大操大办,并利用职权通知兰西县内的各大餐饮企业。记者随机调查后发现,绝大多数的餐饮企业都接到了“办喜事”的通知。令人啼笑皆非的是,接到通知的餐饮企业竟然不知道药监局这位股长究竟有何“喜事”。
    
     26日9时许,东北网接到一位兰西县网友的爆料电话。这位女子称,她是开饭店的,兰西县食品药品监督管理局的领导王力电话通知他们饭店,称有喜事去喝酒。“这个部门正管我们饭店,接到通知了,也不敢不去啊!要是不去的话,以后肯定会被找茬的。这明显是利用职权勒索!”这位女子在电话中十分气愤。 (博讯 boxun.com)

    
    11时许,记者来到兰西县。据中秀花园小区旁边一家名为“玉麒麟酒店”的老板讲,她接到了电话通知,说是办喜事,但具体啥喜事不知道。“通知了就去随礼呗,也没别的办法。我家饭店师傅去随礼的,礼帐上写饭店名就行。”另一家名为“汇飘香狗肉馆”的女老板告诉记者,她也接到电话通知了,不知道是啥喜事。“我家县里‘有人’,已经跟药监局的王股长打招呼了,就没去随礼。”
    
    在兰西县的另一条主街上,一家名为“天地圆酒店”的女老板告诉记者,她丈夫去随礼了,也不知道是啥事。令人惊讶的是,一家规模很小的“筋头巴脑锅”小饭店也接到了“办喜事”的通知,店老板无奈地表示,以前没听说过有这事,就通知他们办喜事,具体啥喜事也不知道,也不敢不去啊。听说有随礼五百元的,也有随礼一百、二百元的。一家名为“东北杀猪菜”的店老板说,她姐去随礼了,现在正吃饭呢!“食全酒美”店的老板告诉记者,他家也随礼了,附近饭店的老板都去了。
    
    记者在采访中了解到,这位食品药品监督管理局的王股长叫王力,他在电话中通知了兰西县的大部分饭店,随礼的地点在兰西县中秀花园小区院里的一家消防器材经销部,而吃饭的地点则在兰西县里一家规模很大的“聚龙宾馆”。
    
    在中秀花园小区院里,记者找到了这家消防器材经销部。这家经销部是由车库改成的,规模很小,屋子里有四五个人,有一张礼账桌。记者看到,这位王股长很有“办法”,为了规避上级部门检查,桌子上并没有完整的礼账,只是有很多信封,来随礼人或饭店的名字都写在信封上。
    
    在兰西县里记者曾看到一家饭店名为“西源饭店”,记者走进这家消防器材经销部后,佯称是“西源饭店”的。屋子里的人指着一个个子不高、穿白衬衣的男子,热情地告诉记者,这位就是王股长。写礼账的人不知道“西源”两个字怎么写,而这位王股长显然很了解,告诉写礼账的人怎么写这两个字。写礼账的人在信封上写上“西源饭店二百元”几个字。随后,王股长热情地告诉记者,上“聚龙宾馆”去喝喜酒。
    
    记者找到“聚龙宾馆”,宾馆五楼就是王部长办喜事的地点。记者看到,前来喝喜酒的人们已经落座。大厅左侧,是写礼账的地方。大厅内的饭桌有三排,每排九桌,每桌十人左右。记者发现,虽然大厅里坐满了人,但很多人都不知道办的是啥“喜事”。大厅里看不到司仪和乐队,不像是办婚宴;看不到人们有什么悲伤的气氛,也不像是办“白事”。大家来了就是随礼,然后坐下吃饭喝酒。
    
    既然是县里食品药品监督管理局领导办喜事,那药店接没接到通知呢?记者随机走进一家“兰西县人民药店”,店里的女售货员称,他们药店也接到通知了,有人去喝酒去了。
    
    在兰西县食品药品监督管理局的领导干部公示板上,记者看到了这位神秘的王股长。在公示板第二排左边数第四个人,就是王力,他的职位是“餐饮监管股股长”。
    
    26日14时30分,记者在兰西县食品药品监督管理局见到了王力。满脸通红的王力告诉记者,所谓的办喜事是他弟弟的孩子初中升高中,所以他才通知了很多饭店来喝酒。
    
    15时10分,记者见到了兰西县食品药品监督管理局局长赵通林。赵局长表示,将对记者反映的情况进行调查核实,如属实将严肃处理。
    
    早在2005年,黑龙江省纪委就下发通知,为进一步加大对领导干部借婚庆事宜收钱敛财问题的治理力度,促进领导干部廉洁自律,对收钱敛财问题开展集中整治,坚决遏制这股歪风。通知要求,领导干部操办婚庆事宜,要限定在亲友范围内。不准以各种方式向职权范围内的单位和工作人员以及亲属以外的人员发请帖、请柬和进行各种通知;不准收受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼品、礼金;不准收受任何单位和个人用公款送的礼品、礼金等。对违反规定,进行大操大办、收钱敛财的,要没收收受的礼金,并依据《中国共产党纪律处分条例》的规定进行处理。通知还强调,严格审批管理,领导干部操办婚庆事宜的,必须填写《领导干部办理重大事项请示(报告)表》,事前15天向所在单位的党组织和上级纪委申报。
    
    作者:张强 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家药监局叫停“都可喜”等药
·药监局宣布“都可喜”在中国停止生产销售使用
·食药监局:12岁以下儿童禁服“尼美舒利”
·食药监局:申请中央厨房许可需交11方面规章制度
·药监局更正消痔软膏等非处方药品种说明书范本
·强生状告中辉案 药监局介入调查
·食品药监局:火锅底料成分须公示食品添加剂
·药监局公开财政预算 未公布“三公支出”
·国家食药监局要求停售“俏妹牌减肥胶囊”
·药企老总行贿药监局官员被判拘役6个月
·药监局:儿童退烧药尼美舒利监测无异常
·央视曝光尼美舒利可致儿童死亡 药监局正在监测
·原国家药监局副局长张敬礼案细节曝光 天上人间恩客 (图)
·霸王2款产品因违法宣传被国家药监局通报
·国家药监局查处假药“高效壮骨丹胶囊”
·国家药监局查处假冒保健食品“雪域唐清”
·国家药监局曝光9种药械及保健食品严重违法广告
·药监局:北京“收药贴吧”发现一个关闭一个
·国家药监局原副局长张敬礼光顾“天上人间”被拍视频(图)
·药监局长郑筱萸被挥泪斩马谡/老古板
·一位药监局“酷吏”的心灵呼唤
·国家药监局为何总是“事后诸葛亮”
·眉批派:药监局别拿国人当傻子!
·眉批派:药监局还有多少“猫腻”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。