[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

景德镇周边房屋接连坍塌 居民有家不敢回
(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
     来源:中国广播网
    
     昨天,家住景德镇的贺女士打来电话,说自己住在黎明路,这两天隔壁房屋连续发生坍塌,牵连这周边的房子也是摇摇欲倒,吓得自己现在连家都不敢回。 (博讯 boxun.com)

    
      还没到贺女士家,远远的记者就看见在一排老瓦房中,接连几间房子的屋顶上都出现了大窟窿,有的足有一个圆桌那么大。仅从外面就可以清晰的看到,房间里都已经是凌乱不堪,横七竖八的堆着倒塌的木梁和破碎的砖瓦。
    
      据了解,隔壁家房顶的窟窿就是昨天中午突然塌下来的,当时大家都吓一跳,还误以为是地震了。贺女士心有余悸的说:“12点钟的时候,听到外面“轰”的一下,很大的声音,就是那个上面的瓦呀、砖呀、木头一起沉了下来,跟发地震那样,当时不知道怎么办,吓呆了,站在房间里又不敢出来。”
    
      据了解,贺女士他们所住的这些瓦房是由以前的厂房改建的,房子是连在一起,所以,一家房子坍塌后,会造成其他的房子也跟着出现不同程度的损坏。
    
      发生坍塌后,贺女士就发现自家墙面也出现了裂纹,担心有危险,她立马将房里的家具搬到朋友家,但是苦于没有去处,贺女士当晚还是回到房里睡觉。可谁知,晚上发生了第二次坍塌,这次倒的是隔壁另一侧的房子。贺女士:“到了3点多钟的时候,我房子后面的那间房子真的又塌了下来,轰!比昨天中午还要厉害,跑出来一看,房子的屋顶完全塌了下来。”
    
      万幸的是,房顶完全塌下来的房子并没有人住,可贺女士家的房子却损坏的更严重了,墙面的裂痕有两个手指宽,房顶也有轻微的坍塌迹象。遭遇两次坍塌后,贺女士再也不敢回自己家住了,不仅如此,整排房子的其他住户同样也是夜不能寐。缪先生说:“因为房子是一排的,都是相互牵连的,我们担心还有房子会倒,晚上都不睡不着觉。”
    
      随后,记者了解到,由于年久失修,房屋的主梁老化,再加上前段时间强降雨的作用,才造成了这几所房屋接连发生坍塌,目前贺女士他们也正在计划对房子进行加固重修。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京去年管道爆燃肇事方疑未清退再酿工地坍塌
·南京殡仪馆新址拆迁工地坍塌致2死2伤 (图)
·河北一村庄被“采空” 村民房屋坍塌开裂 (图)
·杭州地铁坍塌致事故8名相关责任人被判刑
·北京地铁工地隧道坍塌 工人被活埋 (图)
·杭州地铁湘湖站坍塌事故八责任人被判刑
·郑州坍塌工地高楼安全隐患解除 200户居民返家
·辽宁兴城拆迁楼房坍塌1000平方米 造成5人死亡
·辽宁葫芦岛建筑坍塌事故死亡人数上升为4人
·辽宁兴城一工地坍塌事故致1人死亡4人被埋
·郑州8天2起工地坍塌事故致死2人
·辽宁兴城市发生坍塌事故 1人死亡4人被埋
·郑州一工地坍塌危及22层居民楼 300人参与抢险
·内蒙古小学坍塌致6死5伤系违规操作所致
·公司老总伪造建筑资质致工程坍塌3死2伤获刑4年
·内蒙古一学校建筑工地发生坍塌事故致6死5伤
·温州一厂房大梁突然坍塌 造成1死3伤 (图)
·北京一路面突然坍塌 大卡车被“吞” (图)
·海南文昌非法采砂导致河堤坍塌 水务局取缔
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
·国家福彩的公信力已坍塌
·就让北大坍塌得更彻底些吧/单士兵
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
·杭州路面坍塌:被掏空的城市,我们如何小心翼翼/王孔瑞
·市场经济推倒了极权坍塌的多米诺骨牌/甄爱国
·三峡工程会否是多米诺骨牌坍塌的第一张/何必
·请出来给豆腐渣危楼坍塌一个说法!!!
·唐枫:中国经济几月坍塌?
·大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
·刘晓波:资讯监狱必将坍塌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。