[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

守望教会陷僵局 海外呼吁对话
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
    守望教会陷僵局 海外呼吁对话
     来源:参与 作者:柳江河
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年5月26日讯):由海外著名牧师王志勇,洪予健,陈佐人,张伯笠,刘同苏,范学德,徐志秋 Timothy Hsu 等发起的《海外信徒声援守望教会公开信》活动,截止美国时间5月24日,已有232人签署了中文声援,有202人签署了英文声援。海外华人表达了对守望教会信徒的积极支持。
    
    加拿大温哥华浸信会信友堂会友宋萌写到:“亲爱的北京守望教会的弟兄姊妹们,你们不是孤单的在征战,海外的肢体与你们一起。求主引领你们前面的道路,也愿你们在这个弯曲悖逆的时代中,为主作美好的见证!” 乌克兰卢甘斯克华人基督教会会友刘斌写到:“我是乌克兰的留学生,感谢主给了我们现在这么好的的信仰自由的环境。但是我们不会忘记,国内的弟兄姊妹正在为义受着逼迫!我们为你们祷告,同时也是为我们整个国家祷告!”
    
    尽管守望教会会友每周义无反顾地进行户外周日敬拜,以此方式希望政府给予其室内敬拜的权利,但当局到现在为止除了继续软禁教会领导人外,毫无改善守望教会现状的迹象,也无与守望教会领袖进行沟通、谈判的迹象。
    
    在美国加州的基督徒公义联盟负责人指出:“中共当局应该与北京守望教会的教牧领袖们进行对话。目前每周数百人的软禁、每周日的抓捕和围堵,既践踏了宪法和人权,也不利守望教会问题的解决。当局应该与教会负责人理性对话,商量解决之道。摒弃现在一味抓捕,拒绝沟通的作法,实现对话和沟通,共建真正的和谐”。
    
    以下是海外华人声援守望教会联系人及方式:
    王志勇,洪予健,陈佐人,张伯笠,刘同苏,范学德,徐志秋 Timothy Hsu
    Email: [email protected]
    Phone: 508-890-8880 (10am-4pm EDT)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·守望教会教徒今天继续前往中关村,警察抓捕/视频 (图)
·海外基督徒继续声援守望教会声势越来越大
·守望教会在中关村继续露天礼拜,约20人被抓/视频 (图)
·快讯:9点前,中关村带走约20名守望教会成员
·签名信不断 当局对守望教会采取拖延政策
·北京守望教会5月8日的户外聚会继续遭受逼迫
·5月8日守望教会在中关村户外活动一度成功 (图)
·传对守望教会打压升级 公安高层曾向香港学者咨询
·中国官方媒体指责守望教会将自己政治化 (图)
·当局严防死守阻茉莉花 守望教会敬拜续遭驱散 (图)
·北京守望教会成员再遭扣押
·五一中关村提升戒备,守望教会活动户外活动又被禁 (图)
·《环球时报》就“守望教会”发表社评,预示强加其罪风雨欲来 (图)
·环球时报指责守望教会 基督徒为当权者祷告
·守望教会部分成员仍被当局扣押
·参加守望教会复活节露天礼拜近30位教友遭警方逮捕
·守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。