[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办发言人谈富士康成都厂爆炸事故
(博讯北京时间2011年5月25日 转载)
    中新社北京5月25日电(记者 董会峰)国务院台办发言人范丽青25日就富士康成都厂爆炸事故回答了记者提问。
    
     范丽青说,5月20日晚,富士康鸿富锦成都公司一车间发生了爆炸事故。事故发生后,当地政府立即采取各种措施进行救援和善后工作,也组成了一个事故联合调查组。经初步调查,调查组认定这是一起生产安全事故。为了保证后续生产安全,事故车间及相同制程车间都已经全部停产,以便协同事故调查组进一步调查。富士康公司表示会全力做好员工救治、家属安抚等善后工作,并且按照相关要求排除生产安全隐患。 (博讯 boxun.com)

    
    范丽青说,我们希望富士康公司及其它台资企业都能够以此为鉴,落实安全生产责任,加强内部监督管理,及时排查各类隐患,保证生产安全。
    
    本月20日,位于成都的富士康集团鸿富锦抛光车间发生爆炸,造成3人死亡10余人受伤。
    
    在25日国台办的例行发布会上,另有记者就台商关切的问题提问,范丽青说,5月19日,国台办有关局会同相关部门与台企联、台湾工业总会负责人在京举行了座谈会,进一步听取了台商的意见。座谈会上,大陆相关部门代表就台商关切的土地使用、海关、税务、融资、人身安全、争端解决等问题进行了说明,提出了解决问题的思路和办法。国台办将会书面回复台商的有关建言,今后还将继续把这个做法形成制度,通过召开这样的座谈会努力为台商排忧解难。
    
    有记者问:今年台湾首度开放陆生赴台就读,有一些台湾高校表示,由于宣传以及奖学金方面的限制,本科招生会“遇冷”。请问发言人,今年在宣传上是否会加大力度?
    
    对此,范丽青表示,招生工作目前还在进行,有关方面会提供协助。
    
    对于在大陆就读的一些台湾学生面临回台服兵役问题,范丽青重申,我们了解台生的诉求,台湾方面也应已看到台生的诉求。(完) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康爆炸案追踪 车间环境令人发指 (图)
·成都富士康爆炸死者升至3人 排除人为破坏
·成都富士康爆炸死亡者升至3人 郭台铭令全力善后 (图)
·富士康大爆炸阻新华社采访
·成都富士康发生爆炸已致2人死16人伤
·富士康成都公司一车间发生爆炸事故 造成2死16伤
·参与快讯:成都富士康车间发生爆炸
·成都进出口加工园区富士康产业基地发生爆炸
·富士康成都产业基地一个操作间发生爆炸
·富士康成都产业基地发生爆炸 原因不详
·富士康大批量使用未成年学生工 职技校沦为中介 (图)
·13跳后 富士康员工仍受到非人待遇 (图)
·富士康员工据称受到非人待遇
·“富士康工人加班工时严重超标”
·富士康管理手法再受批评
·英媒:富士康员工受“非人”待遇 (图)
·成都政府下文件为富士康“抢人” (图)
·富士康衡阳首场招聘会遇冷:有意者不到100人
·武汉富士康招聘开出优厚条件 月薪上涨近千元
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。