[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州市消委会统计数据显示团购投诉激增10倍
(博讯北京时间2011年5月25日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    优惠价格和实际支付价格有出入、团购内容与实际不同……广州市消委会昨日发布最新统计数据,自今年1月以来共接到有关网络团购案件共453宗,其中投诉案件有245宗,相比去年同期的26宗案件,同比激增近10倍。市消委会提醒消费者团购时须谨慎对待,在购买商品后,发现所买商品为假冒伪劣时,应及时向有关部门举报,并保存好网上聊天记录、短信留言等订货单据,还要注意保留商家的联系方式、资质等,以备维权时使用。
    
    骗招一:
    
    团购价格与服务价格不符
    
    市消委会表示,团购网站上承诺的优惠价格与实际支付该商品或者服务的价格有出入。不少消费者反映,某些团购价格往往只是“预付价”,当消费者凭团购券或团购信息到该店消费时才发现原来是一个“陷阱”。
    
    案例:今年2月,消费者杨小姐在某团购网购买了一间美发店的价格为88元的电发服务,该项服务包括使用欧莱雅、资生堂等牌子的染发产品,并加送焗油两次,但杨小姐如期到该店消费时发现,该店不仅使用其他牌子的染发产品,且焗油也不是赠送的,需要每次收费20元,因而产生消费纠纷。
    
    骗招二:
    
    团购优惠承诺无法兑现
    
    市消委会表示,经营者通常以单方面停止团购优惠、更改优惠期限、上调价格等理由搪塞消费者,甚至向消费者提出补差价或不予退款等不合理的要求。
    
    案例:今年1月份,消费者蔡小姐团购了一份价格52元的百度烤肉,当蔡小姐到该店消费时,对方却以原料涨价拒绝按该价格消费,无奈之下蔡小姐唯有提出退费,但该费用却迟迟无法退回,后通过消委会调解后退回。
    
    骗招三:
    
    “被迫”无法享受团购价
    
    
    市消委会表示,消费者以团购券消费,经常无法得到与非团购价同种的消费待遇,尤其体现在餐饮、服务性行业的团购项目上。如团购餐饮券一般要求消费者提前两天预订,但商家通常以满位为由拒绝团购消费者。
    
    案例:消费者朱小姐去年12月通过网络团购了一份价值78元的加州红4人套餐,该套餐使用有效期到2011年1月11日,朱小姐从1月初开始就不断联系该KTV订位,但该公司一直称房间已满。后通过消委会协调,对方才最终为朱小姐履行服务承诺。
    
    团购安心有贴士
    
    团购达人特别提醒:消费者不要被团购超低的价格、精美的图片、超多的团购人数所迷惑而匆匆下单,却忽略了服务内容的具体文字说明或者消费提示,有时“乘兴而去,败兴而归”可能是你自己的“错”哦! (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·团购投诉案已超两百宗 想维权保留证据很重要
·中石化九江分公司低价团购数千套住房引质疑
·中石化九江分公司被曝低价团购住房
·福建龙岩公职人员"团购"经适房用于出租出售
·医院手术“团购”价格降幅近50% 网友忧质量打折
·淘宝"1分钱团购"遭万用户投诉 回应称需时间落实
·长沙“团购”博士硕士
·商务部欲设门槛约束团购市场 团购网站面临洗牌
·北京通州一新楼盘团购降万元 新盘纷纷降价
·农业部团购定向低价房内部人士称系常态
·中国海关总署团购禧福汇7号楼
·揭露:中石油太腐败了,员工团购高价房有猫腻
·中石油再曝“领导团购房” 副处级人手一套
·央企密集团购北京楼盘(图)
·深圳“不买房运动”邹涛召集万人以团购压房价
·难道限价房也可以“团购”?
·北京公务员集资购房和团购房 谁来控制房价? (图)
·国企领导团购房 百姓世代为房奴/曾宁
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·从团购门看垄断的掠夺分赃/张元龙
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油20亿元团购商品房破绽明显/五岳散人
·邹涛万人团购买房运动之可笑/端宏斌
·团购名牌跑鞋是变通中的“穿帮”/周明华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。