[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北公民记者石野网上发文遭刑事立案
(博讯北京时间2011年5月24日 转载)
    民生观察工作室2011-5-24消息:湖北知名公民记者石野因在网上发文,近日遭湖北宜昌法院刑事立案,面临审判。
    
     石野是湖北大冶人,从部队转业后一直致力于公民报道,关注了不少老百姓的事,并创办了石野焦点网(http://www.shiye007.com/)。为了掌握一手材料,石野曾长期卧底调查。石野的工作,因此得到了凤凰网等许多国内媒体的关注报道。 (博讯 boxun.com)

    
    2011年春节期间,石野接到湖北省宜昌市一名叫董珂的女子血泪控诉称:年长其20岁的前夫、宜昌市政协委员、湖北陈守邦律师事务所主任陈守邦玩弄女性,长期对其实施家庭暴力,并致其左眼视神经萎缩、视网膜脱落(失明);鼻梁粉碎性骨折(经法医鉴定为轻伤),使董多处伤残。在调查掌握了大量证据后,石野在石野焦点网上发出了《宜昌名律师陈守邦遭前妻血泪投诉 指其包养情妇对妻实施暴力致伤残》一文,此文发出后得到不少论坛、博客的转载。
    
    陈守邦为此四处对石野以“侮辱罪和诽谤罪”进行控告,2011年5月4日石野收到宜昌市西陵区人民法院的传票,得知自己成了刑事案的被告了,该案将于6月16日上午9时开放庭审理。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011年3月公民记者的人权状况
·艾晓明:罗世宏教授讲座 给力公民记者 (图)
·沈阳公民记者孙海洋遭公安局报复劳教后又“学习一年” (图)
·成都公民记者幸清贤出狱被拷至贵州 呼吁关注救援
·就被劳教控诉公安 公民记者孙海洋再遭拘留 (图)
·沈阳公民记者孙海洋再次被抓
·揭露公安违规被劳教 公民记者孙海洋讨说法被威胁
·公民记者孙海洋起诉公安局 要求撤销劳教的错误决定
·公民记者在乐清前线遭遇验毒、跟踪骚扰(图)
·时尚公民记者“集合号”正在进行中
·公民记者华泽仍被软禁 李海失踪多日无消息(图)
·特别关注:公民记者华泽被戴黑头套绑架
·公民记者吴淦到无锡,警方惊慌,将王译和华春辉带走
·中国网络自由与公民记者权益观察(第七期)
·中国网络自由与公民记者权益观察(第六期)
·公民记者老虎庙公布山东无棣文学海死亡的秘密调查
·中国网络自由与公民记者权益观察(第五期)
·北京公民记者周莉开庭受审 四川左晓环被控制
·中国网络自由与公民记者权益观察(第四期)
·中国“公民记者”在夹缝中求生存/斯洋
·胡平:一位公民记者之死
·魏文华和孑木的命运——纪念遇难公民记者、共产党员魏文华先生/草根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。