[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

出纳员挪用公款炒黄金期货赔光本金被迫自首
(博讯北京时间2011年5月23日 转载)
    来源: 北京晚报
    
     (通讯员张伟 陆叶 记者孙莹)25岁的出纳谢某炒黄金炒出了“天大”的祸。为了给自己赔出去的18万元翻本,他分10次挪用单位上千万元资金继续炒金,终因还款无望自首。记者昨日获悉,西城检察院以涉嫌挪用资金罪将谢某批准逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    2007年11月,25岁湖北男青年谢某到北京某贸易有限公司当出纳员。工作之余,谢某还做些国际现货黄金方面的投资。但因经营不善,他投入的18万元钱都赔了个精光。谢某心有不甘,满脑子想着怎样翻本,又苦于没有本钱,于是动起了挪用单位资金炒黄金的歪主意。
    
    谢某平日掌握着两把公司账户的网银交易密码钥匙,另一把钥匙则由公司的会计掌管,三把钥匙需同时使用才能进行交易。2010年10月底,密钥出现了故障,谢某受单位之托将密钥送往银行更换,更换之后谢某便将密钥都攥在自己手中。11月初,谢某分五次从公司银行账户上转款370万元,进行黄金期货炒作。
    
    谢某不仅在两周内如数归还挪用的370万元公款,还净赚了500万元。谢某大喜过望,岂料随后又将赚来的500万元输了个分文不剩。想到第一次挪用资金翻本的甜头,谢某又在今年2月至3月间,陆续10次挪用公司资金达2200余万元。2011年3月底,眼见着公司月底即将对账,仍亏空的1700万元还款无望,谢某只好去派出所自首。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京一名小学出纳员挪用公款赌博被判刑15年
·安徽寿县局长挪用公款千万替人担保 望从轻量刑
·北京一房地产老总涉嫌挪用公款1640万元在京受审
·湖南原物资厅长8年前挪用公款罪判决被撤销
·正处级“裸官”挪用公款5.8亿余元 被判处无期
·青海省政协秘书长因挪用公款和违纪被撤职
·青海省政协秘书长吴生业因挪用公款被撤职
·爆!齐鲁银行高层挪用公款61个亿
·广东一税务局计会员疯狂挪用公款36次被起诉
·供销总社一处长挪用公款四亿 称想出人头地
·内地最大挪用公款案今日开庭(图)
·中储粮河南粮库多人被捕 贪污挪用公款上千万
·云铜原副总陈少飞挪用公款7亿余元 终审获刑20年
·云铜陈少飞挪用公款7亿余元 终审获刑20年
·山东一局长被控贪腐近1.6亿 其中挪用公款8千万
·中国通信“裸官”挪用公款5.8亿 自称是受害者
·北京住房资金管理分中心主任挪用公款获刑16年
·卫生局女出纳涉挪用公款192万 供男友吃喝玩乐
·国企高官挪用公款5700万 只为到澳门豪赌
·挪用公款4亿被判10年 网友惊呼:我也愿意 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。