[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图)
(博讯北京时间2011年5月22日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与网2011年5月22日讯):南方都市报今天(2011年5月22日)以两则新闻显示:大陆官民冲突已由打城管、烧警车升级为炸铁路火车。
    
     题为《与城管冲突受伤 小贩拳击执法车》说, 34岁的李勇平一直在深圳罗湖区桃园路附近带着妻子和7岁儿子卖水果为生,但昨日下午,他遭遇了罗湖区笋岗街道执法队迎大运清理乱摆卖的专项检查,一个穿便衣的喊了一句“下去打!”,至少8名城管队员将他围在推搡拉拽,他的身体多处受伤,血流不止。 一名围观的龙姓市民说,看到小贩在冲突时从车上掉到花坛中,被城管队员围着打。另一名市民看到城管队员拿着棍棒类的东西,打了小贩的头部和胳膊。愤怒之下,李勇平用拳猛击执法车玻璃。
    
     题为《两男子铁轨上放液化气罐欲炸京九线火车获刑》消息则披露:江西泰和县人胡某和 湖南省武冈市人曾某因长期受到政府不公正对待,合谋以破坏京九铁路,制造爆炸事件报复社会——去年11月11日凌晨2时许,两人到京九铁路线泰和境内,先在上行线K1728+430m处的外侧铁轨面上涂抹机械润滑油长达71.6米,然后将装有液化气的钢瓶横放于轨道中间。当日6时50分许,途经该处的火车司机发现轨道中间的液化气钢瓶后立即紧急刹车报案,一起车毁人亡的恶性事件才得以避免。经有关部门鉴定,此行为足以造成列车脱轨、倾覆、爆炸。公安部门经过39天的调查,锁定胡某、曾某系犯罪嫌疑人,并将两人抓获归案。
    
     网民认为,民间早已传闻有多起“炸铁路火车”的恶性事件,但当局一直保密。如此重大的“两男子铁轨上放液化气罐欲炸京九线”消息,居然在半年后才向公众通报,足见当局掩盖此事的复杂心态——若是即时报道这类百姓炸京九线报复政府的消息,既易启发同类复仇者,更易让人们看到大陆官民冲突已由打城管、烧警车升级为炸铁路火车,对政府控制社会秩序彻底失去信心,引发社会雪崩。
    
     2011年5月22日
    
    
    (南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
    洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图)


    城管执法录像显示,冲突中李勇扯城管队员的衣领。
    洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图)


    昨日,在罗湖桃园路,被城管打伤的小贩李勇坐在城管执法车前不愿去医院。
    洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图)


    李勇用拳头打碎城管执法车的挡风玻璃。
    洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图)


    李勇的妻子抓着一名协管的衬衣。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:河北地下水污染致大批农民患癌死亡
·洪深:西安广东流行“避孕黄瓜”和“猪扮小肥羊” (图)
·洪深:广东政府公开阻止法院判处渎职官员
·洪深:凤凰台揭示中国腐败与中东同质动荡难免
·洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世 (图)
·洪深:“习薄左盟”要求全党大学马列经典原著
·洪深:大陆平均5天就有一名环卫工人因车祸死伤
·洪深:国家统计局威胁网民不要诋毁统计部门
·洪深:《总理在汶川》拍出高价打响中共内斗的信号弹
·洪深:官员抢婴儿外销牟利 百姓吁监督党德官德
·洪深:中共定新规农民聚餐等于游行须报告审批
·洪深:中共开始禁止曝光毒食品
·洪深:南都报揭秘当局以12倍力量“稳控”上访户
·洪深:深圳以“污水馒头”迎大运
·洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。